一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic Intern OA 3/1/2015

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
你不知道这个id 发表于 2015-3-2 23:20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 本科 实习@Epic - 网上海投 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨晚刚做完的OA, 耗时2个多小时(个人觉得是正常范围内,不太长,也不是很短)
除了速度测试是在指定时间完成题目,其他三个模块都是不计时的,做题就不那么紧张了,而且最重要的是保持准确度。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴自选4个模块的答题先后,我是先选数学、速度、学习新语言、最后是coding
数学: 14题都是很简单的,初中数学的水平
速度:比数学还简单,只是需要很快做完(仔细读题,然后立马敲计算器)
学习新语言:有些题比较tricky,而且一些题是有联系的,深深记住已经提到过的语法
coding: 1. 给一组数,要求求除了最大三个数剩下数的平均, 例如 35, 56,768,235,324,345,23, 768,324,345是三个最大的,求35,56,235 和 23的平均(average). 1point3acres.com/bbs
           2. Tic Tac Tree. 给一个棋盘,要求判断红色还是黑色赢。水平、垂直、对角线3同色连线加一分,4同色连线加二分,6同色连线加三分
           3. NumberTriangle. 给定一组数 例如:5,6,23,45。要求返回:
               5,6,23,45
              11,29,68
              40,97
          4. Colorful Number. 这个是出烂了的题.......网上很多解法的
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
希望可以帮助到大家,有米的求加米~~谢谢

. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-3-5 10:55):. 1point 3acres 璁哄潧
Tic tac 我是按照每多一个棋子多一分做的,当时发帖忘记具体6个连续棋子的确切分数。应该是4个,而不是三个,感谢fsr0023120指出

评分

julia1006 发表于 2015-3-3 12:14:01 | 显示全部楼层
为什么觉得大家的coding题都比我简单。。。。有种不祥的预感

楼主| 你不知道这个id 发表于 2015-3-3 13:06:18 | 显示全部楼层
julia1006 发表于 2015-3-3 12:14
为什么觉得大家的coding题都比我简单。。。。有种不祥的预感

你的是什么呀?

gliglob 发表于 2015-3-4 07:32:45 | 显示全部楼层
擦,几个星期前我申epic家full-time转intern,HR跟我说帮我问了intern招满了。。。为什么lz还可以面intern

楼主| 你不知道这个id 发表于 2015-3-4 10:11:52 | 显示全部楼层
gliglob 发表于 2015-3-4 07:32
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦擦,几个星期前我申epic家full-time转intern,HR跟我说帮我问了intern招满了。。。为什么lz还可以面intern{ ...

我也不知道,也有可能已经满了,因为我二月份的phone interview,但是3/1才做的OA,可能坑已满,但是我OA还是做了

fsr0023120 发表于 2015-3-5 08:45:29 | 显示全部楼层
同学你不要吓我啊。。。tic tac连续6个只得3分? 我昨天OA正好做了这题。我怎么记得其实就是每多一颗棋子多一分啊~~要是这题做错了估计直接跪了 - - ~

楼主| 你不知道这个id 发表于 2015-3-5 10:53:08 | 显示全部楼层
fsr0023120 发表于 2015-3-5 08:45. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
同学你不要吓我啊。。。tic tac连续6个只得3分? 我昨天OA正好做了这题。我怎么记得其实就是每多一颗棋子多 ...

我就是按照每多一个棋子就多一分做的,那么可能我之前发帖的时候发错了~~我看看能不能把帖子改过来。谢谢!!

fqcprodigy 发表于 2015-3-5 14:11:52 | 显示全部楼层
速度题竟然有时间敲计算器,,,楼主绝对超大神!!!我感觉我题都没读完时间就到了

楼主| 你不知道这个id 发表于 2015-3-6 01:15:44 | 显示全部楼层
fqcprodigy 发表于 2015-3-5 14:11. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
速度题竟然有时间敲计算器,,,楼主绝对超大神!!!我感觉我题都没读完时间就到了

还好啦~我觉得用计算器用习惯了,盲按的

willycock 发表于 2015-3-10 06:14:17 | 显示全部楼层
Could you explain coding number 3?
what is triangle number?

Sorry I have no chinese typing right now and can only use english==

楼主| 你不知道这个id 发表于 2015-3-10 06:19:22 | 显示全部楼层
willycock 发表于 2015-3-10 06:14-google 1point3acres
Could you explain coding number 3?
what is triangle number?

每下一行的数字都是前一行每两个数字之间的和,类似杨辉三角