一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] UTSPH大致介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
atypia 发表于 2015-3-4 14:06:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很多同学私信我关于UTSPH的情况。这里我大概介绍一下。
我们学校算比较新的学校。以前系规模很小,最近3,4年在系主任的带动下吸收了一些新的faculty,也扩招了Phd学生。
生统系phd学生需要修两个minor,master学生需要修1个minor。(如果是master转phd,之前在本校修过的课不算学分,所以必须在额外修外系的课)系里这两年,提高了phd学生毕业要求。现在是要求3篇publication。生统系的master学生需要做thesis毕业。
德州学费很便宜,如果要自费的话,州外学费,大概7000一学期(有的学生可能第一学期会自费),周内学费2000.一部分学生免学费。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
以前Phd毕业生基本在休斯顿本地被吸收。大部分留在medical center。扩招以后,这几年学生就业开始出现多元化。也有一部分去药厂和其他行业的公司。基本上本系的master学生好像大部分中国人在Medical Center找到工作了。感觉phd就业和master没太大差别(个人感觉本系master比phd性价比略高,两到三年的科研并没有在薪水差距上体现出来。在medical center,两者entry level 薪水平均差距不到一万,有些master薪水甚至比phd毕业生还高)。
我们学校比较好的是human genetics center,出了不少牛人,现在还是很不错,可惜挂牌在epi系下面。统计系一直比较弱势。系里的老师大部分是frequentist,之前没有一个真正做bayesian的老师,今年招了一个新人,不知道水平如何。本系没出过什么牛人,唯一一个比较出名的Fu是做population genetics。最近学术比较活跃的老师是Xiong也是Human genetics center的。另外系里的几位新老师也很不错。系网页上好几位老教授已经不带学生了。
如果有人想了解具体某位老师的情况,和他带的学生毕业情况,可以短信我,我可以大概介绍。总体,我们系最新进来的3,4位新老师还蛮优秀和正直。不过也有很极品的老师,所以选老师非常重要。. 1point3acres.com/bbs
还有之前一位同学介绍tmc两家学校的老帖子过期了。5年前的情况和现在不一样。
 楼主| atypia 发表于 2015-3-4 14:07:38 | 显示全部楼层

上面没提到奖学金。本系TA奖学金20000一年。管前两年,之后自己找。

3668112q 发表于 2015-3-12 04:37:15 | 显示全部楼层
请问德州的药厂的机会多吗?

楼主| atypia 发表于 2015-3-18 13:27:34 | 显示全部楼层
3668112q 发表于 2015-3-12 04:37
请问德州的药厂的机会多吗?

德州没有药厂....

3668112q 发表于 2015-3-26 01:49:55 | 显示全部楼层
atypia 发表于 2015-3-18 13:27
德州没有药厂....

哦。。那生统学生想在德州找工作的话一般是去哪呢?

楼主| atypia 发表于 2015-4-3 11:48:44 | 显示全部楼层
3668112q 发表于 2015-3-26 01:49
哦。。那生统学生想在德州找工作的话一般是去哪呢?

你是火箭迷?德州本地的就业途径吧主要还是靠医学中心支撑。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
很多去academia,德州是医学重镇,对biostatistician需求很大。很多学长最后在医学,生物领域能升到falculty。因为基本上医院或者医学院的每个大系都需要会处理数据的统计老师。
然后就比较杂了,我认识有master去了石油公司,机场,有phd拿到油服公司offer,另外austin有几家大cro的分店。stata也在德州college station。另外还有nasa,他们也招统计师,只是对身份有要求。

3668112q 发表于 2015-4-8 06:42:19 | 显示全部楼层
atypia 发表于 2015-4-3 11:48
你是火箭迷?德州本地的就业途径吧主要还是靠医学中心支撑。
很多去academia,德州是医学重镇,对biosta ...

恩恩,我是火箭死忠哈哈,多谢学长啦!!

misspeyton 发表于 2015-4-28 05:06:33 | 显示全部楼层
入学后着手从MPH转Master好转吗?master可以申到RA或是TA吗?

楼主| atypia 发表于 2015-6-23 07:53:33 | 显示全部楼层
misspeyton 发表于 2015-4-28 05:06
入学后着手从MPH转Master好转吗?master可以申到RA或是TA吗?

好转。ra在md anderson比本系要容易找。很多master在md anderson做ra。