一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 伍斯特理工MIS面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yiyuan 发表于 2015-3-5 12:40:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
伍斯特理工MIS面试
面试官:Mrs. Arden
过程:
1、  主动打了招呼,A问我中文名字怎么发音,我说叫***,我有英文名字可以叫我**,她说她喜欢中文,更喜欢中文名字blablabla。
2、  问我为什么选择IT.
上来就直指重心啊有木有……
3、  IT方面觉得自己有什么特长。
4、  问我从本科的专业课中学到了哪些知识。
主要是回答技术方面的课程了
5、  因为有三个实习,就问我觉得三个实习之间有什么共同、不同之处。
因为我的实习都是差不多岗位,所以会有这种问题吧,不过也是比较好答
6、  问我在实习的过程中有没有什么发现,觉得企业有不太合理、可以做的更好的地方。
这个貌似回答的还不错,终于从A脸上看到一点笑容,舒了一口气
7、  有什么问题问我。
周边信息:
关于面试官。A看起来比较严肃,面试的时候全程拿着我的CVPS,完全是根据写的内容来问,所以这两份材料内容一定一定要熟悉。虽然严肃,但是A真的是很有耐心,很负责,面试过程中对于专业课还有学校方面给了我很多比较中肯的建议。

关于听力。没有口音,听不明白的时候直接说了不明白,A会很耐心地用比较慢的语速和简单的词汇再问一遍。

关于穿着。正式一点就好了。视频通了的瞬间我也是一愣,A绝对是穿的很随意,灯光也有点暗,背景大玻璃外面是覆盖了白雪的街角,还有大早上行色匆匆的路人。瞬间感觉果然是理工学校的feel哈哈哈。

回复时间。5—10个工作日。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

希望对你有帮助,祝好运!

评分

kevin5555 发表于 2015-3-6 14:41:34 | 显示全部楼层
MSIT的职业规划一般是什么样子,L跪谢。
感觉做码农的话,好像课程不行,自学吗?
不做码农做什么呢?升职方向是??回国方向是?
-google 1point3acres
跪谢啊

楼主| yiyuan 发表于 2015-3-14 10:21:25 | 显示全部楼层
kevin5555 发表于 2015-3-6 14:41
MSIT的职业规划一般是什么样子,L跪谢。
感觉做码农的话,好像课程不行,自学吗?
不做码农做什么呢?升 ...

大概有这些方向你可以考虑看看吧
•Senior system analysts
•Database managers
•Information architects
•Senior application developers
•Business analysts
•Project data managers
•Web site designers
•Web application developers
•Systems engineer architect
•Software engineers. From 1point 3acres bbs
•Information Technology Managers