一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜的palantir面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cocaptainco 发表于 2015-3-3 03:45:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 博士 实习@palantir - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
题目是给定一个矩阵,里面有0和非0值. 求最大的连通的非0元素的加和。用dfs做吧,要记得update访问过的元素为0follow up是如果有负数在里面怎么办。我的想法是跟maximum subarray的解法一样,running time估计在O(n2)。不知道对不对

刚刚面的,聊了不到半小时就byebye了,求rp
-google 1point3acres

补充内容 (2015-3-12 09:10):
这周五去onsite了,求RP,面完发面经哈~
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-3-18 05:56):
刚收到消息,跪了,分享一下onsite 的题目。
第一题是majority element,网上有个moore algorithm, 可以去搜一下看看.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二题是word search
第三题是股票问题。. visit 1point3acres.com for more.
祝大家好运了

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xieqilu1989 发表于 2015-3-3 14:54:24 | 显示全部楼层
楼主,这个题连通的定义是什么?是平行的,垂直的,斜着的都可以吗?是要求在一条直线上吗?

楼主| cocaptainco 发表于 2015-3-4 01:00:00 | 显示全部楼层
xieqilu1989 发表于 2015-3-3 14:54
楼主,这个题连通的定义是什么?是平行的,垂直的,斜着的都可以吗?是要求在一条直线上吗?

是在一条直线上,就是上下左右四个方向要考虑

楼主| cocaptainco 发表于 2015-3-4 07:51:47 | 显示全部楼层
update一下,收到邮件让去onsite了。。。
有谁能交流一下onsite经验吗

brian8759 发表于 2015-3-4 13:23:05 | 显示全部楼层
如果有负数,是不是就要选择联通区域的一部分,来取最大值?

楼主| cocaptainco 发表于 2015-3-4 14:34:59 | 显示全部楼层
brian8759 发表于 2015-3-4 13:23.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果有负数,是不是就要选择联通区域的一部分,来取最大值?

恩,这个就有点复杂了。要考虑取不取负数联通的问题

giddens9527 发表于 2015-3-8 05:02:10 | 显示全部楼层
lz也是一轮电面?我是19号去onsite 不知道你是什么时候

楼主| cocaptainco 发表于 2015-3-8 09:43:18 | 显示全部楼层
giddens9527 发表于 2015-3-8 05:02. more info on 1point3acres.com
lz也是一轮电面?我是19号去onsite 不知道你是什么时候

我是13号

KevinFromJail 发表于 2015-3-8 10:31:03 | 显示全部楼层
我感觉是先把负数当0处理。然后一个一个负数去判断,如果不是关节点的负数,自然不用理。如果不是关节点的负数,就比较复杂了,应该需要遍历一边所有的取用的可能性。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

很不好写。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-3-8 10:32):
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴联通分量是有可能在负数的帮助下成环的,所以用maximum subarray那种办法应该不行...

楼主| cocaptainco 发表于 2015-3-8 10:43:09 | 显示全部楼层
KevinFromJail 发表于 2015-3-8 10:31
我感觉是先把负数当0处理。然后一个一个负数去判断,如果不是关节点的负数,自然不用理。如果不是关节点的 ...

确实不好写, 确实有成环的可能性。关键我觉得既然是要第二遍过的话,会不会联通的数量是有限的。

giddens9527 发表于 2015-3-8 12:12:46 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2015-3-8 09:43. 1point3acres.com/bbs
我是13号
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那希望到时候能分享面经了 我对他家实在太没底了

brian8759 发表于 2015-3-10 11:56:22 | 显示全部楼层
我看了楼上几位大神的讨论,
不明觉厉!!!

我对周三的电面释然了!!

dsq704136 发表于 2015-4-5 02:16:40 | 显示全部楼层
请问楼主onsite是palo alto的office么

楼主| cocaptainco 发表于 2015-4-5 11:18:13 | 显示全部楼层
dsq704136 发表于 2015-4-5 02:16. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问楼主onsite是palo alto的office么
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是的, 面的data integration team

dsq704136 发表于 2015-4-6 12:35:08 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2015-4-5 11:18. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是的, 面的data integration team

谢谢回答..我最近也要去onsite了..听说bar很高啊..感觉要重在参与了..还想问一下word search这个题是KMP么?

楼主| cocaptainco 发表于 2015-4-7 21:26:34 | 显示全部楼层
dsq704136 发表于 2015-4-6 12:35
谢谢回答..我最近也要去onsite了..听说bar很高啊..感觉要重在参与了..还想问一下word search这个题是KMP ...

不是,是一个矩阵,然后dfs那种做法的题

dsq704136 发表于 2015-4-8 00:54:57 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2015-4-7 21:26
不是,是一个矩阵,然后dfs那种做法的题

Goyta, thx!

xiaoyin_2013 发表于 2015-4-13 20:29:35 | 显示全部楼层
giddens9527 发表于 2015-3-8 12:12
那希望到时候能分享面经了 我对他家实在太没底了

Hi, 你onsite怎么样啦? 能透露一下面经不? 过两周也要去onsite他家呢

giddens9527 发表于 2015-4-13 23:45:31 | 显示全部楼层
xiaoyin_2013 发表于 2015-4-13 20:29
Hi, 你onsite怎么样啦? 能透露一下面经不? 过两周也要去onsite他家呢

面了3轮,挂了。 3个题,一个是rod cutting类似的dp题。一个是3维的bfs,一个是一个object oriented design题目。白板上写题目,没有用ide。