一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

滨法哥大ee求比较~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
steph 发表于 2015-3-2 23:14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UPenn]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 在美国好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 都说哥大ee水,但是它的名气和在纽约很吸引我;upenn吸引我的是的沃顿,可能考虑之后申个dual degree
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    小女子报的都是藤校一般专业的。。目前出的是哥大和滨法,哥大占坑费在即,求比较这俩应该去哪个~虽然本科是做Nanotech这个方向的,考虑到就业master还是想偏cs,个人又很喜欢arts&design,如果能有相结合的就棒极了~
    哥大可以拿ee degree学cs的课吗?哥大ee真的水吗?大家怎么看?
    毕业后想先在美国工作几年再回国。

不考虑费用。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres希望大家各抒己见,先行谢过~

补充内容 (2015-3-5 10:30):
    刚拿到康奈尔的M.Eng,能再比较一下这个吗?

评分

南方的狼 发表于 2015-3-2 23:20:04 | 显示全部楼层
    哥大10门课可以选5门cs的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    宾大要看你具体是哪个项目了。话说如果想保证gpa的话我不太觉得你能dual degree

Charlotte.J 发表于 2015-3-2 23:20:30 | 显示全部楼层
    求问columbia ee的占坑费ddl是什么时候啊~对不起我跑题了...

楼主| steph 发表于 2015-3-2 23:27:51 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-3-2 23:20
    哥大10门课可以选5门cs的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    宾大要看你具体是哪个项目了。话说如果想保证gpa的话我不太觉得你能dual degree

噢噢,宾大我ps写的是nanotech program,但录得就是ee。这样的话呢?
    -google 1point3acres

楼主| steph 发表于 2015-3-2 23:28:19 | 显示全部楼层
    Charlotte.J 发表于 2015-3-2 23:20
    求问columbia ee的占坑费ddl是什么时候啊~对不起我跑题了...
    . From 1point 3acres bbs
    本月19号~

又见紫风铃 发表于 2015-3-3 00:12:56 | 显示全部楼层
    只表示哥大EE 10门可以5门纯CS, 另外五门可以EECS合开的课,比如computer networks, computer architecture, big data等等,其实只要你选的上,EE完全可以选成CS课表。但前提是选的上。
    另外说水我觉得是招的人很多,有点层次不齐,门槛有点低了,学的东西我觉得还是不水的。

wweerr 发表于 2015-3-3 02:46:27 | 显示全部楼层
    哥大吧,ms的话看地点纽约好很多,费城基本没落。宾大先不说能不能让你dual degree,即使让了还不是得去纽约找工作,这样的话哥大dual一个不是更好。水不水什么的,我不知道,能找到工作的话,如果还水,那岂不是更好。。。

楼主| steph 发表于 2015-3-3 10:57:46 | 显示全部楼层
    又见紫风铃 发表于 2015-3-3 00:12
    只表示哥大EE 10门可以5门纯CS, 另外五门可以EECS合开的课,比如computer networks, computer architectur ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    多谢你的信息!
    看了下你以前的主题,最后是去哥大了吧?~
    那你的切身感受是怎样的呢?各方面?. 1point 3acres 璁哄潧
    就业啊实习啊,哥大ee的认可程度怎样呢?
    谢啦!

楼主| steph 发表于 2015-3-3 11:02:41 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2015-3-3 02:46
    哥大吧,ms的话看地点纽约好很多,费城基本没落。宾大先不说能不能让你dual degree,即使让了还不是得去纽 ...

给拿到s大的拜一个(虽然你选择去普度)

wweerr 发表于 2015-3-3 11:22:00 | 显示全部楼层
    steph 发表于 2015-3-3 11:02.1point3acres缃
    给拿到s大的拜一个(虽然你选择去普度)

image processing 这方面S大就一个牛人做,而且是ms的项目。purdue做这个的人多,然后跟了个美国工程院院士. 反正phd也是看导师,将来找工作,越是好工作越不看哪里毕业的。当时本科的导师也是让我去读phd,想一想S大也就那么回事。。。

南方的狼 发表于 2015-3-3 12:45:23 | 显示全部楼层
    steph 发表于 2015-3-2 23:27
    噢噢,宾大我ps写的是nanotech program,但录得就是ee。这样的话呢?
    . visit 1point3acres.com for more.
    宾大我就知道embs那个嵌入式的项目选cs课比较方便,其他不是很清楚了

又见紫风铃 发表于 2015-3-3 20:57:47 | 显示全部楼层
    steph 发表于 2015-3-3 10:57
    多谢你的信息!
    看了下你以前的主题,最后是去哥大了吧?~
    那你的切身感受是怎样的呢?各方面?

对转cs方向并不是特别好吧,至少我看到现在能找到实习的大多是CS的,还有CE的,EE的找CS类实习的不算太好感觉。。。当然我认识的样本不够多。。可能只是我自己比较渣。。。

楼主| steph 发表于 2015-3-4 00:42:13 | 显示全部楼层
    又见紫风铃 发表于 2015-3-3 20:57
    对转cs方向并不是特别好吧,至少我看到现在能找到实习的大多是CS的,还有CE的,EE的找CS类实习的不算太好 ...

哥大能每个sem读5门,春秋两个sem读完,夏季实习吗? 5门会不会太多?它的workload怎么样?

又见紫风铃 发表于 2015-3-4 00:51:21 | 显示全部楼层
    steph 发表于 2015-3-4 00:42
    哥大能每个sem读5门,春秋两个sem读完,夏季实习吗? 5门会不会太多?它的workload怎么样?

workload。。。。除了有些课很水的,正常的都比较大,特别是CS的课一般都有project,而且如果你还要花时间找实习,如果希望保证GPA, 我个人认为5门肯定太多了,目前就认识一个一学期5门两学期学完的,不过人家不准备在这边找工作,选的也不是太花时间的,所以还好。还知道有一些4门都多了,一学期只3门的。. more info on 1point3acres.com
    我觉得一学期4门比较正常