一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Rutgers VS NYU-Poly,EE MS 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sailflying 发表于 2015-3-3 14:24:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Rutgers]
  • [MS.AD小奖][EE@NYU-Poly]
  • [MS.][EE@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要是为了能在美帝找个好工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): RU排名好,新泽西消费低,NYU-Poly地理好(大纽约啊),消费高;具体就业就都不是很清楚了
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    出国对我来说是笔大投资,家里经济勉强能跟上,所以希望毕业后能在美帝找个好工作。
    主要考虑消费和就业,希望大神们指点!当然,有过亲身经历的是最好的!
    fsr0023120 发表于 2015-3-5 15:52:57 | 显示全部楼层
    同学你好,我是rutgers在校ECE学院CE方向的MS,今年五月毕业。本科也是EE。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我先介绍一下rutgers ece的情况吧。 我们学院的华人基本上%50以上都转CE了,所以如果你想往CE方向转Rutgers绝对没问题。 ECE的很多课也是完全软件的,课程质量还不错,特别CE方向的课基本上都是一路做project还是能学到很多东西。 如果想选CS的课也很容易。 rutgers的CE和CS排名还挺不错,30左右

再介绍一下找工作: 不难,也不简单。主要还是靠个人的努力。身边的同学认真的基本上都能拿到offer,我们这一届CE目前找工作情况还不错。同专业的目前为止好一点有Amazon, bloomberg, Bank of America, 高盛,爱立信,Epic(美国最大的医疗软件公司)。工资基本上都是90-105K。 也有一些在new jersey或者大纽约地区的小公司,工资基本也都有70K一年。预计到五月份应该三分之一或者四分之一的CE学生有offer。  新泽西搞网页和数据库的小公司很多,如果你这两个方面很厉害基本上找工作不用愁,如果你喜欢刷题去想去西岸的大公司会相对困难一点,如果自己一心想进大公司有西岸的offer就一定不要来东岸,毕竟他们给面试需要支付你的机票酒店什么的,一般不是特别厉害不会给也。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    如果找工作方面一定要看客观因素的话rutgers和poly比起来应该会稍微逊色一点。 听我在ploy的朋友说由于poly现在已经并入NYU,career fair是和NYU一起的,所以大公司肯定会比rutgers多,该来的大公司基本都会来。另外NYU有钱,把poly收下之后给了poly一大笔钱,所以我朋友说poly的教授现在很有钱,而且在纽约工业界也还是认识不少人,如果你有幸跟对导师他帮你推荐的话工作应该不错。poly最近也在重金砸大牛教授去他们学院. from: 1point3acres.com/bbs

学费方面: rutgers毕竟的州立大学,学费相对便宜很多,前三个学期如果不住校学费11000美金(最后一个学期只有一门课,学费4000美金出头)。住校最便宜的4800半年,住外面平均600一个月。 poly会贵很多。

希望对你有帮助

评分

回复 支持 4 反对 0

beer 发表于 2015-3-3 14:50:48 | 显示全部楼层
    感觉EE在纽约没有太大的优势吧

楼主| Sailflying 发表于 2015-3-3 17:07:05 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2015-3-3 14:50

但在东海岸逐渐兴起了“硅港”啊,而且我EE打算学得偏软件一点. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    相比较而言新泽西的地理不是更差吗?
    也许我是舍不得大纽约,求拍醒!

fanpengkong152 发表于 2015-3-4 22:15:49 | 显示全部楼层
    纽约消费真心高,新泽西是百分之7的税,纽约是百分之8多。大纽约地区,CE方向也就是computer engineering 好找工作,说白了也就是码农。EE真的不是那么好找工作,我认识的找到工作的都是做码农的,如果楼主要学EE的话,如果别的地方有去处就先考虑别的地方吧。因为我就是RU,EE的MS。

楼主| Sailflying 发表于 2015-3-5 14:39:15 | 显示全部楼层
    fanpengkong152 发表于 2015-3-4 22:15
    纽约消费真心高,新泽西是百分之7的税,纽约是百分之8多。大纽约地区,CE方向也就是computer engineering  ...

其实我本来就想学CE来着,但有的学校EE下的分支有CE啊,所以申的EE。实在不行就选课的时候尽量多选点CS的课吧
    那你RU EE MS毕业后工作是啥打算啊?
    如果我学成码农,在大纽约工作具体如何啊?
    目前就这两所学校ad,没别的选择

楼主| Sailflying 发表于 2015-3-6 11:37:56 | 显示全部楼层
    fsr0023120 发表于 2015-3-5 15:52
    同学你好,我是rutgers在校ECE学院CE方向的MS,今年五月毕业。本科也是EE。
    我先介绍一下rutgers ece的情 ...

Thank you so much. It helps me a lot.
    学习方面我还是倾向于CE的,按你说的Poly发展正好,所以RU和Poly似乎都还不错
    工作方面我的首选是加州和NYC,这样看起来Poly会占点优势
    消费方面(最实际的方面),既然你快毕业了,能拜托你透露一下你这两年在RU学费加生活费等所有总开销是多少吗?我好心里有个底。还有能不能找你朋友咨询一下Poly两年所有消费大概是多少啊?
    Thank you so much!

fsr0023120 发表于 2015-3-9 04:27:45 | 显示全部楼层
    Sailflying 发表于 2015-3-5 22:37
    Thank you so much. It helps me a lot.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    学习方面我还是倾向于CE的,按你说的Poly发展正好,所以RU和Pol ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    不好意思我前几天出去玩了没有登录, 我因为买了车而且加州德州佛罗里达还有周边的一些很多地方都去玩了一圈所以花得比较多。 如果除去买车和部分旅游的费用。 两年一共47,8W人民币, poly的同学他大概60W。

Harry-Peter 发表于 2015-3-9 14:44:21 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜!欢迎lz加入NYU 2015新生群234615966,大家多多交流。

Harry-Peter 发表于 2015-3-9 14:44:33 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜!欢迎lz加入NYU 2015新生群234615966,大家多多交流。

Harry-Peter 发表于 2015-3-9 14:44:57 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2015-3-3 14:50

有优势!

wutongxiyu 发表于 2015-3-10 16:57:53 | 显示全部楼层

能具体说说有什么优势吗?

楼主| Sailflying 发表于 2015-3-10 16:57:55 | 显示全部楼层
    fsr0023120 发表于 2015-3-9 04:27
    不好意思我前几天出去玩了没有登录, 我因为买了车而且加州德州佛罗里达还有周边的一些很多地方都去玩了 ...

谢谢你给的参考

yusixie 发表于 2015-5-16 21:22:51 | 显示全部楼层
    fsr0023120 发表于 2015-3-5 15:52
    同学你好,我是rutgers在校ECE学院CE方向的MS,今年五月毕业。本科也是EE。
    我先介绍一下rutgers ece的情 ...

谢谢!这个介绍rutgers的答案太详细了。