一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Apple intern 二面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuebanba 发表于 2015-3-5 10:32:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Apple - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
     Apple Siri 组的二面面经,楼主感觉可能是已经跪了。。。    感觉苹果这家公司网投好像挺难安排面试的,楼主是导师之前的学生,在Siri的这个组,所以给了内推。一轮面的都是一些machine learning的知识,还有一道比较简单的编程题,因为跟自己专业内容很相符,所以感觉面得还挺顺的。四天之后发邮件,安排了二轮,是Siri的data组的负责人似乎,本来准备好了会有很多技术问题的,结果一上来就问了个external sort的问题,还说明了你不要想得太复杂。。。简单地说明了思路,然后又聊了一下这个用mapreduce怎么做,这时候大概接近20分钟了,然后Interviewer就用超高语速介绍了一堆他们组现在在做什么的东西,楼主一边晕头昏脑地听,一边纳闷难道技术题这就问完了。。。。过程中也没有能很好地互动,就说了我觉得做的东西跟我的兴趣方向很合适啊,听起来很有趣啊什么的。然后interviewer就问有没有什么问题,当时我的大脑还在回想刚刚技术问题答的对不对,以及难道这就结束了,很没有脑子地简单问了什么时候能够知道next step是什么,interviewer就说我们还有很多人要考虑啊,得跟别人讨论啊什么的,这个时候感觉有点不大好,但这个时候面试官又问了我有没有什么别的offer,回答了说跟微软有onsite,亚马逊有二面之后,面试官就说时间差不多,说再见了,于是再次昏头昏脑挂断了电话。-google 1point3acres
      已经面了一周多了,上周跟hr联系结果,hr说还没有收到反馈,事后跟别的收到苹果offer的同学聊,同学分析可能是这轮面想看你跟team是不是很match,有没有热情啊什么的,但是我在人家介绍工作方向的时候没有很积极地问问题什么的,可能是这么跪的。现在还是没有结果,感觉可能是跪了。给大家提供一个经验吧,反正感觉苹果找人的面试风格还是有一些不一样的(话说回来我面的面试正常的好少。。。amazon投的是sde,结果联系我的是research intern,一轮挂了,还要加面,感觉也很渺茫。。。),希望大家如果跟苹果面试,可能技术外的互动要积极一些。

评分

xperzy 发表于 2015-3-8 05:43:24 | 显示全部楼层
楼主不要灰心,我也是等了3周以上以为挂了后来突然拿到onsite。
话说你电面被问到ML的问题,有问的很细致么?需要写公式什么的吗?

楼主| yuebanba 发表于 2015-3-8 07:10:18 | 显示全部楼层
xperzy 发表于 2015-3-8 05:43
楼主不要灰心,我也是等了3周以上以为挂了后来突然拿到onsite。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
话说你电面被问到ML的问题,有问的很细致 ...

问到hr结果了,说是打算招另外一个人了,只是那个人目前还没接,所以一直把我这里拖着的。ML问得不算特别细,没有让写代码,主要就是问区别,loss function之类的