近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 懒癌患者的找工作之路加经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
丹丹超 发表于 2015-3-5 08:49:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[12]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Oracle

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我先把经验写在前面,愿意听我啰嗦的同学可以继续往下看。
总结就是四个字:多投多面。

1. 面试经验和刷题同样重要,或者更重要。不要总等到“我刷好了”再去开始面试,因为“你永远不可能完全准备好”。
总有你没见过的题,公司想考察你的是解题的能力,而不是背题的能力。
2. 建议找工作季开始前一个月,多投投不想去的公司,锻炼面试经验。不要准备面经,因为你也不在乎成不成功。
小公司问的东西一般很杂,没有套路,很适合锻炼临场解题的能力。这个对英语不是很好的同学,比如我,更加重要。
3. 简历投了,没有面试怎么办?a. 多投!每天30份,不够,每天50份,还要坚持。没投过1000+的简历,别说你海投失败。
b. 积极的找内推。校友就不用说了,一些地区还会有华人内推微信群。
4. 除了算法题,一些边边角角的东西。我常被问到过的有:多线程,singleton,java的基础知识。
我总结的常见的这类型的题:http://pan.baidu.com/s/196MLo
5. 简历上的东西。所有的project一定要搞明白。搞明白的意思是:每一个重要环节怎么做的,并且为什么这么做。
6. 不要拖面试。我以前拿到大公司的面试,电面拖两周,onsite再拖两周。期间也不面别的公司了,专心准备这一个公司。
战线拉的太长,准备的效率会低。太过重视,很容易导致面试的时候紧张。到时候失败了,对自信心打击很大。
7. 最后,我觉得最重要的:自信。你自信了,面试的时候就会放松,遇到没见过的题才能冷静的思考。
我有一段时间,只要是没见过的题,即便是很简单的,甚至是behavior,都答不上来,就是因为不自信。
把面试当成一个相互了解的机会,而不是单方面的公司考核你。其实你也希望知道都是什么样的人在这个公司工作,对么?
8. 怎么建立自信?面试成功的次数多了自然就自信了。在面试成功率不变的条件下,只能增加基数。
面的多了,失败的多,但是成功的也会多。慢慢就有自信了,至少我是这样的。

#################################################
#####################分   割   线#####################
#################################################

介绍下我的情况吧:
本科ME,第一个ms在CMU的ME,第二个ms在Cornell的CS。嗯,在Cornell的一年我患上了懒癌。郑重声明:和学校无关,纯粹是我自己作死。

找工作一共历时6个月,真正全力以赴就是最近一个月,其余时间基本都在打渔。
leetcode从头到尾只刷过一遍,cc150两遍(除了最后moderate和hard两章从来没做过)。
不过重点题我刷过4遍,以前发过帖子,在这个博客上。

目前4个offer,epic,乐天(日本总部),oracle和一个湾区的startup。后面三个是毕业以后拿的。还有google的onsite在等结果。
当时拿了epic以后其实就不想找了,虽然不是很满意,但是因为懒。。。不想找了。。。
后来是在女朋友和湾区好友的极力反对下,真的是极力,女友差点和我分手
回想起这一切,真的感谢每一个督促我的人。当时的心态就是越不想找,面试表现越不好。面试表现越不好,也就越不想找。一直在恶心循环中。
毕业之后我搬去纽约和女友住了一个月,美其名曰找纽约的工作,其实也是一直打渔。
后来我女朋友天天骂我,开始在Indeed上投简历,积极找内推。先拿了yahoo的onsite,顺路就搬到湾区。

yahoo的onsite的表现用烂透了来形容绝不夸张,两道白给的题都没答上来。后来一直被湾区的小伙伴儿嘲笑。
估计是那时候受了点打击,然后决定开始发奋。在纽约的时候简历就已经投了不少,每天30-50份。来湾区后,一周至少10个电面。最后两周6个onsite。
因为面的多,最多一天5个电面,根本没有时间紧张,放松的情况下发挥的都比较好,成功率也高,心态和自信就慢慢好了。
要说我现在比来湾区前题刷的有多好,其实没有。很多时候同样一道题,你很从容的做出来,和你特别紧张的不自信的做出来,给面试官的印象是完全不一样的。

恩,经验总结已经写在前面了。希望能给和我有过类似经历的同学帮助。

最后,真的感谢这个论坛。从我开始申请出国,到转cs,再到找工作。从这里获取到很多信息和知识。希望每个从中受益的同学,都积极的分享自己的经历。感恩。
我的qq:245473779,有愿意咨询转cs和找工作经验的可以加我,最近刚好没什么事。

. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-10-17 11:29):
leetcode总结的博客,博主更新了网址。
http://www.shuati123.com/blog/categories/leetcode/

补充内容 (2016-11-17 02:46):
今后不接受咨询,我的经验也比较陈旧了,可能已经不适应于现在的求职环境。qq请大家不要加了。祝大家找工作顺利~~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

NicklX 发表于 2015-3-6 14:50:43 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
打算做一个公司申请 list ,lz 有兴趣帮忙么?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
个人收集的一些(排名不分先后):
uber
airbnb. more info on 1point3acres.com
Pinterest
Facebook
LinkedIn
Google
Twitter.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Apple
Dropbox
Amazon-google 1point3acres
Micriosoft
Yelp
Netflix
Skype-google 1point3acres
VMWare
Salesforce
Groupon
Paypal
Evernote
Box.com
Quora
A9.com
126Lab
Palantir
Square
zynga
Oracle
EMC
eBay.1point3acres缃
Intuit
NetApp
NetSuite
Yahoo
Adobe
Autodesk
Symantec
Riverbed
Quantcast
Concur
Aster Data
Citrix
EA / EA Data Platform
Expedia
RedHat
RackSpace. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Akamai
Bloomberg. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
jp morgan. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
morgan stanley
mathswork
Qualcomm
Tripadvisor
Trulia
intel 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Epic
Chartboost. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Rock Fuel-google 1point3acres
Noom
. more info on 1point3acres.comVertica
MongoDB
Indeed
WalmartLabs
乐天(@LZ)

补充内容 (2015-3-10 08:07):
(可能有重复)Google
Coursera.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Booking.com 荷兰
Google. 1point 3acres 璁哄潧
eBay @ China
Samsung
Ebay
Alarm.com
Quixey
Akamai. From 1point 3acres bbs
Storm8
IBM
CISCO
HP
MOTOROLA.1point3acres缃
EMC
BOEING
DELL. more info on 1point3acres.com
"Interactive Intelligence
"
ZILLOW
Orbitz
Redfin

评分

回复 支持 9 反对 0

楼主| 丹丹超 发表于 2015-3-9 14:05:55 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
flamen 发表于 2015-3-8 14:37 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
面试经验和刷题同样重要,或者更重要。不要总等到“我刷好了”再去开始面试,因为“你永远不可能完全准备好 ...

多谢认同,“等刷好了再面”只能进入拖延症的无限循环中。。。
回复 支持 2 反对 0

penn.z 发表于 2015-3-6 13:35:33 | 显示全部楼层
LZ说的心情感同身受。。 表示非常支持。。

mickysonghan 发表于 2015-3-6 14:01:16 | 显示全部楼层
我也是打算第二个master转cs,lz很多经验很有用

艾薇兰琪 发表于 2015-3-7 01:45:20 | 显示全部楼层
楼主,请问你每天投三十到五十份简历,哪里找到那么多Position呢?莫非senior的也投么?

楼主| 丹丹超 发表于 2015-3-7 03:12:37 | 显示全部楼层
艾薇兰琪 发表于 2015-3-7 01:45
楼主,请问你每天投三十到五十份简历,哪里找到那么多Position呢?莫非senior的也投么?

我当时纽约和湾区一起投,除了indeed还投ziprecruiter。挺多position的,当然有些可能不是最近post的,也没想那么多。

yaq0925 发表于 2015-3-7 03:44:34 | 显示全部楼层
请问楼主system design是怎么准备的?

楼主| 丹丹超 发表于 2015-3-7 03:58:17 | 显示全部楼层
yaq0925 发表于 2015-3-7 03:44
请问楼主system design是怎么准备的?

我就做了cc上的几道分布式处理数据的题,其他就凭平常做project的思路。

林微熙 发表于 2015-3-7 04:11:38 | 显示全部楼层
楼主投简历是INDEED,LINKEDIN,ziprecruiter

林微熙 发表于 2015-3-7 04:12:01 | 显示全部楼层
楼主投简历是INDEED,LINKEDIN,ziprecruiter三个网站

xxxxc 发表于 2015-3-7 04:26:59 | 显示全部楼层
同为懒癌,只能说,楼主有女朋友真好,还能有人督促你。

rengokantai 发表于 2015-3-7 05:18:18 | 显示全部楼层
真好奇一天50个是怎么投的,我看那些网站上的职位90%都要3+ year experience

楼主| 丹丹超 发表于 2015-3-7 05:21:17 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-3-7 05:18
真好奇一天50个是怎么投的,我看那些网站上的职位90%都要3+ year experience

额,这些我都投了。。。。。

yaq0925 发表于 2015-3-7 09:41:49 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2015-3-7 03:58
我就做了cc上的几道分布式处理数据的题,其他就凭平常做project的思路。

谢谢。。。。还有想问楼主在纽约的那段时间面试机会多吗?本人打算先在纽约找找。。

HELLODC 发表于 2015-3-7 14:07:48 | 显示全部楼层
同问关于nyc的机会,lz感觉和加州比怎么样?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最近稍微投了一些似乎公司还是挺多的,挺多科技公司的样子...

mkcing 发表于 2015-3-8 10:54:19 | 显示全部楼层
GPA 不高(3.0)对找工作,有影响没得?

stevenlordiam 发表于 2015-3-8 14:01:24 | 显示全部楼层
yaq0925 发表于 2015-3-7 09:41
谢谢。。。。还有想问楼主在纽约的那段时间面试机会多吗?本人打算先在纽约找找。。

同在纽约找,感觉不是很多啊  可能我找的太少了

flamen 发表于 2015-3-8 14:37:11 | 显示全部楼层
面试经验和刷题同样重要,或者更重要。不要总等到“我刷好了”再去开始面试,因为“你永远不可能完全准备好”。

说得太对了。。。

楼主| 丹丹超 发表于 2015-3-9 14:03:02 | 显示全部楼层
yaq0925 发表于 2015-3-7 09:41

和加州比还是少很多。如果你不是非得在纽约的话,还是尽早来加州。

楼主| 丹丹超 发表于 2015-3-9 14:03:45 | 显示全部楼层
HELLODC 发表于 2015-3-7 14:07
同问关于nyc的机会,lz感觉和加州比怎么样?
最近稍微投了一些似乎公司还是挺多的,挺多科技公司的样子...

我感觉还是加州更多,而且纽约一般工资要低一些。