一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCLA的30天快到了 真诚求比较 经典的纠结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lsyzju 发表于 2015-3-4 17:26:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA]
  • [MS.AD无奖][CE@UCSD]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): SD的CE更适合找工作
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我了解的情况:
    LA:9门课毕业,5门EE,4门CS。其中5门课里找到cs相关的有2门Embedded System和1门compiler。另外两个是VLSI了,多数还是模拟。
    SD:12门课毕业,4门EE,8门CS。
    对于转cs,SD的课程其实比LA明显要好。但今天突然了解到,两所学校都是按学期收取学费,与选课的多少无关。如果LA也是5个学期毕业,就是3*5=15门课,其中5门EE,4门CS是毕业要求,另外的6门虽然对毕业没有帮助,但完全可以选cs的课,尤其是热门的cs本科课程。这样一来,同样5个学期毕业,LA在课程设置上的劣势几乎抹平了。
    而且心里一直感觉LA的名气更大,所以很是纠结,求大家给些意见,谢谢。

1、Decision:LA的邮件里写建议30天内决定,不晚于415。 2月10左右收到AD的同学,这个的意思到底是30天还是415呢。
    2、选校:LA是circuits & Embedded Systems。不知道这个track的实习和就业情况怎么样,从学长那里知道SD的ce还不错。
    另外LA的这个track里想转cs的人多吗,继续做硬件的话,找到的工作具体做什么呢。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-3-7 21:22):
    又多了一个Cornell的MEng,选课制度灵活,名气大,Cornell的CS又很牛,不过MEng项目不能继续phd(还没确定会不会读phd,但没有完全排除),地理位置也不是很理想。有多了一个纠结选项。
    小橙子1218 发表于 2015-3-4 19:33:44 | 显示全部楼层
    持续关注中,同求回答

zhangbaoquan 发表于 2015-3-4 19:58:13 | 显示全部楼层
    我反正是非常喜欢UCSC,可惜把我拒了

tailofjune 发表于 2015-3-4 20:22:50 | 显示全部楼层
    这俩差不多.. From 1point 3acres bbs
    不过有两点.. From 1point 3acres bbs
    一是你确定UCLA是随便选CS课程吗?会不会由于不算毕业要求,所以优先级低选不上?UCLA选CS课的应该不少吧.建议还是问问学长.. visit 1point3acres.com for more.
    二是我觉得简历上写CE比EE应该有利于拿到面试吧,比如这个帖子:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-119541-1-1.html .

cljmyth 发表于 2015-3-4 20:28:56 | 显示全部楼层
    选课不是问题吧,LA的费用(生活费)略贵,应当仔细考虑

hhhhhardy 发表于 2015-3-4 20:30:29 | 显示全部楼层
    vote for UCSD.如果你去过LA,你不一定会喜欢那里的感觉。但如果你去过SD,你绝对会爱上它~

楼主| lsyzju 发表于 2015-3-4 20:33:56 | 显示全部楼层
    tailofjune 发表于 2015-3-4 20:22
    这俩差不多. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不过有两点.
    一是你确定UCLA是随便选CS课程吗?会不会由于不算毕业要求,所以优先级低选不上?U ...

太谢谢了 两点都是很有用的信息。
    第一点我确实不确定 是我自己从理论上推断的 没有验证过 LA EE的学长说EE找CS实习的情况不好 估计这么做的人不多吧
    第二点也很有用 原来是这样

楼主| lsyzju 发表于 2015-3-4 20:35:19 | 显示全部楼层
    cljmyth 发表于 2015-3-4 20:28
    选课不是问题吧,LA的费用(生活费)略贵,应当仔细考虑

纠结的核心点就是选课吧
    感觉费用上的差距不大

楼主| lsyzju 发表于 2015-3-4 20:36:52 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-3-4 20:30
    vote for UCSD.如果你去过LA,你不一定会喜欢那里的感觉。但如果你去过SD,你绝对会爱上它~

恩恩 在网上看了sd的宿舍和环境 真的很喜欢
    现在sd的选课也占优势 唯一纠结的就是学校的名气问题
    和身边不出国的小伙伴说LA 大家都知道 说SD 大家都问我那是啥学校
    所以感觉SD在国内的知名度比LA还是差一些

hhhhhardy 发表于 2015-3-4 20:39:43 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-3-4 20:36
    恩恩 在网上看了sd的宿舍和环境 真的很喜欢
    现在sd的选课也占优势 唯一纠结的就是学校的名气问题
    和身 ...

actually SD的排名与LA不相上下,只是规模略小一些建校历史短一些,可是实力是在业界受到认可的。没有听说过SD的人大概也没有过多的了解过美国的学校,你要相信HR都知道这都是怎么一回事。

楼主| lsyzju 发表于 2015-3-4 20:40:35 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-3-4 20:39.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    actually SD的排名与LA不相上下,只是规模略小一些建校历史短一些,可是实力是在业界受到认可的。没有听 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    恩恩 有道理 尤其是美国的HR应该很了解
    谢谢啦

tailofjune 发表于 2015-3-4 20:43:06 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-3-4 20:33
    太谢谢了 两点都是很有用的信息。
    第一点我确实不确定 是我自己从理论上推断的 没有验证过 LA EE的学长 ...

不客气,校友加油.. From 1point 3acres bbs
    信通去这俩的学长应该都有,问问他们可能更好.

cljmyth 发表于 2015-3-4 20:49:08 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-3-4 20:35
    纠结的核心点就是选课吧 . more info on 1point3acres.com
    感觉费用上的差距不大

差不了多少吧,最多差个1、2门,再说找工作关键还是刷题啊~其实你纠结的是所谓名气的问题,其实LA、SD的牌子,回国都可能不被认可(国内认可的是名校phd或者知名公司员工),而待在美国的话,这两个学校其实差不多的!再说,一般来讲,名气只对本科生才有意义,很少比较就业导向的MS的。. 1point3acres.com/bbs
    别纠结啦,我个人的观点,要留美工作,这两个学校都足够好,选谁都一样~

楼主| lsyzju 发表于 2015-3-4 20:50:33 | 显示全部楼层
    cljmyth 发表于 2015-3-4 20:49. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    差不了多少吧,最多差个1、2门,再说找工作关键还是刷题啊~其实你纠结的是所谓名气的问题,其实LA、SD的 ...

好的 谢谢这么耐心的解答

lingxo 发表于 2015-3-4 23:12:01 | 显示全部楼层
    顶校友~同关心LA的选课问题…… 如果你从你们信通学长那获得解答,请和我这个控制系的小伙伴分享一下啊~~

楼主| lsyzju 发表于 2015-3-5 06:54:50 | 显示全部楼层
    lingxo 发表于 2015-3-4 23:12
    顶校友~同关心LA的选课问题…… 如果你从你们信通学长那获得解答,请和我这个控制系的小伙伴分享一下啊~~

好的 哈哈 之前加你微信没有加我~

lingxo 发表于 2015-3-5 11:40:31 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-3-5 06:54
    好的 哈哈 之前加你微信没有加我~

。。。为什么你会知道我是谁!噗!

那就再加一次咯!233 我不太加陌生人,告诉我你是谁呗~

winfight 发表于 2015-3-7 13:05:51 | 显示全部楼层
    Vote for LA,一是私心哈,成校友,而是整体LA的选课很随意。而且去了可以根据自己兴趣改track,你所说的选课数量是最低的要求,如果不急于毕业,完全可以选够你所要的CS课。但PS:你要是是真想找码农工作,不上课也罢,完全自学。可硬件的技术可不是自学出来的。所以楼主转CS要考虑清楚。

楼主| lsyzju 发表于 2015-3-7 20:11:26 | 显示全部楼层
    winfight 发表于 2015-3-7 13:05 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Vote for LA,一是私心哈,成校友,而是整体LA的选课很随意。而且去了可以根据自己兴趣改track,你所说的选 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    恩恩 首先谢谢 看来你也是circuits & embedded systems
    我咨询了这个track的学长 说是这种做法确实可行 不过这个track必修的那5门课程特别难 应该没有时间再去学cs
    signal那个track的课程相对简单 才有精力选cs
    当时认为c&e这个项目最好 难度最大 反而申错了
    ps:见笑了 我本科通信工程 学了一堆信号处理和通信 硬件和cs基础都不好 也没有特殊的偏好 所以还是学就业强一点的cs吧

winfight 发表于 2015-3-7 20:56:17 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-3-7 20:11
    恩恩 首先谢谢 看来你也是circuits & embedded systems
    我咨询了这个track的学长 说是这种做法确实可行 ...
    -google 1point3acres
    嗯 你说的有道理。事实上IC 的track不是最难的,是因为报的人多。每个track都很selective。貌似听以前同学讲到,PWE的难度非常高。不过LA总体是讲interdiscipline的,可以讲不分具体track。那么你的意向如何,想转到S&S?