一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[415接受或反悔] decline不知道算不算陶瓷的offer会有什么影响

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hp257 发表于 2015-3-3 16:00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近收到了一个之前联系过的教授发的unofficial的offer,不知道如果有别的更想去的学校的来了decline掉这个会损rp嘛?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
和这个教授的联系我也不知道算不算陶瓷吧。。大概过程是这样的:

1. 一般的陶瓷信,回复encourage但是他也不知道今年有多少人毕业所以不确定要不要新学生;
2. 某天忽然番邮件说觉得我的申请还不错但是今年学校由于经费问题会少收学生,不知道会不会影响到我的申请;
3. 然后就是unofficial的offer了。。。. 1point3acres.com/bbs

因为现在只来了这么一个,而且funding多少目前也不知道~我在想如果其他的结果出来了最终拒掉这个会不会影响特别不好啊?谢谢大家了~
qlnprincess 发表于 2015-3-3 17:26:58 | 显示全部楼层
帮顶!同想知道~~

囷囷 发表于 2015-3-3 19:38:48 | 显示全部楼层
同想知道。。搭车同问。。

楼主| hp257 发表于 2015-3-4 01:07:44 来自手机 | 显示全部楼层
qlnprincess 发表于 2015-3-3 17:26
帮顶!同想知道~~

童鞋你也是类似的情况么~都说拒了陶瓷的教授不好 可是这到底算不算正经的陶瓷啊啊啊好像求解~

楼主| hp257 发表于 2015-3-4 01:08:33 来自手机 | 显示全部楼层
囷囷 发表于 2015-3-3 19:38
同想知道。。搭车同问。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
看来这样情况的还真不少~好想有经验人士粗来解惑~

qlnprincess 发表于 2015-3-4 01:10:53 | 显示全部楼层
hp257 发表于 2015-3-4 01:07
童鞋你也是类似的情况么~都说拒了陶瓷的教授不好 可是这到底算不算正经的陶瓷啊啊啊好像求解~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我不造我算不算跟你类似的情况--因为毕竟学校offer还没来==,我只是套了磁面了试表明了还是挺想去的意愿--后来来了更好的,估计这两儿就不会去了。==所以一直在纠结要怎么跟老师说,什么时候说==

ryanjin 发表于 2015-3-4 01:15:09 | 显示全部楼层
这种事老师们可是身经百战见得多了,应该都能理解。只要不是正式accept,拿了I-20之后又反悔不去,应该就没问题吧。你也没跟他做任何承诺,只要按照offer上规定的截止日期之前给答复就行了

楼主| hp257 发表于 2015-3-4 02:08:57 | 显示全部楼层
qlnprincess 发表于 2015-3-4 01:10
我不造我算不算跟你类似的情况--因为毕竟学校offer还没来==,我只是套了磁面了试表明了还是挺想去的意愿- ...

sigh。。。希望到时候能理解吧TT 要不真是太尴尬了~不过我现在也是有点杞人忧天因为目前只有这一个~还不知道会不会来更好的~不过你既然都有更好的啦到时候还是等到offer下来说已经接受了别的了应该还好~

楼主| hp257 发表于 2015-3-4 02:10:03 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-3-4 01:15
这种事老师们可是身经百战见得多了,应该都能理解。只要不是正式accept,拿了I-20之后又反悔不去,应该就没 ...
. visit 1point3acres.com for more.
嗯嗯太谢谢啦!主要总看说陶瓷来offer了不去不太好什么的~再次感谢嗷~

囷囷 发表于 2015-3-4 11:48:51 | 显示全部楼层
hp257 发表于 2015-3-4 01:08
看来这样情况的还真不少~好想有经验人士粗来解惑~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我的比你还严重点。。因为当时他问能不能加入的时候,我是类似于如下的意思这么回的:
我现在没法make a promise,有点太早了。原因奖学金的事还没定下来,我没法自己support。定下来之后会make it ASAP and keep you informed。。。
我现在看邮件,不知道是不是英语表述成了给钱就会make promise to come==
所以可忐忑。。但其实是想表述,最后定了去哪,去不去都会尽快告诉他。。
也不知道是不是我想太多==想decline好久了,一直没敢说。。因为不知道我是不是有做口头的承诺

楼主| hp257 发表于 2015-3-4 18:21:39 | 显示全部楼层
囷囷 发表于 2015-3-4 11:48
我的比你还严重点。。因为当时他问能不能加入的时候,我是类似于如下的意思这么回的:
我现在没法make a ...

希望最后教授能理解吧TT

不过就像上面一个童鞋说的,这种情况他们应该见多了,好好解释希望不会怪罪吧。。。sigh

囷囷 发表于 2015-3-4 18:45:19 | 显示全部楼层
hp257 发表于 2015-3-4 18:21. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
希望最后教授能理解吧TT

不过就像上面一个童鞋说的,这种情况他们应该见多了,好好解释希望不会怪罪吧 ...
. From 1point 3acres bbs
TT希望。。。