一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems Onsite 面经(写在onsite之后)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shinichish 发表于 2015-3-3 12:34:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Pocket Gems - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Onsite面经如约而至~~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如同楼主面之前想的那样,面试不简单!按说有四轮,楼主只面了三轮。。
下面来说说都面了什么: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第一轮:
  • word break I
  • Sliding Window (给你一个数组和一个数k,k是滑动窗口的大小,滑动窗口每次向右移动一个index,输出是一个新的数组,记录每次窗口里的最小值)
example: [1, 2, 5, 10, 3, 4], output should be: [1, 2, 3, 3]

第二轮:
  • 设计著名的Achievement 系统. 1point 3acres 璁哄潧

第三轮:
  • 著名的连接的房间问题。每个房间给你左下角点的坐标,长和宽,问是否所有的房间是一个连通的空间
  • Top-down view of binary tree.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
example:
   2  3
output should be: 2, 1, 3, 4
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
根据我的推测,Pocket Gems要求至多一个negative,楼主截止第三轮拿了两个neg,所有就没有第四轮了。。。
据说Pocket Gems发offer特别快,第二天就会通知。
另外注意Pocket Gems好像不管午饭,大家要吃好了去。
就这么多了,要面这家的同志加油!他家该是有题库的,不过题都不简单。. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-3-2 22:30):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Sliding Window那个例子的k=3. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-3-6 16:49):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第二天收到电话,通知拒绝。Move on!

评分

daniel.kong 发表于 2015-3-27 01:30:13 | 显示全部楼层
苏DsL 发表于 2015-3-26 21:06
少侠,求面经阿~

这是我的面经,求积分啊
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311
回复 支持 1 反对 0

苏DsL 发表于 2015-3-26 10:26:46 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-3-26 10:12
对,就是bfs,或者用union-find

如果用边得话,就是得重新定义room得结构或者自己新定义一个edge class咯?
回复 支持 0 反对 1

ycsung 发表于 2015-3-3 12:51:04 | 显示全部楼层
第一轮Sliding Window的input是 [1, 2, 5, 10, 3, 4], k是多少阿?

zj45499 发表于 2015-3-3 13:00:03 | 显示全部楼层
ycsung 发表于 2015-3-3 12:51
第一轮Sliding Window的input是 [1, 2, 5, 10, 3, 4], k是多少阿?

输出长度4 那么K应该是3吧

xin1q1q12 发表于 2015-3-3 13:07:58 | 显示全部楼层
第二轮这个问题很经常被问吗  求答案:
设计著名的Achievement 系统

楼主| shinichish 发表于 2015-3-3 14:31:22 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2015-3-2 21:00
输出长度4 那么K应该是3吧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
机智!!你被录取了

楼主| shinichish 发表于 2015-3-3 14:31:49 | 显示全部楼层
xin1q1q12 发表于 2015-3-2 21:07
第二轮这个问题很经常被问吗  求答案:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
设计著名的Achievement 系统

没答案。。。每个人设计都会有点不一样吧!

mwang29 发表于 2015-3-4 01:24:33 | 显示全部楼层
楼主加油!会有大大大大大大offer的

tonywen2014 发表于 2015-3-4 03:01:46 | 显示全部楼层
楼主第一轮的第二题是有时间复杂度的要求吗?楼主二面后是什么时候拿到onsite的呢?

Frankhappens 发表于 2015-3-4 03:48:24 | 显示全部楼层
LZ感觉这家公司的环境怎么样?

Frankhappens 发表于 2015-3-4 03:49:57 | 显示全部楼层
LZ感觉这家公司的环境怎么样?

TryingAndTrying 发表于 2015-3-5 15:26:00 | 显示全部楼层
Hello~ me again...你都onsite了 我下周才开始电面。感觉题目有点压力。楼主很厉害了,onsite回来赶紧调整调整。

shadowhunter 发表于 2015-3-5 23:50:16 | 显示全部楼层
Top-down view of binary tree 那个不应该是2, 1, 3, 5, 4么?

楼主| shinichish 发表于 2015-3-6 01:00:23 | 显示全部楼层
shadowhunter 发表于 2015-3-5 07:50
Top-down view of binary tree 那个不应该是2, 1, 3, 5, 4么?
. from: 1point3acres.com/bbs
5被遮住了,所以不显示

shadowhunter 发表于 2015-3-6 03:34:37 | 显示全部楼层
OK那怎么判断是否被遮住了?

楼主| shinichish 发表于 2015-3-6 08:42:12 | 显示全部楼层
shadowhunter 发表于 2015-3-5 11:34
OK那怎么判断是否被遮住了?

我的做法是用hashmap,你上网搜下,是原题

shadowhunter 发表于 2015-3-6 09:51:14 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-3-6 08:42
我的做法是用hashmap,你上网搜下,是原题

原题是什么呀 我怎么木搜到
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2015-3-6 10:29):
我找到啦。。 这个是让你存在一个list里 还是直接print呀~
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2015-3-6 10:34):
楼主呀 我快要面啦 那个房间联通问题可以仔细讲讲么?

楼主| shinichish 发表于 2015-3-7 07:02:20 | 显示全部楼层
shadowhunter 发表于 2015-3-5 17:51
原题是什么呀 我怎么木搜到

补充内容 (2015-3-6 10:29):

别着急,那个房子的题就是每个房子给你(x, y)和房子的长宽。如果所有房间都是相连的,那么就是连通的空间。用bfs来做就可以了,加油!

shadowhunter 发表于 2015-3-7 09:27:28 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-3-7 07:02
别着急,那个房子的题就是每个房子给你(x, y)和房子的长宽。如果所有房间都是相连的,那么就是连通的空间 ...

相连是只要靠着就算是吧~~

shadowhunter 发表于 2015-3-7 10:22:32 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-3-7 07:02. more info on 1point3acres.com
别着急,那个房子的题就是每个房子给你(x, y)和房子的长宽。如果所有房间都是相连的,那么就是连通的空间 ...
. 1point3acres.com/bbs
关键是bfs搜索下一层要怎么样才效率高呀。。。 难道要traverse 这个list么。。

补充内容 (2015-3-7 10:28):
我能想到的是用两个hashmap, 第一个key是room value是他的两个边界x, 第二个key是边界 value是拥有这个边界的所有room。。(当然关于y也要建两个) 这样的话搜索和一个room相连的room 只要先从第一个map中找到他

补充内容 (2015-3-7 10:29):
的边界 然后用边界作为key再到另一个map 中找就好了

shadowhunter 发表于 2015-3-9 10:28:23 | 显示全部楼层
对了 忘了问 他家onsite要求正装么?