一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PureStorage 二进宫 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
andr_ 发表于 2015-3-3 07:04:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@PureStorage - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上个月PureStorage来学校的career fair把我抽去on-campus,表现太渣了...面经见 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1696477. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
后来凭借超级无敌厚脸皮又蹭到加面,就是这次电面了

电面考的就是那段c++ code,不过面试官有点心不在焉,好几次都没反应过来我在说什么,也可能是我口语渣...总之不是很顺畅
反正就按照那篇论文上的来吧!先看论文,看懂之后随便跟他扯就是了,有就有没有就没有了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

论坛里面还有一位同学写了一份超级详细的面经,找不到原帖了,就直接贴出来造福大家:(请原帖作者或者知道那篇帖子的同学看到后跟我联系一定换成链接!)

今天下午的PureStorage电面,希望对后来的同学有所帮助。
这家的电面是碰到的第一家提前就给code的。面试之前HR发来一个C++的代码,关于virtualfunction和mutipleinheritance的。代码看起来很简单。
1.
一个基类Base1,有一个Virtualfunction virt1()。 一个子类Derived:Base1,override了这个函数。
另一个全局函数Global1,输入是Base1指针,返回这个指针指向的virt1。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴在main里,定义一个Derived指针 d,然后输出,d->virt1(), Global1(d).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. 1point 3acres 璁哄潧
2.
一个基类Base2,有一个Virtualfunction virt2()。 一个子类MultipleDerived:Base1, Base2,override了两个函数。
另一个全局函数Global2,输入是Base2指针,返回这个指针指向的virt2。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
在main里,定义一个MultipleDerived指针 md,然后输出,md->virt1(), Global1(md), md->virt2(),Glbal2(md)
之前看到地里同学们的面经对这个问题有所准备,但是不清楚到底会问到什么程度。果然到后来都傻眼了。基本上是在讨论compiler应该怎么处理虚函数。
首先问两个输出结果是什么。如果要写一个编译器,应该怎么处理虚函数。当然按照网上能查到的知识说了一通。
接下来,如果编译器MultipleDerived的datamember跟父类的datamember对调一下会有什么问题?
再改,原来virt2是返回一个常数,如果返回的是MultipleDerived的datamember, 然后在Global2里面传入一个Base2的指针,会怎么样?到这基本上就晕了。其实意思可能是,编译器是通过offset来找到datamember的,如果来了个base2指针,那么this会指向Base2开始的地方,也就是第二个vptr的位置,那么再用相同的offset就会跳出去了。然后就讨论怎么解决这个问题,提示了一个办法,又问还有没有别的办法。又顺得他的话讨论了一下。
最后轻松的问答时间完全毫无压力了。。。

附论文下载:

fall_stroustrup.zip

220.64 KB, 阅读权限: 50, 下载次数: 109, 下载积分: 大米 -1 升

c++论文

评分

楼主| andr_ 发表于 2015-3-3 07:10:33 | 显示全部楼层
貌似附件有点问题,想要论文的同学可以直接去网上搜fall_stroustrup就好啦,也可以私信我

Ulu2005 发表于 2015-3-3 08:29:29 | 显示全部楼层
周三面...蹭蹭楼主仙气 感觉好虚..

laonawuli 发表于 2015-3-3 10:22:12 | 显示全部楼层
二进宫,楼主好可爱~

mayingjie116 发表于 2015-3-3 11:44:49 | 显示全部楼层
今天也面了这题,到后来问的问题越来越难。。

KevinFromJail 发表于 2015-3-3 14:27:16 | 显示全部楼层
白天刚刚onsite,现在还在mv的路过~

mavericks 发表于 2015-3-4 02:34:42 | 显示全部楼层
KevinFromJail 发表于 2015-3-3 14:27
. 1point 3acres 璁哄潧
求onsite面经。还是那四道题吗?能不能透露一些follow up问题。感激不尽!

Ulu2005 发表于 2015-3-4 14:08:03 | 显示全部楼层
KevinFromJail 发表于 2015-3-3 14:27

请问申的是fulltime嘛? intern不会要onsite吧

godhascome 发表于 2015-3-4 14:33:33 | 显示全部楼层
pure storage的面试题万年不变,C++和happy number几乎必问。

lby8833 发表于 2015-3-26 07:09:46 | 显示全部楼层
请问lz面的是pure家加州的office么?

楼主| andr_ 发表于 2015-4-1 04:00:02 | 显示全部楼层
lby8833 发表于 2015-3-26 07:09. from: 1point3acres.com/bbs
请问lz面的是pure家加州的office么?

貌似他家只有加州有office吧

lby8833 发表于 2015-4-1 06:36:17 | 显示全部楼层
andr_ 发表于 2015-4-1 04:00-google 1point3acres
貌似他家只有加州有office吧

我这周五要面西雅图的office,recruiter说西雅图的做第三方integration不是底层那些,也没说要提前给发code什么的。。。

楼主| andr_ 发表于 2015-4-4 05:35:58 | 显示全部楼层
lby8833 发表于 2015-4-1 06:36
我这周五要面西雅图的office,recruiter说西雅图的做第三方integration不是底层那些,也没说要提前给发co ...

这样啊!那可能之前的面经就不怎么起作用了

哆啦嗦 发表于 2015-5-7 03:21:14 | 显示全部楼层
楼主的附件完全是个死循环。。。。怎么都打不开, 不停的解压缩,不停蹦出新的压缩包待解

哆啦嗦 发表于 2015-5-14 15:03:55 | 显示全部楼层
楼主,你有没有拿到onsite啊? 还有附件能不能发我一份279009202@qq.com万分感谢

xiaoc10 发表于 2015-6-8 23:54:40 | 显示全部楼层
请问大家楼主说的是这篇论文吗:Multiple Inheritance for C+ - Usenix

xiaoc10 发表于 2015-6-8 23:58:32 | 显示全部楼层
哆啦嗦 发表于 2015-5-14 15:03
楼主,你有没有拿到onsite啊? 还有附件能不能发我一份万分感谢

请问拿到附件了吗,可不可以也发给我一份?zzacount@gmail.com

xiaoc10 发表于 2015-6-8 23:59:21 | 显示全部楼层
andr_ 发表于 2015-3-3 07:10
貌似附件有点问题,想要论文的同学可以直接去网上搜fall_stroustrup就好啦,也可以私信我

请问楼主,是不是这篇论文:https://www.usenix.org/legacy/publications/compsystems/1989/fall_stroustrup.pdf

哆啦嗦 发表于 2015-6-10 07:57:20 | 显示全部楼层
xiaoc10 发表于 2015-6-8 23:59
请问楼主,是不是这篇论文:https://www.usenix.org/legacy/publications/compsystems/1989/fall_stroust ...

是的! good luck!

xiaoc10 发表于 2015-6-10 09:46:42 | 显示全部楼层

如果编译器MultipleDerived的datamember跟父类的datamember对调一下会有什么问题?
请问这个问题是啥意思啊?有什么解读吗?