一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 实习选offer求建议 加州startup vs 匹兹堡IBM watson

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lamental 发表于 2015-3-3 03:45:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]MIS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类实习@IBM

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两个offer都是码农方向,薪资水平由于是实习所以都差不多。
由于男友在西海岸,所以如果去加州startup的话每周都可以和男友见面,如果在匹兹堡就不是很方便(而且加州有好多吃的>_<),所以从地理位置上我比较偏好加州。
但是从对找全职工作的帮助来看,是不是十八摸更好一些,毕竟是big company。。。
好纠结,真心求建议!. more info on 1point3acres.com

-google 1point3acres
RonHe 发表于 2015-3-3 03:59:34 | 显示全部楼层
喜欢哪个就去哪个吧。。

鱼吃鱼翅 发表于 2015-3-3 04:46:09 | 显示全部楼层
实习有就行,好坏都是浮云,将来都看智商和刷题。而且你不觉得情感生活比这些重要多了。楼主cmu的吧?

楼主| lamental 发表于 2015-3-3 04:47:54 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-3-3 04:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
实习有就行,好坏都是浮云,将来都看智商和刷题。而且你不觉得情感生活比这些重要多了。楼主cmu的吧?

有道理!被你发现了:p

楼主| lamental 发表于 2015-3-3 04:48:33 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2015-3-3 03:59
喜欢哪个就去哪个吧。。
. visit 1point3acres.com for more.
说实话还是挺喜欢那个startup的

loono 发表于 2015-3-3 06:05:30 | 显示全部楼层
楼主过了多久知道Waston的结果啊?上周面了,我发现我们根本没有他们HR的联系方式,想follow up,各种焦急&#128560;。

楼主| lamental 发表于 2015-3-3 07:49:35 | 显示全部楼层
loono 发表于 2015-3-3 06:05. from: 1point3acres.com/bbs
楼主过了多久知道Waston的结果啊?上周面了,我发现我们根本没有他们HR的联系方式,想follow up,各种焦急& ...

我是上周一面的,这周一刚收到正式的offer letter

loono 发表于 2015-3-3 08:11:29 | 显示全部楼层
lamental 发表于 2015-3-3 07:49
我是上周一面的,这周一刚收到正式的offer letter

看来我还要等几天,但愿不是据信。。谢谢了~

cxg690248483 发表于 2015-3-4 02:46:45 | 显示全部楼层
startup啊。。。能学的东西多,而且实习又不用考虑什么风险,在硅谷这建立点connection找工作也有帮助。。。

碇真嗣 发表于 2015-3-4 03:05:07 | 显示全部楼层
推荐加州 实习在startup是很好的选择了 又比较锻炼人应该~

qiuThor 发表于 2015-3-4 13:09:06 | 显示全部楼层
面神去加州哪个城市呀?我也去加州,san jose。

芒果舞 发表于 2015-3-7 23:15:59 | 显示全部楼层
请问楼主哦  IBM 面试难吗?我听说有一个在线测试 还有两个phone interview是么?那两个Phone interview都要考算法题吗?每个考几道啊?
. from: 1point3acres.com/bbs
对他家比较感兴趣  。。。

先谢谢楼主了。。。。。感觉地里IBM面经比较少哎

elementary 发表于 2015-3-8 00:49:50 来自手机 | 显示全部楼层
我知道的人去年在ibm那实习过,楼主想了解情况可私聊

楼主| lamental 发表于 2015-3-8 05:31:45 | 显示全部楼层
cxg690248483 发表于 2015-3-4 02:46
startup啊。。。能学的东西多,而且实习又不用考虑什么风险,在硅谷这建立点connection找工作也有帮助。。 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也觉得能学到东西+地理位置好 这两点很重要~

楼主| lamental 发表于 2015-3-8 05:32:10 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2015-3-4 03:05
推荐加州 实习在startup是很好的选择了 又比较锻炼人应该~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩恩 多谢建议 :)

楼主| lamental 发表于 2015-3-8 05:39:46 | 显示全部楼层
芒果舞 发表于 2015-3-7 23:15
请问楼主哦  IBM 面试难吗?我听说有一个在线测试 还有两个phone interview是么?那两个Phone interview都 ...

IBM Watson只要你简历被选中了,面试就不会太难。
过程就是两轮,第一轮是网测(在线做2题+video录制视频答2题);第二轮是两个video面试,分别是白板技术面试和culture fit,都是一个小时。-google 1point3acres
题目包括OO design,基础的数据结构比如array和linkedlist,还有一些很常见的必考题比如fibonacci,fizzbuzz等等,当然题目的难度和类型要看不同面试官的喜好。总之好好准备肯定没有问题~

评分

芒果舞 发表于 2015-3-8 09:48:05 | 显示全部楼层
lamental 发表于 2015-3-8 05:39
IBM Watson只要你简历被选中了,面试就不会太难。
过程就是两轮,第一轮是网测(在线做2题+video录制视 ...

哦哦哦  相比其他大公司 比如Amazon和Facebook Google之类 难度是趋于Amazon还是F/G啊?     准备的话leetcode要刷到哪种程度呀  我才刷了简单的部分··· 谢谢楼主啦!!!