一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ME PhD Offer@Notre Dame, 并求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sinomonster 发表于 2015-3-5 10:07:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][ME@Notre Dame]通知时间: 2015-03-05
  • 背景见定位贴:

• 本科: physics @ zju, GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 电话问出来的 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    背景见之前各帖子。

早上收到邮件,说offer来了。ND果然土豪学校,package给的喜闻乐见。
    RA,做nanoscale heat transfer的AP老板,MIT Gang Chen的博后。本身这个还好,不过这个老板越做越软,越做越生物;而之前看到的nano heat transfer工作主要都在半导体工业界,明显要“硬”。不过好处是research funding多,paper容易灌水,教职相对好找。-google 1point3acres
    -google 1point3acres
    求比较Rochester。Rochester 做磁流体理论和计算,算是CFD结合plasma physics,主要是Rayleigh-Taylor Instability, 是icf这块近年funding的重点。导师可能是新AP,不过Rochester这个领域背靠能源部的lle,牛人很多, APS-Plasma division的目前chair就在Rochester ME系做这个,目测可以抱大腿去。不过关键的劣势来了,这个组和NASA,LANL联系非常紧,研究的背景(激光约束核聚变)非常非常非常非常敏感!照理做这个方面,可以很好的练各种CFD黑科技,可是CFD本身找工作很看身份,又处在一个更敏感的小方向里面。一方面怕签证都拿不到,另一方面将来找工作时,能源部那堆实验室卡身份啊。

Notre Dame的情况呢,更高的综排(15+ vs 30+),专排更高(不过Rochester正经做me的也就不到十个老板啊,排名怎么起来),地理位置稍微好点(离芝加哥近啊,不像是Rochester那种不着边际的地方),学校气氛好(毕竟教会学校),football更好(好吧,我都不看,Tom Brady和曼宁我都是近年才知道),学校有钱,engineering上升期(Rochester大学衰落的程度我已经可以不用说了)。不过graduate program规模太小,非AAU,graduate program影响力小,最重要的是方向有火坑的潜质。我也确实不知道me中,火坑和非火坑,PhD出路差多少。毕竟从physics转ME,虽说各种机缘巧合,但是总的说感觉ME无论工业界还是学界,工作都比physics好找。(如果ND方向好的话,我可能就直接选择去ND了。) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

诚心求比较,毕竟ND的老板跟我说答复的deadline是十天后。

补充内容 (2015-3-5 16:02):
    背景见:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-114994-1-1.html 还有http://www.1point3acres.com/bbs/thread-102400-1-1.html

评分

teyin 发表于 2015-3-5 10:28:53 | 显示全部楼层
    楼主是厉害啊,感觉你这也不算转,我们本科机械的跟这个也不对口。如果老板水平差不多,感觉nd太小众啦,还是r吧。cfd方向也比那个nano好不少

评分

楼主| sinomonster 发表于 2015-3-5 10:35:27 | 显示全部楼层
    teyin 发表于 2015-3-5 10:28
    楼主是厉害啊,感觉你这也不算转,我们本科机械的跟这个也不对口。如果老板水平差不多,感觉nd太小众啦,还 ...

我也觉得去nd也不算转,就是算从物理到应用物理了,就是感觉Gang Chen他们做的东西,比物理系做quantum transport的要简单一些。

我手里还有个Delaware的ta,不知道拿着ta过去,再找一个传统些的方向,希望大不大。

你拿到osu和gatech了好厉害,我osu还是pending,毕竟三维很差。

NDND 发表于 2015-3-5 11:04:05 | 显示全部楼层
    楼主,你什么时候和ND面试的?

楼主| sinomonster 发表于 2015-3-5 11:28:22 | 显示全部楼层
    NDND 发表于 2015-3-5 11:04

2月13号面试的,电话面

楼主| sinomonster 发表于 2015-3-5 12:11:18 | 显示全部楼层
    NDND 发表于 2015-3-5 11:04

不过我情况可能不一样,我不是csc途径,拿得RA,直接就是老板面的。

NDND 发表于 2015-3-5 13:28:11 | 显示全部楼层
    sinomonster 发表于 2015-3-5 11:28. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    2月13号面试的,电话面

我也是那天面的,不过还没任何消息。

jimmyhbx 发表于 2015-3-5 15:42:53 | 显示全部楼层
    问下那边PhD毕业一般去干嘛的呗

评分

楼主| sinomonster 发表于 2015-3-6 14:31:26 | 显示全部楼层
    被umn的civil master拒掉之后,继续求比较

Clairech92 发表于 2015-3-6 22:00:47 | 显示全部楼层
    我也不太明白ME这边火不火坑的事情
    如果不考虑回国的话 Rochester给的这个方向来说 不是很好的选择
    之前知道一个老师 MIT毕业到Berkeley的博士后
    最后回国的部分原因就是身份和专业的限制 不能很自由的做一些研究

评分

楼主| sinomonster 发表于 2015-3-6 22:04:41 | 显示全部楼层
    Clairech92 发表于 2015-3-6 22:00. 1point 3acres 璁哄潧
    我也不太明白ME这边火不火坑的事情
    如果不考虑回国的话 Rochester给的这个方向来说 不是很好的选择
    之前 ...

确实,plasma类的funding很多能源部手里,谢谢你的意见。

nunuh89 发表于 2015-3-7 10:43:02 | 显示全部楼层
    同学  不论是哪个offer  肯定都会被check的  所以早点去签证把。。。😄

2个都很坑  一定要说哪个不那么坑一点  我可能比较偏向nd把 毕竟还是有 半导体这种可以用来吹的方向 而且软有什么不好嘛? 越软越好啊, 软才找得到工作啊。老师好像也比较好的样子。为funding折腰很正常。另外个太敏感 ,而且软的东西比较少。
    -google 1point3acres

评分

楼主| sinomonster 发表于 2015-3-7 11:14:16 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2015-3-7 10:43
    同学  不论是哪个offer  肯定都会被check的  所以早点去签证把。。。😄. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

2个都很坑  一定要说哪个 ...

囧了,软我是说做的软物质,比如polymer什么的,这个简直是就业的坑。不是说偏向cs。两个里面Rochester的coding更多,好多高性能计算的干活,不过感觉高性能计算什么的,industry未必用的上啊。

Rochester那个确实太敏感了。

nunuh89 发表于 2015-3-7 12:13:59 | 显示全部楼层
    sinomonster 发表于 2015-3-6 19:14
    囧了,软我是说做的软物质,比如polymer什么的,这个简直是就业的坑。不是说偏向cs。两个里面Rochester的 ...

因为你说半导体硬件什么的 所以相对的软 我以为是软件。sorry啊。

我知道simulation都是computing其实很多高级的干活。industry当然用得上啊。找软件的简历上面最好就是有个distributed的project。 不过大多数当然还是敲代码。。。。。

不过我还是偏向ND一些,土豪,当年也给了我offer。人也真的是很好。

评分

liusicong999 发表于 2015-3-8 08:33:16 | 显示全部楼层
    是不是那个中国老师,做生物相关的

楼主| sinomonster 发表于 2015-3-8 08:55:39 来自手机 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-3-8 08:33. 1point 3acres 璁哄潧
    是不是那个中国老师,做生物相关的

Tengfei Luo,不知道你说的是不是这个?

bearzx 发表于 2015-4-1 21:19:09 | 显示全部楼层
    Rochester居然是不着边际的地方= =哭了

jarvisyang 发表于 2015-4-1 21:39:23 | 显示全部楼层
    bearzx 发表于 2015-4-1 21:19
    Rochester居然是不着边际的地方= =哭了

确实有点

bearzx 发表于 2015-4-2 11:29:43 | 显示全部楼层
    jarvisyang 发表于 2015-4-1 21:39. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    确实有点
    . visit 1point3acres.com for more.
    一直以为只是二线落后工业城市的感觉。。。