一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MIS水AD求比较,CS至今毫无音讯

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JunoJ 发表于 2015-3-3 15:44:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][MIS@Pitts]
  • [MS.AD无奖][MIS@NEU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 一切为就业服务~~
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): NEU的IS是众所周知的水,而匹兹堡就业也一般,总费用倒是差不多
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    身为一个CS学弱妹子也不敢要求太多,只希望去一个对就业最有利的学校,毕竟虽然技术渣,心底还是默默向往着FLAG 别鄙视我。。
    因为申的CS迟迟不来(大概悲剧了 ),所以想先把手上的MIS AD整理以下,目前徘徊在NEU和UPitts之间
    NEU
                                                       Cons:1. 地处波士顿,IT公司多
                                                               2. COOP项目,找实习的时候大概有一丢丢优势?
                                                               3.学费便宜
                                                               4.综排高
                                                       pros:1.大城市生活费高
                                                              2.都是晚上授课,回家太晚不安全
                                                              3.据说课很水(地里看到的)
                                                              4.人招的很多,一届200多个。。(3分之2烙印,3分之1国人). From 1point 3acres bbs

UPitts:                  Cons:1.旁边就是CMU(方便抱大神大腿?)
                                                              2.二线城市生活费较低. 1point3acres.com/bbs
                                                              3.校园美(被迷住了!完全哈利波特啊)
                                                              4.课程技术(不过NEU也挺技术的)
                                                              5.一年半毕业(早点毕业早工作比较好?)
                                                       pros:1.招聘会不行,据学姐说完全靠自己海投和内推
                                                              2.位置偏,匹兹堡当地没什么IT公司
                                                              3.学费高(不过其实因为NEU是两年的项目,总费用算下来应该两个学校是差不多的,如果自己能找到COOP实习情况就不一样了)
                                                              4.国人多,占总数的百分之八十(不过现在好像没哪个项目国人少了。。)
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充一下打听到的就业情况:这几年匹大最好的是去亚马逊,NEU有一些去facebook,google的
    唉呀我也晕了,大家都说就业主要还是看个人能力,个案不能说明问题,可是到底要选哪个。。。(选择困难症发作)
    求了解这两个学校的前辈们给点建议 谢谢啦~
    yao141120 发表于 2015-3-3 17:26:37 | 显示全部楼层
    亲,想问一下哈,你的upitt是大概什么时候收到的结果啊?是网申结束后还是材料complete后多久收到的结果啊?我伸了upitt的mis,到现在既没有ad也没有rej,感觉是要被拒了,呜呜~~

楼主| JunoJ 发表于 2015-3-3 17:34:59 | 显示全部楼层
    yao141120 发表于 2015-3-3 17:26. From 1point 3acres bbs
    亲,想问一下哈,你的upitt是大概什么时候收到的结果啊?是网申结束后还是材料complete后多久收到的结果啊 ...

淡定淡定,没消息就是好消息,我也等了2个月才来呢

yao141120 发表于 2015-3-3 17:39:44 | 显示全部楼层
    JunoJ 发表于 2015-3-3 17:34
    淡定淡定,没消息就是好消息,我也等了2个月才来呢

拿了两封拒信,心里不淡定了,谢谢!现在只能等了,似乎也没有其他办法。谢谢小伙伴!!

楼主| JunoJ 发表于 2015-3-3 18:06:10 | 显示全部楼层
    yao141120 发表于 2015-3-3 17:39. 1point 3acres 璁哄潧
    拿了两封拒信,心里不淡定了,谢谢!现在只能等了,似乎也没有其他办法。谢谢小伙伴!!

一定会有AD的!!

beer 发表于 2015-3-3 18:14:37 | 显示全部楼层
    专排差不多,选地点更好的,vote for neu

yoyoyo1992 发表于 2015-3-5 19:21:16 | 显示全部楼层
    和你情况差不多。。也是CS学弱妹子申MIS。。但是没收到Upitts的录取呢。。也收到NEU的录取了。。也是特别纠结中

楼主| JunoJ 发表于 2015-3-7 07:48:47 | 显示全部楼层
    再次跪求比较,刚收到CS的据信。。申请季结束

buzzerBeater 发表于 2015-3-8 05:31:19 | 显示全部楼层
    "NEU有一些去facebook,google的"

胡扯

楼主| JunoJ 发表于 2015-3-8 08:56:47 | 显示全部楼层
    buzzerBeater 发表于 2015-3-8 05:31
    "NEU有一些去facebook,google的"

胡扯

是NEU的人说的,而且我在linkedin上也查到了

buzzerBeater 发表于 2015-3-8 16:27:49 | 显示全部楼层
    JunoJ 发表于 2015-3-8 08:56. visit 1point3acres.com for more.
    是NEU的人说的,而且我在linkedin上也查到了
    .1point3acres缃
    忘记quote前面一句了
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    "这几年匹大最好的是去亚马逊,NEU有一些去facebook,google的"

你如果说的是NEU CS的话 那肯定有 UPITT 也有的 如果说NEU IS的话 肯定是没有的 w大采访的那个啥zhangbo 我们都认识 14年以前压根没有 IS最好也就亚马逊了 也许最近一年有了(可能性不大)

楼主| JunoJ 发表于 2015-3-8 17:14:32 | 显示全部楼层
    buzzerBeater 发表于 2015-3-8 16:27

"这几年匹大最好的是去亚马逊,NEU有一些去facebook,google的"

难道前辈就是是NEU的?求具体情况
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充内容 (2015-3-8 17:31):
    失敬失敬,原来是写介绍NEU IS贴的老前辈,求联系方式,非常感谢~

楼主| JunoJ 发表于 2015-3-8 17:20:24 | 显示全部楼层
    buzzerBeater 发表于 2015-3-8 16:27

是14Fall IS群里的学长跟我说的,真假不知道,不过人家也没必要骗我啊

buzzerBeater 发表于 2015-3-8 17:53:38 | 显示全部楼层
    JunoJ 发表于 2015-3-8 17:20
    是14Fall IS群里的学长跟我说的,真假不知道,不过人家也没必要骗我啊

像这里面这种描述 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-48336-1-1.html

我很了解当时的情况,事实是大部分都是去麻省的小公司而已。。大概亚马逊就是最好的水平了。。我也不明白为啥他要撒谎。。我也不是说这个项目差 对比他的录取标准就业算可以的了 我说这些对我也没好处。。就是不想一些假消息误导大家而已. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

至于你提到的,因为我毕业快两年了,暂时没法验证,可以过阵子去问问 也许确实后面届数的有吧 (根据我当时的生源水平和课程情况,深表怀疑)

不过话说回来,这两个项目应该是差不多的。我觉得你可以认为他们就业水平是差不多的 然后比较其他方面

楼主| JunoJ 发表于 2015-3-8 17:56:11 | 显示全部楼层
    buzzerBeater 发表于 2015-3-8 17:53
    像这里面这种描述 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-48336-1-1.html

我很了解当时的情况,事实 ...

嗯嗯非常感谢,我还想了解一下关于COOP如何选课的,可以给个QQ吗

2239168 发表于 2015-3-8 18:06:23 | 显示全部楼层
    进flag,跟学校没啥关系,不过你要是在Pitts,neu读mis的话,要多刷cs知识了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    旁边就是CMU(方便抱大神大腿?)
    没具体看你列表,就说这个想法。在美国,你自己不强,没有人愿意尊重你。而且你对面是cmu,你还读的一个将来可能需要找cs相关工作的专业,完全会是劣势。
    我看过pitts的课程列表,不晓得,为什么有人会觉的是特别技术的项目。当然,你本科cs学的够好,完全可以读mis,然后刷刷题,面试cs的工作。
    其实flag并不是最难进的,就说cs专业吧,那些hot start up才是不容易啊,更别说,顶尖投行了(实力牛,牛逼的职位一年顶 5年flag的薪水。听说我们学校以前某个同学在投行拿到年底40万刀的bonus)。

我觉得你最好等cs学校,然后读cs.

buzzerBeater 发表于 2015-3-8 18:22:21 | 显示全部楼层
    2239168 发表于 2015-3-8 18:06
    进flag,跟学校没啥关系,不过你要是在Pitts,neu读mis的话,要多刷cs知识了。
    . more info on 1point3acres.com
    旁边就是CMU(方便抱大神 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    确实  热门preipo的hot startups才是大牛们的目标 不过flg比较硬通货 好衡量

楼主| JunoJ 发表于 2015-3-8 19:23:58 | 显示全部楼层
    2239168 发表于 2015-3-8 18:06
    进flag,跟学校没啥关系,不过你要是在Pitts,neu读mis的话,要多刷cs知识了。

旁边就是CMU(方便抱大神 ...

非常感谢你的建议,不过我CS被拒了,剩下的学校还不如NEU,所以只能读IS了,不过我本科CS还算有点底子吧,认真刷刷题找工作应该没什么问题

anim20 发表于 2015-3-9 19:01:12 | 显示全部楼层
    同样纠结于upitt和neu,原本已经倾向于neu了,毕竟听说就业有优势,upitt实习工作比较难找,但是看到上面neu学长现身说法。。我又开始纠结了 ̄へ ̄楼主现在决定了吗?。。

楼主| JunoJ 发表于 2015-3-9 19:39:22 | 显示全部楼层
    anim20 发表于 2015-3-9 19:01
    同样纠结于upitt和neu,原本已经倾向于neu了,毕竟听说就业有优势,upitt实习工作比较难找,但是看到上面ne ...

还是打算去NEU,可能两个学校本身对就业都没有太大助力,毕竟波士顿,工作机会多,面试也比较方便