一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

epic OA 面经,自己整理了代码

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
硕颀 发表于 2015-3-4 04:36:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@epic - 校园招聘会 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束了Epic的OA,在这里要非常感谢一下发帖“Epic OA Summary”的楼主。我照着楼主给的题从头到尾捋了一遍,不说考试的时候一定都写对了,起码节省了相当多的时间。
废话不多说。

首先是之前约时间的时候犯了个重大的错误,我约的是3月3号12:00AM,但实际上我想的是3月3号中午。还好昨天下午检查了一下,发现可以重新约时间就及时改过来了。
今天早上我再打开界面的时候发现已经不能再改时间了。所以提醒大家一定要看清楚自己约的时间尤其是像我这种12点AMPM不分的。。。。。。

开始之后先是下载个软件,打开后等监考官出现了,检查电脑状态,监控电脑,关后台程序,检查房间。。。。。。12:19分正式开始考试的。
. visit 1point3acres.com for more.四部分内容不多说,我选的顺序是coding,math,新语言和速度。这样的好处是前面把脑子活动起来之后,速度题速度能稍微快一点点点点点点。。。。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

coding:
1.有个特殊的星球一年12个月,每月30天,闰年2月31天,闰年的条件是能除尽200,但是不能除尽400的,除非能同时除尽1000。问题是输入字符串“MM/DD/YYYY”判断valid不

2.给个n*n的矩阵,旋转打印
比如:
I L O V
A R L E
E ! Y E
D C I P
输出是ILOVEEPICDEARLY!

3.Tic Tac Tree。这条题目在我最近翻到的面经当中经常出现!最好留意一下。
条件是给了一个n*n的boolean值矩阵,分别代表红和黑,3个连续颜色的得1分,所以说4个连续的得2分,6个连续的得4分以此类推。输出是谁赢了。
-google 1point3acres
4.additive number。又要注意!这条已经不能说是重要这么简单了!这两天我知道的几乎所有人!所有人都遇到这条题目了。
就是类似112, 1124, 11246,224, 2246,。。。这种由斐波那契列构成的数字。要求是三个元素以上,前两个元素一样。给一个范围,求这个范围内所有这种数字。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
数学题:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
就是我前面提到的帖子里的,除了帖子里提到的,几乎没有再考别的。基本就是数字变一下。有些题数字都没变的我直接写答案了。

新语言:
同样考的MIIS,具体的语法什么的太多了我就不说了,反正大概考的就是每题告诉你一种符号和这种符号的用法,然后让你判断下面的表达式写得对不对。我觉得需要注意的是要好好读题干,题干还是蛮狡猾的,好多细节。
. From 1point 3acres bbs
速度题:
两条没写完,有些不确定。同样有我觉得的注意点,就是一看题干太长,又没见过的题,先扔了,做下面的。还是说我上面提到的帖子。记住帖子里提到的数学题和速度题的解法,有的甚至可以直接记答案。一看题目一样的直接写就行了。

最后我自己把那帖子里所有的题都刷过了,有需求的可以说哈~~~楼主为了攒RP啥都做~~~

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-3-4 04:39):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
文件打包放在二楼了,不知道政策允许放吗?

补充内容 (2015-3-21 03:53):
刚刚收到邮件,悲剧了。。。可能OA做的不好可能电面面得不行我也不知道为什么。。。总之,感觉我的代码还是不要参考了吧。。。万一是有问题的就不好了。。。
epic java.png
 楼主| 硕颀 发表于 2015-3-4 04:38:37 | 显示全部楼层
不知道地里准不准放附件?先放着了。。。

epic.rar

36.82 KB, 下载次数: 134, 下载积分: 大米 -1 升

又见紫风铃 发表于 2015-3-4 06:10:13 | 显示全部楼层
赞!求问EPIC OA的coding可以选哪些语言?

楼主| 硕颀 发表于 2015-3-4 13:32:27 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-3-4 06:10
赞!求问EPIC OA的coding可以选哪些语言?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
他家不限制语言,用伪代码都行。

julia1006 发表于 2015-3-5 00:26:59 | 显示全部楼层
硕颀 发表于 2015-3-4 13:32
他家不限制语言,用伪代码都行。
额 我怎么记得如果是cs得话是限制的呢

sldsg123 发表于 2015-3-5 05:01:03 | 显示全部楼层
julia1006 发表于 2015-3-5 00:26. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
额 我怎么记得如果是cs得话是限制的呢

据说CS的不能写伪代码,不过应该什么语言都行吧,反正是大白板,爱怎么写怎么写咯

至少Java啊C++啊Python啊应该都是可以的吧

julia1006 发表于 2015-3-5 07:13:22 | 显示全部楼层
sldsg123 发表于 2015-3-5 05:01
据说CS的不能写伪代码,不过应该什么语言都行吧,反正是大白板,爱怎么写怎么写咯

至少Java啊C++啊Pyt ...

我没有印象看到python啊。。。。难道我错过了。。。。想问一下你哪天oa的啊 做了多久啊

sldsg123 发表于 2015-3-6 00:07:21 | 显示全部楼层
julia1006 发表于 2015-3-5 07:13
我没有印象看到python啊。。。。难道我错过了。。。。想问一下你哪天oa的啊 做了多久啊
额我还没做呢,这周日,我是觉得Python可以,而且cc上题目也都有人给Python的解法的

julia1006 发表于 2015-3-6 00:28:35 | 显示全部楼层
sldsg123 发表于 2015-3-6 00:07
额我还没做呢,这周日,我是觉得Python可以,而且cc上题目也都有人给Python的解法的

那你加油~~~

sldsg123 发表于 2015-3-6 02:27:53 | 显示全部楼层

很是紧张呢……

wzhang23 发表于 2015-3-7 05:31:11 | 显示全部楼层
楼主真是霸气哈。。。下周就要oa啦,请问楼主有木有详细的问题描述呢,只看代码有点摸不着头脑。。。

楼主| 硕颀 发表于 2015-3-9 12:34:55 | 显示全部楼层
wzhang23 发表于 2015-3-7 05:31
楼主真是霸气哈。。。下周就要oa啦,请问楼主有木有详细的问题描述呢,只看代码有点摸不着头脑。。。

问题的话都在那个叫“epic oa summary”的帖子里 我是照着那个楼主整理的题目shua的

halfbloon 发表于 2015-3-9 15:57:02 | 显示全部楼层
只有感谢分享了!祝顺利!!!

楼主| 硕颀 发表于 2015-3-9 22:54:04 | 显示全部楼层
halfbloon 发表于 2015-3-9 15:57. from: 1point3acres.com/bbs
只有感谢分享了!祝顺利!!!

谢谢~

wzhang23 发表于 2015-3-10 13:48:08 | 显示全部楼层
硕颀 发表于 2015-3-9 12:34
问题的话都在那个叫“epic oa summary”的帖子里 我是照着那个楼主整理的题目shua的

ok...灰常感谢哈。。。祝楼主顺利哈

jackjiang2 发表于 2015-3-12 11:19:19 | 显示全部楼层
感谢  比我写得好多了
帮朋友下一份
他马上要oa了

wzhang23 发表于 2015-3-13 10:47:24 | 显示全部楼层
楼主的速度题是在哪里找到的资源呢????能不能分享一下哈。。。。

楼主| 硕颀 发表于 2015-3-13 12:22:15 | 显示全部楼层
wzhang23 发表于 2015-3-13 10:47. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主的速度题是在哪里找到的资源呢????能不能分享一下哈。。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
速度题没特地找资源,反正还是推荐的那个epic oa summary的帖子吧,数学速度部分肯定会遇到不少原题的

dlgaobo 发表于 2015-3-14 01:08:06 | 显示全部楼层
想问一下题库一共大约多少题?谢谢!

楼主| 硕颀 发表于 2015-3-15 02:54:03 | 显示全部楼层
dlgaobo 发表于 2015-3-14 01:08
想问一下题库一共大约多少题?谢谢!
. more info on 1point3acres.com
那我就不清楚了。。。常见的就那十来条左右,总会有人遇到别人没遇到过的题目