一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

4th REJ from MCDS@CMU, SCS全聚德 顺便求比较~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EroicaCMCS 发表于 2015-3-3 10:00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Rej][CS@MCDS@CMU]通知时间: 2015-03-03
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-105348-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前想着中了MCDS就不用纠结了, 结果额.... more info on 1point3acres.com
    大概是因为不是 " from a "top-thirty" university, or foreign equivalent " 吧....SCS还是比较傲娇....

所幸手头上有两个还不错, CS@UCSD和INI@CMU, 求比较 求建议

We regret to inform you that you have not been selected as a candidate for the Fall 2015 Master of Computational Data Science (MCDS) Program here at Carnegie Mellon University.

Because our program is a small and highly-selective one, we receive a large number of very strong applications, but are only able to select a small subset of them. We thank you for the time and energy you put into applying to this program.

On behalf of Carnegie Mellon University and the School of Computer Science, we wish you every success in your future career..1point3acres缃

Sincerely,

评分

凌曦 发表于 2015-3-3 23:34:48 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2015-3-3 23:13
    yep...这也是我关心的... from: 1point3acres.com/bbs

签证官不懂一个穿着information security的外衣去学CS的心啊..

这应该是一个传统的dilemma了,二流学校正统CS项目 & 一流学校各种偏CS项目。有人选择前者占尽天时地利享受加州阳光,有人选择后者忍辱负重刻苦修炼向PHD或者业内神牛校友靠近。在局外人看来其实哪一种选择都是对的,主要看楼主个人有多大的野心,和愿意付出多大的努力了

评分

回复 支持 1 反对 0

whdawn 发表于 2015-3-3 14:45:47 | 显示全部楼层
    同悲剧。。。。

不了解你那个INI项目的选课哎,INI其他项目的话选课都非常好的,肯定比UCSD好多了

zl9394 发表于 2015-3-3 14:47:45 | 显示全部楼层
    patpat马里奥,据说ini选课也能选成mcds那样的?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

ucsd和ini都够好啦。我一切都在pending中 QAQ

zihaolucky 发表于 2015-3-3 17:45:25 | 显示全部楼层
    要么你看看陈然写的专栏?  http://zhuanlan.zhihu.com/chenran/19908606

评分

楼主| EroicaCMCS 发表于 2015-3-3 21:45:12 | 显示全部楼层
    zl9394 发表于 2015-3-3 14:47
    patpat马里奥,据说ini选课也能选成mcds那样的?

ucsd和ini都够好啦。我一切都在pending中 QAQ

课程设置还在研究中, 现在收的这个MSIS似乎和MCDS差的有点远
    pending总比rej 好啊, 祝你下一个就是大Dream

楼主| EroicaCMCS 发表于 2015-3-3 21:48:34 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-3-3 14:45
    .1point3acres缃同悲剧。。。。

不了解你那个INI项目的选课哎,INI其他项目的话选课都非常好的,肯定比UCSD好多了

还在研究课程设置中, 乍一看MSIN和MCDS system track可以修的很接近, 我这个MSIS似乎有点远(好多information security的课)

为啥觉得比UCSD好多了呢?  目前还有点倾向于UCSD额...

whdawn 发表于 2015-3-3 22:25:41 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2015-3-3 21:48. From 1point 3acres bbs
    还在研究课程设置中, 乍一看MSIN和MCDS system track可以修的很接近, 我这个MSIS似乎有点远(好多informat ...

MSIS确实选课有点坑。。。毕竟CMU啊,CS还是太吊,而且校友网络强

如果是UCLA可能就不好说了,UCSD和CMU比感觉还是稍微差了些。。。

ypw999 发表于 2015-3-3 23:02:51 来自手机 | 显示全部楼层
    ucsd和cmu不是一个等量级吧?搞CS的那个不知道cmu?

凌曦 发表于 2015-3-3 23:09:47 | 显示全部楼层
    个人觉得一切跟Security有关的专业都要考虑到签证问题以及今后工作的敏感度。。仅供参考,也许没我想的那么严重

楼主| EroicaCMCS 发表于 2015-3-3 23:12:48 | 显示全部楼层
    ypw999 发表于 2015-3-3 23:02
    ucsd和cmu不是一个等量级吧?搞CS的那个不知道cmu?

如果是CMU SCS当然不用考虑了, 但这个是INI....

楼主| EroicaCMCS 发表于 2015-3-3 23:13:55 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-3 23:09
    个人觉得一切跟Security有关的专业都要考虑到签证问题以及今后工作的敏感度。。仅供参考,也许没我想的那么 ...

yep...这也是我关心的.. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

签证官不懂一个穿着information security的外衣去学CS的心啊..

楼主| EroicaCMCS 发表于 2015-3-4 13:53:46 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-3-3 22:25. 1point3acres.com/bbs
    MSIS确实选课有点坑。。。毕竟CMU啊,CS还是太吊,而且校友网络强

如果是UCLA可能就不好说了,UCSD和C ...

UCLA 只能申一个项目, 出于规避风险原则当初选了UCLA stat没申CS, 甚是懊悔

whdawn 发表于 2015-3-4 14:00:03 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2015-3-4 13:53
    UCLA 只能申一个项目, 出于规避风险原则当初选了UCLA stat没申CS, 甚是懊悔

我也是啊。。。。申了EE,感觉浪费了。。。。

weihu816 发表于 2015-3-4 22:38:08 | 显示全部楼层
    楼主请问知不知道cmu ML的发完没。。已经3月过了这么多天了。。为什么我还没收到答复= =

楼主| EroicaCMCS 发表于 2015-3-5 02:58:28 | 显示全部楼层
    weihu816 发表于 2015-3-4 22:38
    楼主请问知不知道cmu ML的发完没。。已经3月过了这么多天了。。为什么我还没收到答复= =

我也没有答复...
    . 1point3acres.com/bbs
    ML本来招人就很少 很难, 有没发完不好说....反正我是不抱任何希望了...