一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
roger2943 发表于 2015-3-4 03:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
校园内面试。

1. 两个面试的小哥,一个西方人(看起来不像美国人),一个亚裔(没好意思问是不是中国人)。很累的样子。。。

2. 面试流程(正好一个小时)
    1) 上来先问为什么是bloomberg。
           我随便扯了两句,看他们也不怎么耐烦的样子我就识趣的住口了。估计大家都是过来人,明白这个用不着说的“非bloomberg不去”的。
    2) 问一个简历project的详情。
           我问他们想听哪个,他们说随便。我就找了唯一一个纯写代码的project (我主要搞软+硬的project,纯软的基本没有。)
    3)考了三道题,纸上写代码,写伪代码都成。
          a) 输入一个string,纯数字的,例如“1234\0”,怎么写程序将它返回数字1234(一千二百三十四)
          b)比赛场次安排问题:一共N(用10作为例子)支队伍,每一支队伍都要和另外九支赛一场。其中要求将所有赛程分成9轮,每轮有5场比赛。每一轮之中,一支队伍不得参赛两场及以上。写个程序给排个赛程。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
          c)一个单链链表(只有next指针,没有previous指针),将其reverse
    4)你对bloomberg有什么问题?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

感觉他们问问题很随意,是根据你的背景来考题,并没有题库什么的。问我的时候,面试官还想了想,看样子是临场编题似的。据说之前有个EE的兄弟去了,问的问题是malloc()函数是怎么实现的。我多希望这个问题是问我的啊。。。
如果你的解法不是最优解(算法复杂度高),他们会提示你怎么样优化。看情况,如果你回答问题快的话,他们会继续多问几道题的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
难度来说,对于刷题的兄弟们来说,简直太简单了。楼主我还没刷过题,搞的也都是软硬相关的项目,代码都写的底层的,没学过数据结构,算法就上了个课,也都混过去了。每道题都弄出来个解法,虽然在人家提示的时候才想想解法优化。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
除了两个面试的都比较累之外,整体环境很和谐。
isophia0729 发表于 2015-3-4 06:09:39 | 显示全部楼层
感觉第二道题更像是智力题,想通了代码不难,也没用什么高大上的数据结构。难就难在想不通啊,网上查了一下才恍然大悟!

nibuxing 发表于 2015-3-27 09:28:55 | 显示全部楼层
楼主能说说3/b怎么做吗?

楼主| roger2943 发表于 2015-3-28 02:54:04 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-27 09:28
楼主能说说3/b怎么做吗?

我的做法比较弱智,就是列一张N*N的表格,然后从头开始找。找到了就给相应位置上标记一下。
两个可以做性能提升的地方
1. 表格不需要是N*N的,只要一半就好了。空间上仍旧占N*N,但是由于是对称的,搜索的时候只需要一半。
2. 搜索的时候,如果确定第1队已经入选,那么凡是和1相关的行就直接跳过。