一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MCDS@CMU vs MS@UIUC (全奖TA) 求比较 多谢各位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whuldc2011 发表于 2015-3-3 11:49:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.Offer][CS@UIUC]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 目前感觉主要是为了找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU CS找工作就不用说了~ 关键是UIUC,听说因为在玉米地所以MS(不是那个MCS)找工作情况不是很好.....
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    首先感谢各位有时间来看我这个选择恐惧症的帖子!!!!!!!!!!!!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    -google 1point3acres
    今天早上收到了MCDS@CMU的录取,现在是在MS@UIUC和MCDS@CMU中间选。MCDS@CMU大牛们应该都比较了解了吧,就是个一年半的项目,无奖,学费一共6万刀,reputation很好,好找实习和工作。UIUC的情况是:我托福口语24+拿到了系里的TA,然后免了学费。不过我申的不是那个professional的MCS,是MS, 一种thesis-based master,要跟一个老板和研究小组的。听那个组里往届同学说那个组因为太牛所以大多数MS都没能成功转PhD,都出去工作了。但又听闻说UIUC因为地理位置等诸多因素,找工作/实习情况比不上CMU或者加州诸校。而且不知道拿着TA跟着研究小组是否还方便假期跑出去实习...... from: 1point3acres.com/bbs

最后需要说明的是,我(至少从目前看来)master毕业后应该是直接找工作,不会继续PhD了。 求各位大神大牛们给点意见/建议。谢过大家了!!!!

timpark4 发表于 2015-3-19 18:35:21 | 显示全部楼层
    whuldc2011 发表于 2015-3-3 13:13
    嗯?真的吗?您是有同学在那边MS吗?

要说UIUC自费的MCS,单凭UIUC的牌子找实习/工作似乎是可以过第一 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    uiuc cs 本科一枚。。。来根lz 解释下。。。因为你是当ta,钱是系里给你的而不是老板,所以老板是不会管你实习或工作的,完全不会出现困在里面出不来的情况,summer的时候也不会有人强迫你做ta。所以找实习工作当然不会受任何影响。一般来说这里cs ms做research 不会像phd那样被老板push。。找工作什么的跟mcs 是一样的。。不同点在于ms待遇会好很多。。比如老板会给你分配一个办公室什么的。。但是每周要参加组会。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    另外本人认识的大多数ms,都是有自己research项目的,因为毕竟要写thesis. 还有ms相对于mcs一大优点是找工作时内推机会很多。。一般来说如果教授认为你表现不错会主动介绍他以前的phd毕业生来内推你。。你只要跟教授说你想去哪家公司就行,一般不会出现要像本科那样疯狂的投简历。。
    不过不管当ta还是做research 都是会花lz很多时间的,所以如果lz来uiuc ,   就不会像在cmu那样有充裕的时间来找实习/工作。不过从lz背景看来 感觉找实习/工作应该不会花lz太多时间。。。一般来说找工作的时间都花在刷题上面了,lz既然有竞赛经历算法基础应该很好吧?
    最终还是要看lz自己来权衡的,如果lz真心一点research都不想碰那还是去cmu吧。毕竟uiuc这research气氛太浓了
    回复 支持 1 反对 0

楼主| whuldc2011 发表于 2015-3-3 15:27:01 | 显示全部楼层
    yvetterowe 发表于 2015-3-3 14:46
    你要是真心想转PhD,keep hard working,让老板看到你一直在努力,留下来难度不大的。。。大部分MS最后去 ...

准确说,如果我能力足够的话,research还是很不错的! 我只是经历了本科期间一些“研究工作”之后,觉得研究这种东西不是搬砖只要花时间足够刻苦就能做出来,顶级的研究还是需要“灵感”...之前也咨询过院里的老师,建议是先去MS看看自己的能力在那边到底怎么样。所以如果发现自己确实不能在top的团队里做PhD的话,好歹还能在industry发展。。。
    回复 支持 1 反对 0

wryswa 发表于 2015-3-3 12:01:00 | 显示全部楼层
    不缺钱还是mcds吧

tailofjune 发表于 2015-3-3 12:06:40 | 显示全部楼层
    你自己的背景怎么样,比如coding能力,有没有过实习之类的.

bbsbbstry 发表于 2015-3-3 12:25:47 | 显示全部楼层
    先cong为敬,然后vote for MCDS

tiger0572 发表于 2015-3-3 12:28:39 | 显示全部楼层
    uiuc 挺好找工作和实习的吧

arwintang 发表于 2015-3-3 12:39:46 | 显示全部楼层
    学校差不多,肯定要去有钱的啊

楼主| whuldc2011 发表于 2015-3-3 12:58:07 | 显示全部楼层
    tailofjune 发表于 2015-3-3 12:06
    你自己的背景怎么样,比如coding能力,有没有过实习之类的.

背景: 本科武汉大学 GPA 3.9。coding方面,高中信息奥赛(NOIP)出身,大一参加过ACM(但是没有去集训队,纯属课余时间参加),大二做过一些小型应用软件开发(Visual Studio MFC就能搞定的那种)。现在毕业设计是一个system development。实习方面,大三暑假去加拿大某大学实验室做过三个月的research internship,没有在公司里实习过。。。另外大三有一篇一作的CCF C类会议论文(比较水)。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不好意思刚才去吃饭了啊。。。回复有点delayed

楼主| whuldc2011 发表于 2015-3-3 13:05:41 | 显示全部楼层
    arwintang 发表于 2015-3-3 12:39
    学校差不多,肯定要去有钱的啊

嗯谢谢你的建议。 关键是真的“差不多”吗?不少同学说玉米地里找工作不比CMU和加州几个学校啊。另一方面,UIUC申请的时候一个entry是“MS & PhD”, 另一个entry是"MCS",我是前面那个MS....对于这种拿着TA的研究型MS,中途跑出去实习什么的老板会同意吗?

楼主| whuldc2011 发表于 2015-3-3 13:06:50 | 显示全部楼层
    wryswa 发表于 2015-3-3 12:01
    不缺钱还是mcds吧
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    因为job opportunity确实好一些吗?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    thank you for your advice....

楼主| whuldc2011 发表于 2015-3-3 13:07:10 | 显示全部楼层
    bbsbbstry 发表于 2015-3-3 12:25
    先cong为敬,然后vote for MCDS

thanks for the advice....

楼主| whuldc2011 发表于 2015-3-3 13:13:47 | 显示全部楼层
    tiger0572 发表于 2015-3-3 12:28
    uiuc 挺好找工作和实习的吧

嗯?真的吗?您是有同学在那边MS吗?

要说UIUC自费的MCS,单凭UIUC的牌子找实习/工作似乎是可以过第一轮的。可是我是拿TA(顺便免了学费)的MS,担心会被困在实验室里出不来。。。不知道您对那边CS MS的情况是否了解?而且UIUC的CS似乎还有一个summer的学期吧?挂着TA是不是整个暑假就得留在学校出不去了啊?. more info on 1point3acres.com

谢谢~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . more info on 1point3acres.com
    (btw,那个组确实很牛,老板在google scholar上的citation有10万+,但正是因为太牛了,我觉得以我的能力很难转PhD,所以必须从现在开始就准备往industry走....)

2239168 发表于 2015-3-3 13:18:12 | 显示全部楼层
    不是说cs找工作,进大公司的话,地理位置不是太重要?facebook,google那些全国全招吧?

gjxwin 发表于 2015-3-3 13:20:44 | 显示全部楼层
    whuldc2011 发表于 2015-3-3 12:58
    背景: 本科武汉大学 GPA 3.9。coding方面,高中信息奥赛(NOIP)出身,大一参加过ACM(但是没有去集训队, ...

妓院还是国软的大神,膜拜。本屌刚被mcds据了

arwintang 发表于 2015-3-3 13:20:47 | 显示全部楼层
    whuldc2011 发表于 2015-3-3 13:05 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    嗯谢谢你的建议。 关键是真的“差不多”吗?不少同学说玉米地里找工作不比CMU和加州几个学校啊。另一方面 ...

han jiawei那个组吧,说句实话,有导师比没导师好,有个牛导师即使联系不多也挺好的,一次暑期实习重要还是一个牛导师重要呢,眼光放远点看

DQ总是重名 发表于 2015-3-3 13:21:12 | 显示全部楼层
    目测lz个人实力没得说,这两所学校无论去哪一个找工作时不出意外都是google保底,所以我个人认为lz不应该把眼光局限在找一个好工作这种板上钉钉的事情上,而应该放长远在去哪所学校身边是什么级别的同学/老师,能为未来的方向做哪些知识/人脉/眼界的储备上。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    个人认为一个人在纠结时其实心里一定是已经有了答案的,只是需要足够的时间说服自己相信那个答案,follow your heart吧:)

楼主| whuldc2011 发表于 2015-3-3 13:23:34 | 显示全部楼层
    2239168 发表于 2015-3-3 13:18
    不是说cs找工作,进大公司的话,地理位置不是太重要?facebook,google那些全国全招吧?

谢谢回复~

额。。大公司全国招人的事实我也知道,我主要是担心作为一个拿着TA的thesis-based master,老板/学校会放人出去summer实习吗?对于这方面您了解吗?谢谢。。。

楼主| whuldc2011 发表于 2015-3-3 13:25:20 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2015-3-3 13:20
    妓院还是国软的大神,膜拜。本屌刚被mcds据了

计算机的。。。。。。

楼主| whuldc2011 发表于 2015-3-3 13:26:39 | 显示全部楼层
    arwintang 发表于 2015-3-3 13:20
    han jiawei那个组吧,说句实话,有导师比没导师好,有个牛导师即使联系不多也挺好的,一次暑期实习重要还 ...

嗯,确实是那个组!  看来你是比较赞成UIUC的了。。。多谢您的建议!

楼主| whuldc2011 发表于 2015-3-3 13:29:16 | 显示全部楼层
    DQ总是重名 发表于 2015-3-3 13:21
    目测lz个人实力没得说,这两所学校无论去哪一个找工作时不出意外都是google保底,所以我个人认为lz不应该把 ...

。。多谢鼓励!  好吧其实我原来说服自己去UIUC,后来又说服自己去cmu.....一直在摇摆不定,所以跑这里来请教大家了。

DQ总是重名 发表于 2015-3-3 13:35:02 | 显示全部楼层
    whuldc2011 发表于 2015-3-3 13:29. from: 1point3acres.com/bbs
    。。多谢鼓励!  好吧其实我原来说服自己去UIUC,后来又说服自己去cmu.....一直在摇摆不定,所以跑这里来 ...

嘿嘿作为CMUer私以为除非你有其他三所的录取否则还纠结什么呀,等你找工作时发现面你的净是各种校友直接问你malloc lab怎么写的就知道什么感觉了~