一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] EE光电,刚刚结束NWU 55分钟的面试……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lenzslaw 发表于 2015-3-3 00:27:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人EE光电方向,面试了大概55分钟,skype,小渣的第一个北美面试,超级紧张,现在还惊魂未定……赶紧来写个面经压压惊。那个隐私以下涉及研究和人员的关键术语都呵呵哈哈了。
. visit 1point3acres.com for more.
教授不是纯美国人,话不少,但是描述都很清楚没有废话,语速略慢(让我超着急),AP,标准的招人干活类型,
问题都还算正常,但是为什么他能够用这么优美的长句子问出这么朴实的问题呢……

一上来就是招牌大牙微笑加上寒暄了一下~
啊呀你们晚上了吧,几点呀是不是十一点?那是不是要跟你说good night? 我说啊哈哈好啊good morning。总之各种nice to meet you。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. 首先就是介绍自己啦,所谓的描述你感兴趣的研究方向以及你过去做过的研究以及你正在做的项目?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

——这么长的问题已经吓呆呆了不过还好八九不离十,就开始照准备的讲……
. From 1point 3acres bbs超紧张口语一下从托福26跌到十几了……在脑内被自己的口音震惊,硬着头皮各种淡定地讲。。。
本人背景复杂,貌似二十分钟就这样过去了。。。

2. 呃然后是问了我正在做的项目里面的一些细节,咦你们是怎么做这个啥啥的啊?

——还好这个啥啥是我们lab最在行的。。而且是我整天吐槽我们lab怎么搞就整天在角落里玩这个啥啥。。。没想到竟然|||
大概描述了一下,好后悔没有点到一个关键的term
(果然只要有一点没准备到,就真是没准备到啊). visit 1point3acres.com for more.

3. 然后开始惯常的人生观大讨论,依然是以优美的长句子提出问题~~你对你未来的research有什么想法咧你希望自己经历一些什么有怎样的收获以及你觉得十年后你是怎样的呢?-google 1point3acres
(相信我,他真的把这么多问题放在一个优雅的问句里了,我于是一边回答一边疯狂担心自己有没有忘了答什么。。于是又十分钟过去了。。)
——说到十年后的部分,我即兴回答完了之后自己都被感动了T_T 人生观刷新get

4. 啊然后就是你有什么问题想问我们?
——我问的都是一些比较关键的问题,教授也是准备好充分,长篇大论啊整个的安利……举例说明……(唉语速好慢……)
我各种点头,偶尔插个一句,然后又二十分钟过去了……. more info on 1point3acres.com

5. 最后就是互表衷心的时候了。各种大牙微笑nice talking to you.....
有点后悔,我好像衷心表过头了,但毕竟现在没收到其他消息……唉……

大概这样吧,时间紧迫不慢慢修改病句了,凑合看吧,希望提供了点有用的信息,也希望没做什么错事|||。
非常感谢地里之前的面经,十分有用。

祝各位脚踏实地,不忘初心。. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-3-3 00:29):
忘记提了,虽然好像是废话,申的是PhD哈。。教授邮件和我约的skype。

评分

rexue70 发表于 2015-3-3 07:00:00 | 显示全部楼层
今年貌似都比较晚啊。确实好久都没有消息了呢。

xiaoli08 发表于 2015-3-3 10:29:04 | 显示全部楼层
和楼主同一天面试,也是NWU EE,也是忐忑不安之中啊。。。

liujzhi2 发表于 2015-3-3 11:24:17 | 显示全部楼层
**过来膜拜大神

评分

楼主| lenzslaw 发表于 2015-3-3 15:39:13 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
求不黑。。。。。呜呜呜攒人品跪等出结果。。。。

楼主| lenzslaw 发表于 2015-3-11 19:58:20 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2015-3-3 07:00
今年貌似都比较晚啊。确实好久都没有消息了呢。

是啊,我觉得也可能某些学校才刚刚开始review。。。

楼主| lenzslaw 发表于 2015-3-11 20:00:13 | 显示全部楼层
xiaoli08 发表于 2015-3-3 10:29
和楼主同一天面试,也是NWU EE,也是忐忑不安之中啊。。。

哎?是同一个方向吗?面得如何?分享一下吧。。

LZ马上要二面了,感觉要三十分钟出题目给做,非常担心中。。。。一般会出什么样的题啊 。。。

xiaoli08 发表于 2015-3-11 20:48:03 | 显示全部楼层
lenzslaw 发表于 2015-3-11 20:00
哎?是同一个方向吗?面得如何?分享一下吧。。
. 1point 3acres 璁哄潧
LZ马上要二面了,感觉要三十分钟出题目给做,非常担心 ...

不是的,我是无线和网络方向。。面试之前发了他的论文让我看,也要了我的论文,然后面试过程基本就是围绕论文展开。期间也问了一些随机过程、概率的基本概念(这些基本是我论文中涉及到的),最后说结果会在一两周之内出,也有可能到4月,让保持联系,我最后表了衷心就拜拜了。。时长40分钟吧,感觉面的一般,渣口语。。。

LZ有二面是好事啊,说明老师对你感兴趣,祝好运!

评分

NikoToretto 发表于 2015-3-11 22:26:04 | 显示全部楼层
地主MS还是PhD? 我也是EE光电 申的EE

补充内容 (2015-3-11 22:27):.1point3acres缃
刚看见 phd...

namen2 发表于 2015-3-11 22:48:01 | 显示全部楼层
怎么很多人有面试,我却一个面试没有呀。。

楼主| lenzslaw 发表于 2015-3-12 11:11:20 | 显示全部楼层
xiaoli08 发表于 2015-3-11 20:48. From 1point 3acres bbs
不是的,我是无线和网络方向。。面试之前发了他的论文让我看,也要了我的论文,然后面试过程基本就是围绕 ...

谢谢! 二面完了,问答+讨论差不多四十分钟,一堆光电领域的基本问题作简答题,很basic但也问得很深入,全是分辨普通人/学霸/大神一问见分晓的问题。。。。没准备到点子上,跪得遍体鳞伤,一边面一边陷入了深深的沉思。。。我感觉导师已经无法直视skype镜头。。。说两天出结果,心好痛。。。。. visit 1point3acres.com for more.

无线网络方向....能有论文真好~祝你早日收到满意的答复啊!!

xiaoli08 发表于 2015-3-12 14:43:51 | 显示全部楼层
lenzslaw 发表于 2015-3-12 11:11 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢! 二面完了,问答+讨论差不多四十分钟,一堆光电领域的基本问题作简答题,很basic但也问得很深入, ...

可能每个老师考擦学生的方式不一样吧,感觉不好也不代表没有希望的,只能安心等结果了。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢楼主吉言,也祝你能顺利拿到这个offer。

评分

tommylin 发表于 2015-3-13 22:04:42 来自手机 | 显示全部楼层
楼主~麻烦 问一下啊 光电北美哪些学校比较好啊?

楼主| lenzslaw 发表于 2015-3-14 13:06:09 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-3-13 22:04
楼主~麻烦 问一下啊 光电北美哪些学校比较好啊?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
——麻烦问一下,在大学想拍拖追哪些女生比较好啊?

. 1point3acres.com/bbs仁者乐山,智者乐水,你想我怎么回答你?邓紫棋比较好?还是张靓颖比较好?

评分