一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大MFE offer 求大家建议!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lcy 发表于 2015-3-4 05:50:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@MFE@Columbia]通知时间: 2015-03-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: Statistics; Business Economics @ UCLA, GPA 3.87: 海本
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分: 159+170
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    上周六面的试 周二就出结果了。哥大果然是Asian Friendly。 问题就是3月17号之前就要交4000刀的deposit 是的 大家没有看错 4000刀啊。。但是还有很多其他的项目没有出结果 我是应该催一下其他学校还是应该把deposit给交了呢? 如果催学校的话会不会不太会有好结果呢? 还在等的其他项目还有NYU的金数,UChicago的金数以及stanford的统计 大家有什么建议吗?感谢大家的建议以及帮助!

评分

wjkaka 发表于 2015-3-4 10:42:13 | 显示全部楼层
    lcy 发表于 2015-3-4 10:38
    我感觉我去哪都会suffer。。。
    -google 1point3acres
    哈哈!谦虚不是美德
    回复 支持 1 反对 0

Deelers 发表于 2015-3-4 10:52:56 | 显示全部楼层
    不想引起争论,但是个人觉得NYU那个项目更好一点。。
    回复 支持 1 反对 0

jzhu1 发表于 2015-3-4 06:15:36 | 显示全部楼层
    楼主是刚收到吗 我觉得columbia mfe 很好啦 催一下nyu吧 stanford317应该会出结果了 不过问题在于楼主你更愿意去nyu或者stanford还是更喜欢哥大呢

xczgz 发表于 2015-3-4 06:26:18 | 显示全部楼层
    催之。不过催了估计也没什么用,我前几天才催过,NYU就回我:丫慢慢等吧

YOLO-Z 发表于 2015-3-4 07:19:00 | 显示全部楼层
    我想求证一下 大神你有没有收到UChicago的金数的面试

楼主| lcy 发表于 2015-3-4 07:34:46 | 显示全部楼层
    YOLO-Z 发表于 2015-3-4 07:19
    我想求证一下 大神你有没有收到UChicago的金数的面试

没有诶亲 我听说我们这边上周就有人收到了 感觉悲剧了。。

楼主| lcy 发表于 2015-3-4 07:36:38 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2015-3-4 06:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    楼主是刚收到吗 我觉得columbia mfe 很好啦 催一下nyu吧 stanford317应该会出结果了 不过问题在于楼主你更 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我也在纠结呢 感觉哥大mfe这个项目class size太大 而且项目时间太短了 不如另外两个项目理想呢 你怎么看呢?

楼主| lcy 发表于 2015-3-4 07:37:52 | 显示全部楼层
    xczgz 发表于 2015-3-4 06:26
    催之。不过催了估计也没什么用,我前几天才催过,NYU就回我:丫慢慢等吧

NYU那个很好诶 亲你还在等其他项目吗 难道真的要交4000占坑费吗?

YOLO-Z 发表于 2015-3-4 07:49:10 | 显示全部楼层
    lcy 发表于 2015-3-4 07:34
    没有诶亲 我听说我们这边上周就有人收到了 感觉悲剧了。。

果然啊 其实我发邮件问过了 芝加哥回复我的是面试不是录取的必须的部分 面试不代表一定录取或者拒绝 Stanford的统计我了解 但是金工项目的话 芝加哥其实你可以withdraw了 我昨天面的哥大 但是感觉没什么希望

accelator 发表于 2015-3-4 08:13:27 | 显示全部楼层
    去哥大吧,感觉nyu最近都在走下坡路,uchi金数实在不值得读啊,stanford统计不清楚,继续读博还好,找工作应该也不比哥大
    强到哪里去,我觉得人们黑哥大总觉得它招的人太多,但很多招的人少的项目也不见得毕业出路好到哪里去,读博就去stanford,找工作
    就哥大~~~个人意见

jzhu1 发表于 2015-3-4 08:51:49 来自手机 | 显示全部楼层
    lcy 发表于 2015-3-4 07:36
    我也在纠结呢 感觉哥大mfe这个项目class size太大 而且项目时间太短了 不如另外两个项目理想呢 你怎么看 ...

哥大的项目可以改成1.5年的 nyu和哥大哪个好的问题现在也只是55开了 哥大相当不水 我强烈认为哥大的项目是压力最大的 我觉得哥大mfe录的大陆本实力平均水平也不在stanford 统计之下而且人数更多 觉得水的大概只有北大大神因为给了他们20个ad nyu的话我觉得某个程度来说是因为大陆招的人少被神化了 nyu人少的一个原因也是很多拿到nyu的人没有去nyu去了别的学校 一个旁观者角度来说columbia和nyu是一个级别的program  没必要太纠结 要我说哥大的缺点就是竞争太大了 基本要让清北大神和少数海本大神都拿到好offer了普通人才能陆续等到好机会 nyu应该背景更diversified一些 每个人都能拿到一些好机会 另外哥大更多是大行的target nyu可能有更多buyside firm的机会

楼主| lcy 发表于 2015-3-4 09:15:54 | 显示全部楼层
    YOLO-Z 发表于 2015-3-4 07:49
    果然啊 其实我发邮件问过了 芝加哥回复我的是面试不是录取的必须的部分 面试不代表一定录取或者拒绝 Stan ...

我感觉哥大这个项目的时间太短了 没有summer留给学生找internship 芝加哥这个项目是5个quarter的 感觉时间更加充分一点 你怎么看呢? 哥大这个面试我也不知道啥情况 问的全是behavior的问题 感觉毫无区分度可言 不知道他们怎么给学生那么大权力去决定录取。。
    你可以给我介绍一下NYU这个项目怎么样嘛?相比于哥大哪个更好呢 多谢啦

xczgz 发表于 2015-3-4 09:18:10 | 显示全部楼层
    lcy 发表于 2015-3-4 07:36
    我也在纠结呢 感觉哥大mfe这个项目class size太大 而且项目时间太短了 不如另外两个项目理想呢 你怎么看 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    可以延长到1.5年。我觉得哥大明显比Chicago好啊。。。。哥大和NYU倒是要仔细考虑

楼主| lcy 发表于 2015-3-4 09:21:01 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2015-3-4 08:51
    哥大的项目可以改成1.5年的 nyu和哥大哪个好的问题现在也只是55开了 哥大相当不水 我强烈认为哥大的项目 ...

好详细啊!真的很感谢你的建议啊

terryt 发表于 2015-3-4 09:33:09 | 显示全部楼层
    xczgz 发表于 2015-3-4 09:18
    可以延长到1.5年。我觉得哥大明显比Chicago好啊。。。。哥大和NYU倒是要仔细考虑

其实今年chicago 延长之后项目排名进前10应该没什么问题了,而且芝大在本地是一家独大,项目延长后有了internship的机会感觉毕业后full-time的机会会好不少,所以个人预测芝大的项目会越来越好

YOLO-Z 发表于 2015-3-4 10:00:33 | 显示全部楼层
    lcy 发表于 2015-3-4 09:15
    我感觉哥大这个项目的时间太短了 没有summer留给学生找internship 芝加哥这个项目是5个quarter的 感觉时 ...

哥大可以自由选择毕业时间啊 可以一年半毕业 哥大肯定比芝加哥高一档了 nyu现在哥大差别不是很大 但是nyu班小一点 career services 好一些 求大神withdraw芝加哥吧 给我们这些渣渣个机会

wjkaka 发表于 2015-3-4 10:19:42 | 显示全部楼层
    我同感哥大MFE全靠behavioral面试满怪的,毕竟是金工,又不是MBA。
    哥大MFE也不比NYU差多少吧,感官上只是招的人多了,内部消耗比较大。

况且我觉得MFE更侧重数学和编程在业界的实际应用,当个投行屌丝挺合适的。我反而不太喜欢过于侧重数学的program。

楼主| lcy 发表于 2015-3-4 10:23:08 | 显示全部楼层
    wjkaka 发表于 2015-3-4 10:19
    我同感哥大MFE全靠behavioral面试满怪的,毕竟是金工,又不是MBA。. 1point 3acres 璁哄潧
    哥大MFE也不比NYU差多少吧,感官上只是 ...

大神啊 UCB的MFE 感觉NYU那个项目在数学院下面是不是更加偏重数学呢? 就哥大,芝大与nyu之间您的建议呢?

wjkaka 发表于 2015-3-4 10:30:33 | 显示全部楼层
    lcy 发表于 2015-3-4 10:23
    大神啊 UCB的MFE 感觉NYU那个项目在数学院下面是不是更加偏重数学呢? 就哥大,芝大与nyu之间您的建议呢 ...

有了哥大,芝加哥我觉得可以withdraw了。NYU去不去与否完全看你个人的喜好和背景。以哥大MSFE的声望和资源只要认真找工作,肯定能实现的你的职业目标的。

拿我自己当例子。我推荐信都交到了NYU,最后时刻放弃申请了,因为我感觉自己跟NYU的数学院太不match了,拿不到ad不说,就算进去了也会suffer。我只是单纯从我工科背景出发考虑的。

楼主| lcy 发表于 2015-3-4 10:38:04 | 显示全部楼层
    wjkaka 发表于 2015-3-4 10:30
    有了哥大,芝加哥我觉得可以withdraw了。NYU去不去与否完全看你个人的喜好和背景。以哥大MSFE的声望和资 ...

我感觉我去哪都会suffer。。。