一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

密歇根的offer,求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
落在地球 发表于 2015-3-4 11:05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][EE@Umich]通知时间: 2015-03-04
  • 背景见定位贴:

• 本科: 微电子 @ FDU, GPA 4/79: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 106
  • G单项和总分: 157+168+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一篇SCI journal,一篇EI水会,都一作,无牛腿
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    觉得自己很幸运。教授
    David Blaauw
    联系过我,视频面试了一次,今天发的offer。
    之前收到个UT Austin的phd,还没有指定老师。不知道各位觉得哪个更好呢?求指教

评分

birdramon 发表于 2015-3-4 11:07:45 | 显示全部楼层
    前排膜大神

mich导师怎么样,如果是大牛,果断去了

再查查uta match的导师多不多

楼主| 落在地球 发表于 2015-3-4 11:10:01 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-4 11:07
    前排膜大神. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

mich导师怎么样,如果是大牛,果断去了

大神不敢当,,应该是方向比较match。。谢谢建议!

winfight 发表于 2015-3-4 11:14:49 | 显示全部楼层
    Cong!Umich的phd绝对值得!就是环境实在不敢恭维。。

补充内容 (2015-3-4 11:15):. more info on 1point3acres.com
    毕竟五年,对phd的衡量需要多方面的考虑。

楼主| 落在地球 发表于 2015-3-4 11:16:10 | 显示全部楼层
    winfight 发表于 2015-3-4 11:14
    Cong!Umich的phd绝对值得!就是环境实在不敢恭维。。

补充内容 (2015-3-4 11:15):

环境是指太冷?生活不方便?

birdramon 发表于 2015-3-4 11:18:53 | 显示全部楼层
    落在地球 发表于 2015-3-4 11:10
    大神不敢当,,应该是方向比较match。。谢谢建议!
    . more info on 1point3acres.com
    我感觉选老板更重要吧,这俩学校差距不大

wwhhxq 发表于 2015-3-4 11:21:56 | 显示全部楼层
    Big Congratulation!!! 沾沾喜气

winfight 发表于 2015-3-4 11:24:29 | 显示全部楼层
    落在地球 发表于 2015-3-4 11:16
    环境是指太冷?生活不方便?

我有两个朋友在Mich 目前本科,一个在CS一个在ME,之前也去探望过一次,安娜堡的环境非常适合学习,安静和谐,但实在受困于整体的经济,以及寒冷的气候。如果两年硕士,那应该没问题,毕竟就业有保障,可以直接来加州申工作,但这旅途长度以及你在加州要重新落脚,难度都要衡量,但如果phd,首先Umich的校园氛围绝对是全美数一数二的,这也归结于他们学校优秀的体育氛围,不知道楼主是否热爱运动,对与一个体育强的学校凝聚力不是一般的强。可参考OSU以及UCLA。而且Umich绝对适合科研,但从人的角度,毕竟要生活,虽然ann abor 的生活成本较低,但毕竟面对是单一的校园环境而没有多元的大都会,以及高科产业区的包围。我的两个同学已经急迫想申到加州,可能这就是原因之一吧。所以楼主可以多方面的考虑,找出自己最看重的一个要素进行筛选,毕竟phd是五年光景,而若是热爱科研,在中途withdraw无论对科研的声誉以及对国人的信誉都有一定的影响

评分

eonian 发表于 2015-3-4 11:37:32 | 显示全部楼层
    地里终于见同学了。恭喜曾神~~

楼主| 落在地球 发表于 2015-3-4 11:49:14 | 显示全部楼层
    eonian 发表于 2015-3-4 11:37. From 1point 3acres bbs
    地里终于见同学了。恭喜曾神~~

啊,你是??

楼主| 落在地球 发表于 2015-3-4 11:50:36 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-4 11:18.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我感觉选老板更重要吧,这俩学校差距不大

确实确实,最近要好好看看导师的研究了。

eonian 发表于 2015-3-4 11:51:39 | 显示全部楼层
    落在地球 发表于 2015-3-4 11:49. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    啊,你是??

开学就造啦~祝接下来好运哈

mickysonghan 发表于 2015-3-4 11:56:07 | 显示全部楼层
    绝对密歇根

楼主| 落在地球 发表于 2015-3-4 12:10:15 | 显示全部楼层
    eonian 发表于 2015-3-4 11:51
    开学就造啦~祝接下来好运哈

明白了,,UCSD很好啊,恭喜女神!祝3月下offer雨!

楼主| 落在地球 发表于 2015-3-4 12:22:02 | 显示全部楼层
    winfight 发表于 2015-3-4 11:24
    . more info on 1point3acres.com我有两个朋友在Mich 目前本科,一个在CS一个在ME,之前也去探望过一次,安娜堡的环境非常适合学习,安静 ...

谢谢!!!本人很喜欢篮球啦,密歇根五虎可是名扬NBA的。。问一下,高科技产业区包围,除了工作、实习、产研结合上的优势,还有其他的影响吗??

winfight 发表于 2015-3-4 12:31:01 | 显示全部楼层
    落在地球 发表于 2015-3-4 12:22
    谢谢!!!本人很喜欢篮球啦,密歇根五虎可是名扬NBA的。。问一下,高科技产业区包围,除了工作、实习、 ...

其实是没有什么影响的,那两个同学的目前的导师的项目以及手下PhD进行的研究都是和硅谷以及San Diego地区合作的,毕竟通信以及交通如此发达,不会在科研上出现任何问题,而且Umich的faculty组世界闻名,如果就楼主的问题比较Austin的话,我绝对投Michigan,毕竟在德州的文化以及民风上也需要适应。我所讲的地理位置只是就近原则,或者说是一个圈子,比如湾区圈,LA圈,离这个圈子近可以有个更多的机会获得推荐资源,信息资源。当然这是基于楼主想在PhD之后就业的情况下,如果想继续学术,进入faculty组的话,Umich自然就没有任何的劣势了。PS:既然楼主来自FDU,想必已经适应了SH的大城市文化,所以相比较之下如果初到在校区内都要开车才到另一个楼的Umich,可能还需要时间适应哈。

评分

vivaroma 发表于 2015-3-4 12:50:00 | 显示全部楼层
    Cong!!我特别喜欢umich,当时也面试了,到现在没消息可能是默拒了。个人感觉如果导师情况差不多的话umich更好,知名度和专排都高于UTA。看了照片,环境美爆了。

评分

leonlee78 发表于 2015-3-4 13:57:20 | 显示全部楼层
    Cong!! 可以问下是啥时拿到面试的吗?

eonian 发表于 2015-3-4 16:25:39 | 显示全部楼层
    落在地球 发表于 2015-3-4 12:10
    明白了,,UCSD很好啊,恭喜女神!祝3月下offer雨!

航海泛舟 发表于 2015-3-4 18:25:59 | 显示全部楼层
    祝贺楼主,我也刚刚拿到Umich的offer,EE photonics方向,但没有确定导师,另外手里还有一个UCLA的offer,是年轻的女教授Mona Jarrahi的,求问这两个哪个更好?生活上感觉UCLA花销略大欸。