一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Notre Dame 的CS phd ad,CSC性质 诸多不懂

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nickyzhi 发表于 2015-3-3 08:28:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.AD小奖][CS@Notre Dame]通知时间: 2015-03-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: 信息工程 @ BUPT, GPA : 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-11-20
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    圣母的phd的ad算是下来了,刚刚答应了前两天申请CSC的通知。

后来又问了小米,说自己不用CSC的钱能去么,小米说不能,我说那要申请失败了我拿别的钱去行么,她说it depends, 然后列了一堆学费。

困惑是录取信是这么说的:

In academic year 2015-2016, the tuition and fees rate for a full-time graduate student is approximately $47,765. We understand that you are applying for or will receive funding from the China Scholarship Council a stipend worth $19,200 per year for four years. Additionally, your department has elected to provide $47,700 in tuition support. After your external funding expires, your department will provide continued stipend and tuition support according to its standard practices.  The base health insurance subsidy for the academic year 2015-2016 is 100%. For more details, please consult the Director of Graduate Studies in your program for more details.. 1point 3acres 璁哄潧

所以如果我不接受CSC,这个学费减免还给我减么。。

另外,坛友有人建议不用CSC直接自费去一年,肯定能找到funding。。我觉得不错,就是看到这个价格有点贵而且一点经验都没有。。不知道好不好找得到==

Bless all..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

ylf951 发表于 2015-3-15 15:18:00 | 显示全部楼层
    nickyzhi 发表于 2015-3-5 12:33
    我看了你的帖子有面试。。为女友求面经。。

不好意思。。。好久没上地里了,现在才看到。。。我当时面试的时候,没问啥学术问题,可能就是简单聊一聊,看看英语交流有没有问题吧。老师一开始就问我知不知道CSC的申请流程,然后就给我介绍phd的生活,还有就问我之前的学习情况。我印象中就记得这些了。。。我觉得老师面试可能因人而异吧,只要能正常交流就没啥问题吧
    回复 支持 1 反对 0

ylf951 发表于 2015-3-3 13:04:11 | 显示全部楼层
    同收到让申请CSC,不过我是EE。。。

NDND 发表于 2015-3-3 13:09:04 | 显示全部楼层
    我申请的是CS,面试后再无消息,难道低GT不可以申请CSC吗?这是不是reject的节奏。

mingyuxin 发表于 2015-3-4 12:03:40 | 显示全部楼层
    楼主,我也是拿了圣母大学CSC的AD啊,最近正在准备材料,加个好友交流一下?QQ:578648600

蓝鸢唯紫 发表于 2015-3-4 16:09:29 | 显示全部楼层
    CSC很坑爹,自己找funding也很坑爹啊,起码欧洲是这样。。

楼主| nickyzhi 发表于 2015-3-5 12:20:51 | 显示全部楼层
    ylf951 发表于 2015-3-3 13:04

EE 有面试么??我女朋友今天刚收到了面试通知。。

楼主| nickyzhi 发表于 2015-3-5 12:21:09 | 显示全部楼层
    NDND 发表于 2015-3-3 13:09
    我申请的是CS,面试后再无消息,难道低GT不可以申请CSC吗?这是不是reject的节奏。

不清楚。。问问小米?

楼主| nickyzhi 发表于 2015-3-5 12:21:31 | 显示全部楼层
    mingyuxin 发表于 2015-3-4 12:03
    楼主,我也是拿了圣母大学CSC的AD啊,最近正在准备材料,加个好友交流一下?QQ:578648600

好啊好啊 已加!

楼主| nickyzhi 发表于 2015-3-5 12:23:01 | 显示全部楼层
    蓝鸢唯紫 发表于 2015-3-4 16:09
    CSC很坑爹,自己找funding也很坑爹啊,起码欧洲是这样。。

我一个表姐在剑桥用的CSC。。然后不是很了解 看她挺滋润。。

楼主| nickyzhi 发表于 2015-3-5 12:33:10 | 显示全部楼层
    ylf951 发表于 2015-3-3 13:04

我看了你的帖子有面试。。为女友求面经。。

sinomonster 发表于 2015-3-5 13:02:36 | 显示全部楼层
    我室友有Notre Dame cs的ta,还没decline,不知道他decline后lz有没有机会拿ta

楼主| nickyzhi 发表于 2015-3-7 10:02:44 | 显示全部楼层
    sinomonster 发表于 2015-3-5 13:02
    我室友有Notre Dame cs的ta,还没decline,不知道他decline后lz有没有机会拿ta

哇 谢谢谢谢!