一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 硅谷神校sjsu,究竟适不适合中国人

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lawrence0126 发表于 2015-3-4 14:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近申请了sjsu。我最近总是听到硅谷神校的sjsu,听说那里很多的烙印,我也搜索过相关的资料。感觉对他褒贬不一。有的人说好找。有的人说只是针对美国人,硬度人好找。我也问过一个sjsu的学生,他说中国人在那没那么好找,原因是没有身份。我不知道,到底这个学校怎样。到现在为止,没有人站出来说我是sjsu的,我offer好几个。但是,我上了linked in。发现上面有几个中国人是sjsu毕业,然后去微软,苹果的,cisco。可能是大神,都比较低调? 不知道有谁知道相关信息。给我们申请迷失的时候指点一下。
leituo56 发表于 2015-3-10 10:06:11 | 显示全部楼层
本来就不是神校。sjsu都名校生被黑成翔了。对于我们来说,sjsu不过是来美国的一个踏板,或者转专业的一个踏板,而且是一个足够便宜的踏板。
如果转专业来读硕士或者国内码农干烦了想翻墙工作,还算能过来看看各个年龄层各个背景的人,大家一起共勉一下。一路顺风顺水读书的同学还是去申个好点的学校吧。
linkedin那个数据忽略了很大一点是sjsu毕业生不是普遍毕业就能去大公司的,很多都是一点一点努力然后跳过去的。另外忽视了一些sjsu的人来读的时候是工作过好多年的,来之前就在华为中兴做高级工程师的,来之后去cisco, juniper打个工不是很正常的事么,何况还有少数在职读的人呢。
不知道网上各种调侃把多少本科小朋友骗来了,幻想着打打dota混混课gpa弄高点然后毕业就高薪,不刷题不自己做项目然后抱怨暑假实习怎么这么难找,诶。。算了不说了。

评分

回复 支持 4 反对 1

leituo56 发表于 2015-3-10 08:02:33 | 显示全部楼层
我回一下吧。我只说se硕士的情况,其他不知道。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
sjsu的同学来了之后都在忙着考过先修课,补基础,学算法,刷题,看面经,投简历,找内推,至少我们se是这样,不会怎么上论坛的。-google 1point3acres
因为同学背景实在是太diverse,之间没啥可比性。我说几点吧:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. 老印多是好事,反正你将来同事上司极可能是老印,为啥不早接触?. From 1point 3acres bbs
2. 不是名校,找工作是看你自己的。sjsu能给你提供的是一个方便的地点,和比较靠谱的各种背景同学。能不能走出来看你个人的天赋和努力。
3. 不晒offer是因为没必要,论坛里全是大神,动辄20w的年薪,我们这种就求找个工作的小学校学生还是低调点好。
4. 中国留学生不多,但很抱团。之前一届就4,5个f1的留学生,自然没那么多故事可讲,现在多很多了,不过我们还没毕业,还在fighting中。
5. 同学里申请前就在大公司工作过的人很多,国内或北美靠前学校毕业的很多,所以举特例没啥意义,节奏得你自己把握。老中里有1月来美国4月就能找到工作抽h1b的,有刚来美国就被周围人联系抢着要的senior,也有毕业快1年才能找到好工作的。如果你很在意公司的名字的话,实习和fulltime都算在内这几届老中amazon, intuit, symantec, linkedin, facebook, microsoft, cisco, apple, tesla, IBM, 爱立信都有,还有一些公司在国内不太出名的。
6. sjsu找工作难不难?当然难了。不是名校意味着你需要比名校生多花十倍(或者更多)的时间在投简历和找内推(仍然会被reject)上。面试准备需要更多努力因为你的大公司面试机会太有限了,也许辛辛苦苦几个月抽奖就抽到一两个面试,面砸了很心疼的。
7. 如果你有排前50的,且听起来比较有名气的学校ad,别来sjsu。拿面试和内推省你很多事。
8. 如果你决定秋季来sjsu,那么现在开始巩固一门编程语言和oo基础知识,看算法导论,上princton的算法公开课,刷cc150和leetcode吧。这些才是决定你能不能过面试的关键。提醒下大公司明年的intern可是今年10月就开始招了,争取到美国下飞机的时候,leetcode第一遍已刷过半。
9. 如果你读本科,那么2,3,4,5,8请无视。
10. 我可能几个月上一次论坛。。有问题我回得晚请见谅

评分

回复 支持 3 反对 0

楼主| lawrence0126 发表于 2015-4-7 02:20:21 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2015-4-7 01:34
你是说别去SJSU 还是别去Pitt 主要Pitt offer的是Information Science, SJSU 目前还没回音,估计这礼拜快 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
sjsu感觉不到最后关头还是别去。能去前50的就去前50的
回复 支持 1 反对 0

vincentkong 发表于 2015-3-4 14:44:03 | 显示全部楼层
是指好找工作还是intern?

楼主| lawrence0126 发表于 2015-3-4 14:47:59 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2015-3-4 14:44
是指好找工作还是intern?

intern,offer都包括啊

vincentkong 发表于 2015-3-4 14:49:26 | 显示全部楼层
lawrence0126 发表于 2015-3-4 14:47
intern,offer都包括啊

为什么身份的影响会很大呢 我觉得我找工作并没有感觉到优势啊

楼主| lawrence0126 发表于 2015-3-4 14:53:01 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2015-3-4 14:49-google 1point3acres
为什么身份的影响会很大呢 我觉得我找工作并没有感觉到优势啊

我参加校园招娉会的时候,雇主会问,你需不需要sponsorship? 这个就是身份的好处

vincentkong 发表于 2015-3-4 14:54:08 | 显示全部楼层
lawrence0126 发表于 2015-3-4 14:53
我参加校园招娉会的时候,雇主会问,你需不需要sponsorship? 这个就是身份的好处
. more info on 1point3acres.com
我也有参加career fair 但是就算有身份 人家还是会看上过什么课之类的 感觉不是很有用 只是竞争的人数少了很多 但是大公司完全不care

楼主| lawrence0126 发表于 2015-3-4 14:57:53 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2015-3-4 14:54
我也有参加career fair 但是就算有身份 人家还是会看上过什么课之类的 感觉不是很有用 只是竞争的人数少 ...

这我就不知道了。但是我有面试过公司。问我是国际学生,直接就说sorry了

vincentkong 发表于 2015-3-4 14:59:38 | 显示全部楼层
lawrence0126 发表于 2015-3-4 14:57
这我就不知道了。但是我有面试过公司。问我是国际学生,直接就说sorry了

个人感觉还是专业能力最重要 了不起调去加拿大一年再l签证调回来呗 前提是足够牛

楼主| lawrence0126 发表于 2015-3-4 15:10:07 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2015-3-4 14:59.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
个人感觉还是专业能力最重要 了不起调去加拿大一年再l签证调回来呗 前提是足够牛

agree              

jigsaw_Becky 发表于 2015-3-4 15:19:47 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 3&fromuid=81134
之前看到有帖子介绍过,希望对你有帮助

楼主| lawrence0126 发表于 2015-3-4 15:42:27 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-3-4 15:19
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=82003&fromuid=81134. 1point 3acres 璁哄潧
之前看到有帖子介绍 ...

非常感谢

jigsaw_Becky 发表于 2015-3-4 16:34:26 | 显示全部楼层
lawrence0126 发表于 2015-3-4 15:42-google 1point3acres
非常感谢

你可以再搜索一下,关于这个学校的讨论很多,我明年申请,打算把这个学校当作选择之一,你要是去了记得来地里再介绍下情况呀~~

丑猪宝 发表于 2015-3-7 19:11:25 | 显示全部楼层
问过在湾区找工作的小伙伴(之前学校不在湾区),都是说“听说好找” “听说如何如何”,但是他们在那儿也没接触过SJSU的人,好奇怪

丑猪宝 发表于 2015-3-7 19:12:40 | 显示全部楼层
你有UCSD了还想着去SJSU呀

楼主| lawrence0126 发表于 2015-3-7 23:59:51 | 显示全部楼层
丑猪宝 发表于 2015-3-7 19:12
你有UCSD了还想着去SJSU呀

Ucsd坑爹政策不给转cs,可能就不去了

leituo56 发表于 2015-3-10 08:52:06 | 显示全部楼层
补充点码农类找工作的事情吧,感觉这个版的同学可能比较感兴趣,不单指sjsu,还包括其他一切别人认不出来名字的学校. from: 1point3acres.com/bbs
老印找工作是老印的事情,你找工作是你的事情。抱怨是没用的。尤其是对于小硕和小本来说,干的工作说白了是很容易被替代的码工又不是啥特定领域的phd,被老印控制的组基本没可能要你。你能做的就是好好刷题,好好学基础知识,好好做项目,看技术博客,了解系统设计,抢一个不是非老印不要的坑。
没身份难找工作?对啊!不过短期内这个事实又不会改变,担心啥子。。
. 1point3acres.com/bbs我看到楼主提微软苹果思科,我默认你是读cs类的专业了,不过道理是一个意思,只是你需要准备的内容换了。
如果你学的专业是非公民不要的专业又非想在美国找工作,那趁早换cs/ee才是真的。

评分

楼主| lawrence0126 发表于 2015-3-10 09:13:15 | 显示全部楼层
leituo56 发表于 2015-3-10 08:52
补充点码农类找工作的事情吧,感觉这个版的同学可能比较感兴趣,不单指sjsu,还包括其他一切别人认不出来名 ...

感谢分享经验,我是ee转cs的。感觉这次申请的不是很好。正在考虑要不要去sjsu,听这么一说,看来sjsu也没那么神了。回去赶紧刷题。

U.S.A 发表于 2015-3-10 09:50:08 | 显示全部楼层
leituo56 发表于 2015-3-10 08:52
补充点码农类找工作的事情吧,感觉这个版的同学可能比较感兴趣,不单指sjsu,还包括其他一切别人认不出来名 ...

我听说sjsu的cs专业不收转专业的只收cs本科毕业的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
转专业的大部分都被调剂去了se专业

那么我的问题是,不考虑个人情况但就专业而言,se在找工作方面和cs比有没有什么劣势?

U.S.A 发表于 2015-3-10 09:51:30 | 显示全部楼层
lawrence0126 发表于 2015-3-10 09:13
感谢分享经验,我是ee转cs的。感觉这次申请的不是很好。正在考虑要不要去sjsu,听这么一说,看来sjsu也没 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
有一种说法我比较认可,就说在中国人在美国找工作的话,其实名校文凭所起的作用不是特别大(也不是说完全没有),关键是靠自己的实力