一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[数学应数] claremont graduate university数学系究竟是个怎样的系?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
syfing 发表于 2015-3-3 06:48:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

各位版里的大神,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
-google 1point3acres
最近关注了一下claremont graduate university 的IMS, 是这个学院的唯一一个数学系,系里面的全职教授特别少,但也不乏牛人(例如Prof. John Angus)。更多的是ajunt faculty和extended faculty。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

本人想学金数或统计,申请Ph.D,无奈这学校做这方面研究的老师实在太少,而且这个系给人的感觉不像是一个完整的数学系。
不知道有哪位大神了解这个学校?可以从这个学校的环境,这数学系的研究实力,导师各方面给我一些信息么?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

谢谢!
potatohead 发表于 2015-3-4 05:53:26 | 显示全部楼层
很差,听说系里只有两个教授还在做科研。。。我导师以前的大学同学在这个学校读的phd, 他说那人成绩非常差,然后随便混混毕业去业界工作了,我导师说这学校就是野鸡大学。。。

楼主| syfing 发表于 2015-3-4 21:40:23 | 显示全部楼层
potatohead 发表于 2015-3-4 05:53
很差,听说系里只有两个教授还在做科研。。。我导师以前的大学同学在这个学校读的phd, 他说那人成绩非常差 ...

usnews 排名也有70左右?教授不搞科研, 怎么排名还这么高呢?

potatohead 发表于 2015-3-5 00:16:49 | 显示全部楼层
syfing 发表于 2015-3-4 21:40
usnews 排名也有70左右?教授不搞科研, 怎么排名还这么高呢?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我不了解这学校啊 都是我导师的一面之词 但教授毕竟是学术界的人 学校声誉什么的都狠了解 个人觉得usnews的排名很不靠谱 我建议你问问教授的意见

楼主| syfing 发表于 2015-3-5 15:04:21 | 显示全部楼层
potatohead 发表于 2015-3-5 00:16
我不了解这学校啊 都是我导师的一面之词 但教授毕竟是学术界的人 学校声誉什么的都狠了解 个人觉得usnews ...

好的谢谢你! 谢谢提供这么有用的消息。我会做进一步了解的!

gametophyte 发表于 2015-4-15 09:28:09 | 显示全部楼层
这个学校本科是个很牛的liberal art college。 文理学院能有graduate school就不容易了

theocrasy 发表于 2015-7-8 19:43:52 | 显示全部楼层
我同学读心里还是教育心里 忘了 说这个学校很好啊 大名鼎鼎的Pomona College和Harvey Mudd College 都是在和CGU在一起的 所有资源全部共享~~当然前两者是本科 CGU是graduate