一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报一个Umich EE offer, 另外求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
航海泛舟 发表于 2015-3-4 18:34:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][EE@Umich]通知时间: 2015-03-04
  • 背景见定位贴:

• 本科: 光电信息工程学系 @ 浙江大学, GPA 4.0/4.0 浙大算法普遍较高: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 104 R 29 L 24 S 24 W 25
  • G单项和总分: 155+170+4
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): UCLA暑期科研交流
  • 提交时间: 2015-01-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    很开心拿到第二个正式的offer。汇报一下攒攒人品。另外求大神们比较:
    本人Photonics 方向, 现在同时收到UCLA 和Umich 的PhD OFFER,感觉学术上差不多,可能photonics方向Umich 更强一些。Umich 没有确定导师,UCLA是很年轻的女教授,方向做太赫兹的,近几年发展挺不错,话说刚从Umich调到UCLA的。不知道各位会选择哪一所呢?UCLA感觉花销会有些大,但地理环境确实不错,对那里也挺有好印象的,除了住宿条件。。。

评分

entropyendless 发表于 2015-3-4 18:49:33 | 显示全部楼层
    Cong! . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我是化学做光电材料的,拿了UCLA的offer,Umich刚面完试,也在纠结怎么选,

winfight 发表于 2015-3-4 19:08:01 | 显示全部楼层
    先恭喜楼主!!!个人觉得LA的photonics绝不差与Umich,无论从faculty到lab,只是环境机会以及花销的考量。

wbangbang11 发表于 2015-3-4 19:58:17 | 显示全部楼层
    好厉害!恭喜咯~~同校渣渣只能仰慕。。

scottzc 发表于 2015-3-4 20:25:14 | 显示全部楼层
    一姐不是去Caltech么,怎么还用纠结这两所?

hxsunnie 发表于 2015-3-4 20:32:20 | 显示全部楼层
    scottzc 发表于 2015-3-4 20:25
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    这才看出来时LHW同学的帖子。。。。。。是呢,有了caltech怎么还纠结这俩。。。

huanghao 发表于 2015-3-4 20:38:21 | 显示全部楼层
    entropyendless 发表于 2015-3-4 18:49
    Cong! .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我是化学做光电材料的,拿了UCLA的offer,Umich刚面完试,也在纠结怎么选,

大神求个Umich面经 跪谢

楼主| 航海泛舟 发表于 2015-3-4 20:59:06 | 显示全部楼层
    scottzc 发表于 2015-3-4 20:25

Caltech的还没有给official ,以防万一,其实是着急把ucla的抛出去。。。嘘。。。

楼主| 航海泛舟 发表于 2015-3-4 21:01:01 | 显示全部楼层
    hxsunnie 发表于 2015-3-4 20:32
    这才看出来时LHW同学的帖子。。。。。。是呢,有了caltech怎么还纠结这俩。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我错了,我就是问问这两个哪个好些,看看大家的看法,差不多的话把UCLA的抛出去,免得耽误教授。因为Caltech还没有收到系里的邮件,不是很踏实,得留一个其他的等一下。

ryoh 发表于 2015-3-4 21:02:38 | 显示全部楼层
    航海泛舟 发表于 2015-3-4 21:01
    我错了,我就是问问这两个哪个好些,看看大家的看法,差不多的话把UCLA的抛出去,免得耽误教授。因为Calt ...

隔壁专业的表示ym下信息部第一哈哈

entropyendless 发表于 2015-3-4 21:09:13 | 显示全部楼层
    huanghao 发表于 2015-3-4 20:38
    大神求个Umich面经 跪谢

提问很随机,其他的也没什么了,号称主要考察口语。和普通面试差不多,要录像,多熟悉一下cv和sop吧。教授都不是做光电的所以提问的点很weird,加油啊。

hxsunnie 发表于 2015-3-4 21:17:16 | 显示全部楼层
    航海泛舟 发表于 2015-3-4 21:01
    我错了,我就是问问这两个哪个好些,看看大家的看法,差不多的话把UCLA的抛出去,免得耽误教授。因为Calt ...

soga~~~dont worry,caltech妥妥的啦*^◎^*

windflow 发表于 2015-3-4 22:38:14 | 显示全部楼层
    entropyendless 发表于 2015-3-4 21:09
    提问很随机,其他的也没什么了,号称主要考察口语。和普通面试差不多,要录像,多熟悉一下cv和sop吧。教 ...

教授不是做光电的?那你去是不是做光电?

scottzc 发表于 2015-3-4 22:39:01 | 显示全部楼层
    航海泛舟 发表于 2015-3-4 20:59
    Caltech的还没有给official ,以防万一,其实是着急把ucla的抛出去。。。嘘。。。
    . From 1point 3acres bbs
    哦哦,那是。要先确保自己再帮助他人~

凝香夜雪 发表于 2015-3-5 00:51:55 | 显示全部楼层
    原来是一姐啊.... 我是XF。。。看到你给我的帖子回复track过来的....

楼主| 航海泛舟 发表于 2015-3-5 08:05:26 | 显示全部楼层
    凝香夜雪 发表于 2015-3-5 00:51
    原来是一姐啊.... 我是XF。。。看到你给我的帖子回复track过来的....

祝贺祝贺!钱好多呀!哪个教授呀?是不是Ozcan?.1point3acres缃

凝香夜雪 发表于 2015-3-5 08:46:33 | 显示全部楼层
    航海泛舟 发表于 2015-3-5 08:05
    祝贺祝贺!钱好多呀!哪个教授呀?是不是Ozcan?

不是的...是我物理系认识的教授,他也是EE的

FFFelix 发表于 2015-3-5 09:01:21 | 显示全部楼层
    看这个绩点就知道是一姐了

楼主| 航海泛舟 发表于 2015-3-5 09:16:16 | 显示全部楼层
    凝香夜雪 发表于 2015-3-5 08:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不是的...是我物理系认识的教授,他也是EE的

那个呀?也是做光的?

银时in多串 发表于 2015-3-5 10:18:31 | 显示全部楼层
    大神楼主, 求问楼主UCLA是什么时候收到的,我有同学申UCLA的EE还了无音讯。另外大神已经准备抛了吗?