一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS PhD ad @ VT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
moonsky219 发表于 2015-3-5 03:43:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.AD无奖][CS@Virginia Tech]通知时间: 2015-02-26
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-100475-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 电话问出来的 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    上周刷网申status看到decision made,煎熬了3个多月终于有好消息一时激动还点了accept offer of admission,打电话给学校问,然后就收到研究生院的邮件通知,给了ad,funding要我自己联系学院。于是周六用vt的邮箱账号跟教授套磁了,教授很快回信约了周一下午Skype面试,要求我准备用20分钟展示一个之前的项目。礼拜一面得应该还行,就介绍了一下之前做的东西,教授很nice,没有问很难的背景知识,我还解释说我背景知识积累不够,比较weak,教授同意。当时没敢问教授要不要我,给不给aid。昨天有打电话给VT研究生院,解释手抖点accept,刚面过教授没提也不知道有没有financial aid,还无法做决定,那边的老师就让我等确定之后再通知去不去VT。然后就刚刚,收到了VT CS的visit invitation,要我3月6号前给答复。看邮件应该是会在3月20日那周末有一个preview weekend event,就是学校的on site面试吧。大概就这个情况。
    我的问题是之前2月中旬有和OSU的教授面过,这周一收到教授邮件说学校plan to给我第一年的TA,hopefully 收到offer soon,looking forward to having me. 可是今天礼拜三了还没有offer,研究生院、学院没通知,网申status还是pending。本想先耐心等到OSU的offer的,没想到今天就收到VT的on site,必须6号前就确定去不去,又要纠结了呀。
    有点语无伦次,求大伙给支点招。-google 1point3acres

评分

小艺子 发表于 2015-3-5 03:47:20 | 显示全部楼层
    已经点了accept的话我觉得就破釜沉舟奔着vt去了。

楼主| moonsky219 发表于 2015-3-5 03:50:25 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2015-3-4 14:47-google 1point3acres
    已经点了accept的话我觉得就破釜沉舟奔着vt去了。
    .1point3acres缃
    要是on site不好不给cover学费,想去也不能去啊

hittim 发表于 2015-3-5 04:48:07 | 显示全部楼层
    有点没看懂
    不是答应给你offer了吗 那去不去onsite就无所谓了吧

楼主| moonsky219 发表于 2015-3-5 05:07:47 | 显示全部楼层
    hittim 发表于 2015-3-4 15:48
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,有点没看懂
    不是答应给你offer了吗 那去不去onsite就无所谓了吧

说给offer的是ohio的教授,但一直没收到学校正式通知心里没底,怕万一没了别把VT也弄丢了

hittim 发表于 2015-3-5 05:22:28 | 显示全部楼层
    moonsky219 发表于 2015-3-5 05:07
    说给offer的是ohio的教授,但一直没收到学校正式通知心里没底,怕万一没了别把VT也弄丢了

哦哦
    研究生院有时候就是处理很慢 你可以发邮件问一下老师 没问题的. From 1point 3acres bbs
    去onsite方便吗 要是方便就去看看

楼主| moonsky219 发表于 2015-3-5 05:31:25 | 显示全部楼层
    hittim 发表于 2015-3-4 16:22
    哦哦. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    研究生院有时候就是处理很慢 你可以发邮件问一下老师 没问题的
    去onsite方便吗 要是方便就去看看
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我是该问小秘还是教授呢,感觉教授已经通知了我还去问不太好额,就等嘛

on site的话还是要订机票,就怕定了要去,别20号开始前又收到ohio的offer了,到时候面试该什么心态呐。。。

hittim 发表于 2015-3-5 06:50:01 | 显示全部楼层
    moonsky219 发表于 2015-3-5 05:31
    我是该问小秘还是教授呢,感觉教授已经通知了我还去问不太好额,就等嘛

on site的话还是要订机票,就 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    老师既然推荐你了就没问题 先问小秘
    VT给钱去看看吧 就当交流 扩展人脉

楼主| moonsky219 发表于 2015-3-5 09:58:48 | 显示全部楼层
    hittim 发表于 2015-3-4 17:50
    老师既然推荐你了就没问题 先问小秘
    VT给钱去看看吧 就当交流 扩展人脉

嗯!Thanks!

zyzx 发表于 2015-3-5 14:30:33 | 显示全部楼层
    都没有决定好怎么就accept了呢?...

我一月份收到 VT CS 的 MS offer, 钱给得跟他们招的 PhD 一样多(除了楼主...),这周 decline 了,所以楼主如果试试争取一下,可不可以把我 decline 的 offer 争取来...

iwlam525 发表于 2015-3-5 14:35:08 | 显示全部楼层
    你可以问问osu的教授研究生院出没出结果,我那个时候就是教授问我有没有收到offer,我说还没,他就帮我催了一下,结果两小时后就收到了。。不过可能financial support类型不一样,处理流程不一样吧,我那个是RA,所以比较快

zyongbo 发表于 2015-3-5 23:51:01 | 显示全部楼层
    推荐导师: Lou Wenjing

楼主| moonsky219 发表于 2015-3-6 04:24:01 | 显示全部楼层
    zyongbo 发表于 2015-3-5 10:51
    推荐导师: Lou Wenjing

!!!就是我套磁面试的教授啊!

楼主| moonsky219 发表于 2015-3-6 04:24:34 | 显示全部楼层
    zyzx 发表于 2015-3-5 01:30.1point3acres缃
    都没有决定好怎么就accept了呢?...

我一月份收到 VT CS 的 MS offer, 钱给得跟他们招的 PhD 一样多(除 ...

Orz。。。

楼主| moonsky219 发表于 2015-3-6 04:25:41 | 显示全部楼层
    iwlam525 发表于 2015-3-5 01:35
    你可以问问osu的教授研究生院出没出结果,我那个时候就是教授问我有没有收到offer,我说还没,他就帮我催了 ...

看来你的教授是真心超级想要你,生怕一不小心把你弄丢了,哈哈

zyongbo 发表于 2015-3-6 05:13:15 | 显示全部楼层
    moonsky219 发表于 2015-3-6 04:24
    !!!就是我套磁面试的教授啊!

能去这个导师的话,肯定不亏。
    即便学校排名一般,但是这个导师很牛,脾气很好,对学生非常的照顾。. from: 1point3acres.com/bbs
    你去IEEE上搜他的文章你就知道了。
    而且他还是NSF funding的主席来着,好像。. visit 1point3acres.com for more.
    刚来VT不到3年就升到了professor了。

楼主| moonsky219 发表于 2015-3-6 06:07:40 | 显示全部楼层
    zyongbo 发表于 2015-3-5 16:13. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    能去这个导师的话,肯定不亏。
    即便学校排名一般,但是这个导师很牛,脾气很好,对学生非常的照顾。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    你 ...

嗯嗯,谢谢你的信息!