一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

瑞士的两所~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
落在地球 发表于 2015-3-4 20:52:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@ETH, EPFL]通知时间: 2015-03-04
  • 背景见定位贴:

• 本科: 微电子 @ FDU, GPA 4/79: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 106
  • G单项和总分: 157+168+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 两篇一作,无牛腿
  • 提交时间: 2015-03-04
  • 结果学校国家、地区: 欧洲
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    瑞士的两所,因为害怕拿不到美国的offer加上班里大神推荐才申的。楼主还是想读个PhD,当时的思路是如果拿不到美国的offer,先去瑞士读个master(比美国便宜,而且这两所在欧洲顶尖),然后曲线救国去美国,大家对这种思路怎么看?
    另外ETH的申请实在是繁琐至极,每一门学过的课都要写简介,高中毕业证书还要公证。EPFL的申请则和美国大学差不多。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

楼主| 落在地球 发表于 2015-4-6 16:27:21 | 显示全部楼层
    WSND33 发表于 2015-4-6 10:28
    请问楼主,瑞士或者说欧洲的学校接受托福成绩吗?如果想顺便申两个欧洲的用不用专门去考个雅思啊?

接受托福成绩的,不用专门去考雅思
    回复 支持 1 反对 0

clfhaha1234 发表于 2015-3-4 23:23:49 | 显示全部楼层
    读完大概20多w,不过lz有Umich offer了,理论上不用去欧洲了。
    回复 支持 1 反对 0

cljmyth 发表于 2015-3-4 21:12:09 | 显示全部楼层
    我觉得不如Umich的offer

windflow 发表于 2015-3-4 23:08:38 | 显示全部楼层
    ETH这么变态!尤其是高中。。。而且每门课都写简介也没必要吧,,万一选个交谊舞,,,

楼主| 落在地球 发表于 2015-3-4 23:16:24 | 显示全部楼层
    cljmyth 发表于 2015-3-4 21:12
    我觉得不如Umich的offer

谢谢你的建议!!

楼主| 落在地球 发表于 2015-3-4 23:16:57 | 显示全部楼层
    windflow 发表于 2015-3-4 23:08
    ETH这么变态!尤其是高中。。。而且每门课都写简介也没必要吧,,万一选个交谊舞,,,

没错,体育课也是要写简介的。。。

windflow 发表于 2015-3-4 23:24:39 | 显示全部楼层
    落在地球 发表于 2015-3-4 23:16
    没错,体育课也是要写简介的。。。

申请PHD呢?是不是一样的过程?

楼主| 落在地球 发表于 2015-3-5 00:39:28 | 显示全部楼层
    windflow 发表于 2015-3-4 23:24

这个就不清楚了,毕竟没有申请过,抱歉

楼主| 落在地球 发表于 2015-3-5 00:40:34 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-3-4 23:23
    读完大概20多w,不过lz有Umich offer了,理论上不用去欧洲了。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    嗯,谢谢你,我也是这样想的

楼主| 落在地球 发表于 2015-3-6 00:24:42 | 显示全部楼层
    各位给我留言的同学们,实在很抱歉啊,我的等级不够不能发短消息,,有事就在这里说吧~~

楼主| 落在地球 发表于 2015-3-6 00:27:52 | 显示全部楼层
    更新一下,刚刚EPFL来了邮件,没有fellowship。。。

张xiao春 发表于 2015-3-10 15:11:00 | 显示全部楼层

申过ETHz的phd职位,所需材料一般是导师自己定,类似找工作。我申过的几个都不需要课程描述。

panfei25 发表于 2015-3-10 15:39:28 | 显示全部楼层

PHD 是提交材料后放在一个pool里面,然后导师缺人了,就去抽~~欧洲好像就EPFL PHD是美式流程,别的都是随意,导师和导师的钱说了算,权力很大。

windflow 发表于 2015-3-10 19:28:09 | 显示全部楼层
    panfei25 发表于 2015-3-10 15:39
    PHD 是提交材料后放在一个pool里面,然后导师缺人了,就去抽~~欧洲好像就EPFL PHD是美式流程,别的都是随 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    3q。,我其实是想问ETH的phd申请是不是也要每门课都写简介

windflow 发表于 2015-3-10 19:29:49 | 显示全部楼层
    张xiao春 发表于 2015-3-10 15:11
    申过ETHz的phd职位,所需材料一般是导师自己定,类似找工作。我申过的几个都不需要课程描述。

额,你还申请了 “几” 个

张xiao春 发表于 2015-3-10 23:25:24 | 显示全部楼层
    windflow 发表于 2015-3-10 19:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    额,你还申请了 “几” 个

会有不同的课题组挂出来职位,因为方向完全match的基本没有,所有相关一些又感兴趣的就会申,就像找工作投简历一样。

maimaikeke 发表于 2015-3-11 09:20:51 | 显示全部楼层
    请问楼主,觉得就master而言,ETH和美帝的学校相比如何呢?

楼主| 落在地球 发表于 2015-3-11 10:34:40 | 显示全部楼层
    maimaikeke 发表于 2015-3-11 09:20
    请问楼主,觉得就master而言,ETH和美帝的学校相比如何呢?

ETH的教学很严格,因此也确实能学到东西,而且ETH是欧洲大陆上最好的大学,至少相当于美国的top20吧。所以如果以后想继续读博士,去ETH是可以的。回国的话也可以,毕竟ETH在国内的知名度还是不错的。但是如果以后要去美国就业,未必会比在美国读一个不是很好的master有优势吧。

maimaikeke 发表于 2015-3-11 16:41:27 | 显示全部楼层
    落在地球 发表于 2015-3-11 10:34
    ETH的教学很严格,因此也确实能学到东西,而且ETH是欧洲大陆上最好的大学,至少相当于美国的top20吧。所 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    个人是想在国外念个硕士,再工作几年,拿点工作经验再回国的,可是感觉ETH那边找工作比美帝难很多阿,那一读完就回国的话,不知道和国内的相比优势大吗?谢谢~

clfhaha1234 发表于 2015-3-11 16:47:13 | 显示全部楼层
    maimaikeke 发表于 2015-3-11 16:41
    个人是想在国外念个硕士,再工作几年,拿点工作经验再回国的,可是感觉ETH那边找工作比美帝难很多阿,那 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧如果奔着就业去,瑞士不太像合适的选择,除非毕业回国。

其实毕业回国也挺好的,在瑞士享受到了最顶尖的教育,回来以应届生身份应聘,面试随便拿,但能去多好企业还是看自己的能力咯