一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg面经回报地里,攒人品求面试求offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alice101 发表于 2015-3-4 04:22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
卤煮接到BB的on campus interview的时候简直受宠若惊,因为EE的背景卤煮拿到的面试真的是十根指头都数的过来。
-google 1point3acres. From 1point 3acres bbs
第一轮是个美国小哥+印度小哥,万幸的是印度小哥口音不重。第一题是一个数组print出第一个出现次数为奇数的数。卤煮说用hashtable,value为count。印度小哥要求减少hashtable的空间,卤煮当时想半天也没想出来(后来觉得可以把count的类型定义为boolean或者byte,就比integer小了嘛),卤煮给了另一个异或解法,pass。第二题是print指定level的binary tree。给出了算法之后也是各种要求改进,比如不要另外建立递归函数,而是在原来函数的基础上递归。第三题是给出一个string,删掉所有的重复字母,比如abbbccdd,输出abcd。当时脑袋一热又是用hashtable。小哥估计被我这种hashtable万能解法给无语了,跟我说试试别的,想半天没想出来,回到家才想起来可以用26位的int数组解。
. 1point3acres.com/bbs
通过第一轮面试,卤煮深深感受到了一个题目掌握多种解法的重要性,去leetcode把所有的题目又重新过了一遍。

后来安排了on site。BB的楼确实高大上,开始安排的tour也见到了传说中的鱼池(心里忍不住吐槽就是个大点的鱼缸吧,鱼池不应该是有水草有荷花的那种么)。里面养的是微博上转发有好运的那种锦鲤,当时卤煮心里默默许愿求好运来着,不过或许因为那些鱼都是日本国籍,所以没有搭理我这个中国人吧QAQ,后面还是挂掉了。

蓝后一群人被领到一个屋子里等着各自的面试官来认领,过程有点搞笑的,进来的面试官盯着每个人脖子上挂的card挨个搜索,有种相亲的赶脚。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. 1point3acres.com/bbs
卤煮的面试官是一个国人小哥,一个美国小哥,还有一个印度小哥是旁听(还好不是他面,他口音还是蛮重的)。国人小哥领卤煮去面试的房间的过程中话很少很严肃,当时心里还惴惴的有点怕,后来证实国人小哥人超好的(感动)。第一题是美国小哥出的,上来先问我C,瞬间警醒跟他说C是很久以前上过课,只了解基本概念,于是他问了指针的概念就出算法题了。linkedlist输出倒数K个node的值。哇塞,原题啊,很兴奋的给出loop两遍的解法,他笑笑说可不可以只一遍解决?于是又放出hashtable的解法,他笑笑说可不可以不用额外空间?卤煮泪流满面了。。。在卤煮跟白板大眼瞪小眼的时候,国人小哥给提示了,你想想别的数据结构呀,比如说two pointer啊,眼前刷的一亮!速度解决了。然后国人小哥问了sort的各种算法,让我从一个乱序的数组里面,找出所有(i,j)pair,其中i的index比j小,值却比j大。在卤煮向着n的平方的时间复杂度跑偏的时候,小哥及时把我拉了回来,说你可以从sort的角度来看这道题呀。我想想是呀。然后他说你用quick sort解解看。于是卤煮把quick sort的方法解释了一遍,没用写代码。最后还剩五分钟的时候,美国小哥说不要浪费了,我再给你出道题吧,一个很长的linkedlist(他跟我说他就是喜欢linkedlist...),不知道head在哪里,给出一个node要你删掉。卤煮当时真是人有急智,想出一个办法,这题留给大家想想哈,有点类似脑筋急转弯。

蓝后就是在房间里面等,当时心里很忐忑,很怕等来HR把我领走。还好等来了manager。

. from: 1point3acres.com/bbs
第三轮,一个中年发福的国人大叔。拿着可乐用一根吸管吸呀吸的就进来了,上来先问为啥BB,为啥申这个职位什么的。聊得蛮开心,卤煮慢慢放松下来,谁知道上来砸给我一道C的问题(不是说他们家用C++么,怎么这么喜欢问C,啊啊啊)让我写一个copy string函数,我说我C不太熟,他说你写吧,没办法硬着头皮写,各种语法错,后来他实在看不下去自己把函数写完,然后跟我说会crush,问我为什么?卤煮再一次的泪流满面,这我上哪儿知道啊,硬着头皮从逻辑上开始分析,分析半天被告知逻辑没有错误。于是卤煮又去看输入输出,被告知也是对的。。。隐隐约约觉得是与C里面字符串的存储结构有关,但是至今不知道为啥会crush。然后估计是看我被打击到了,丢出一道01数组把所有0换左边1换右边的题目,很快解决,用的JAVA,貌似他完全不了解JAVA,对调用函数表示很新奇。但是,在这之后,他竟然就不问问题了啊!!!跟我说面完了你有问题可以问我。我去,一看时间才过去十分钟啊,我只是一道题不会就被否了吗?于是为了表达卤煮对BB无与伦比的兴趣与热情,追着他问了很久的问题。但是人家全程呵呵脸,看着卤煮卖力的找话题。靠着卤煮变身问题儿童撑过二十分钟,面试结束。. from: 1point3acres.com/bbs

再之后,等来了HR送我出去。

感受之一,纽约的逼格实在是高,零下十几度的天气要求穿正装神马的,进了公司才发现只有我们参加面试的需要穿正装,人家员工穿的还是很暖和的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

感受之二,谋事在人成事在天吧,为了manager面,作为一个习惯用JAVA的孩纸,卤煮准备了很多,C++的概念,brain teaser,OOD,数据库,全都看过了。但是再给我一个月也想不到会被问到C里面这么具体的一个问题。

感受之三,再怎么样也只是一家公司而已,没面上就尝试别家呗。

最后祝大家也祝自己好运,遇上靠谱的面试官,拿到满意的offer!
-google 1point3acres

评分

cx00001 发表于 2016-3-26 03:10:40 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-3-26 03:10
第一题是一个数组print出第一个出现次数为奇数的数。卤煮说用hashtable,value为count。印度小哥要求减少ha ...

请问 如何用xor 找到呢
回复 支持 1 反对 0

lin126 发表于 2015-3-6 09:11:01 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-3-6 07:37. more info on 1point3acres.com
然后国人小哥问了sort的各种算法,让我从一个乱序的数组里面,找出所有(i,j)pair,其中i的index比j小,值却 ...
. visit 1point3acres.com for more.
这题就是用quick sort去给数组排序, 每次要交换的时候其实就是找到一对pair 因为正好左边的值大 index 小 右边的值小index大。
回复 支持 1 反对 0

fornever7 发表于 2015-3-4 04:35:37 | 显示全部楼层
lz是哪天面试的啊,说不定我们见过呢,我是2.25号on site的

fornever7 发表于 2015-3-4 04:44:42 | 显示全部楼层
lz已经收到hr回复了么?

楼主| alice101 发表于 2015-3-4 04:56:08 | 显示全部楼层
fornever7 发表于 2015-3-4 04:44
lz已经收到hr回复了么?

我们不是一天哈,我已经被拒了。

fornever7 发表于 2015-3-4 04:59:00 | 显示全部楼层
alice101 发表于 2015-3-4 04:56
我们不是一天哈,我已经被拒了。

patpat...会有好的offer哒~lz等了多久收到消息的呀...我等的好焦虑... T T

楼主| alice101 发表于 2015-3-4 05:05:53 | 显示全部楼层
fornever7 发表于 2015-3-4 04:59
patpat...会有好的offer哒~lz等了多久收到消息的呀...我等的好焦虑... T T
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
拒信一般发的比较快,offer比较慢哦

楼主| alice101 发表于 2015-3-4 05:24:03 | 显示全部楼层
fornever7 发表于 2015-3-4 04:59. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

汗,刚发现没有完全回答你的问题,我等了大概四天吧。不要急,我身边有同学等offer等了三个多星期。

cc123 发表于 2015-3-4 06:25:27 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,问个弱智的问题,机场到酒店会有人接吗。。。

楼主| alice101 发表于 2015-3-4 06:38:34 | 显示全部楼层
cc123 发表于 2015-3-4 06:25
多谢楼主分享,问个弱智的问题,机场到酒店会有人接吗。。。

我记得好像是有的,你最好跟recruiter再确认下

lin126 发表于 2015-3-6 04:42:28 | 显示全部楼层
楼主, 一个很长的linkedlist(,不知道head在哪里,给出一个node要你删掉。有点类似脑筋急转弯。这题该怎么解决呀?

lubor 发表于 2015-3-6 07:33:35 | 显示全部楼层
lin126 发表于 2015-3-6 04:42
楼主, 一个很长的linkedlist(,不知道head在哪里,给出一个node要你删掉。有点类似脑筋急转弯。这题该怎 ...

应该是把next node的value复制到当前node
然后保留一个next node的指针pNext;-google 1point3acres
node.next = node.next.next;
pNext.next = null;

lubor 发表于 2015-3-6 07:37:01 | 显示全部楼层
然后国人小哥问了sort的各种算法,让我从一个乱序的数组里面,找出所有(i,j)pair,其中i的index比j小,值却比j大。在卤煮向着n的平方的时间复杂度跑偏的时候,小哥及时把我拉了回来,说你可以从sort的角度来看这道题呀。我想想是呀。

这题怎么sort呀。。

lin126 发表于 2015-3-6 09:11:35 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-3-6 07:33
然后保留一个next node的指针pNext; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
node.next = node.next.n ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
对!刚才一下想到了,多谢啊

lubor 发表于 2015-3-6 09:22:50 | 显示全部楼层
lin126 发表于 2015-3-6 09:11. more info on 1point3acres.com
这题就是用quick sort去给数组排序, 每次要交换的时候其实就是找到一对pair 因为正好左边的值大 index 小 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
啊哈!这个思路好呀,worst case O(n^2)

不过为什么想起“儿子的头大手儿小,爸爸的头小手儿很大”

lz近期也要面bb么

lubor 发表于 2015-3-6 09:25:53 | 显示全部楼层
lin126 发表于 2015-3-6 09:11. 1point 3acres 璁哄潧
对!刚才一下想到了,多谢啊
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
写错了,应该是. 1point 3acres 璁哄潧
ls近期也要面bb么

fangl086 发表于 2015-3-6 09:31:26 | 显示全部楼层
删掉所有的重复字母,比如abbbccdd,如果是abbbccddbb这个是不是输出abcdb啊

楼主| alice101 发表于 2015-3-6 09:47:57 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-3-6 07:33
然后保留一个next node的指针pNext; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
node.next = node.next.n ...

Bingo!!! 就是这样啦

楼主| alice101 发表于 2015-3-6 09:48:29 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-3-6 07:37
然后国人小哥问了sort的各种算法,让我从一个乱序的数组里面,找出所有(i,j)pair,其中i的index比j小,值却 ...

当时要求quick sort

楼主| alice101 发表于 2015-3-6 09:49:48 | 显示全部楼层
fangl086 发表于 2015-3-6 09:31
删掉所有的重复字母,比如abbbccdd,如果是abbbccddbb这个是不是输出abcdb啊

不是,是abcd,每个字母只出现一次

评分