【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Stanford vs. Havard

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weier_36 发表于 2015-3-5 14:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@Stanford]通知时间: 2015-03-05
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-107012-1-1.html

• 本科: Statistics @ UCLA, GPA 3.97: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: Waived
  • G单项和总分: V164M167W4
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    不知道斯坦福是不是系统有问题。。通知书发了五遍。。现在就是开始纠结去斯坦福还是哈佛了。我之后不打算念phD,master毕业直接工作。打算先在美国工作个几年,到时候再看自己想不想留美国。两个都是一年的项目,斯坦福离硅谷近,好像偏重CS,天气也好,一半master毕业了工作,另一半继续念phD。哈佛名气大,很难拒绝(你们懂得。。),联系了那边的在读硕士学姐们,基本上都是毕业就工作,项目也还可以,没有网上吐槽的那么水。两个都是一年的项目,学费不考虑。大家什么想法建议欢迎丢给我 :) 谢谢!

补充内容 (2015-3-10 11:41):. more info on 1point3acres.com

纠正一下我的信息。。. more info on 1point3acres.com
    哈佛是1年到1年半的项目,斯坦福是两年的。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷楼下大S学长说了,斯坦福master毕业接着读phd的不多,这样看来两个学校毕业之后大家都是找工作为主吧。
    哈佛偏理论,强项是missing data,一年...

评分

wnxsz 发表于 2015-3-6 08:28:37 来自手机 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    恭喜楼主!请允许我沾沾仙气~如果考虑到回国的话,哈佛确实是“you cannot say no”~

评分

回复 支持 1 反对 0

sgmzhou2 发表于 2015-3-5 14:47:18 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    感觉H吧,S大的话找工作时候stat的和学CS的竞争太吃亏。。。
    回复 支持 1 反对 0

tonylxy 发表于 2015-3-5 14:50:55 | 显示全部楼层
    Vote for Stanford!

我还记得 发表于 2015-3-5 14:58:59 | 显示全部楼层
    楼主~弱弱地问一下提到的CollegeNet怎么上去呢?

ElenaCHAO 发表于 2015-3-5 15:08:30 | 显示全部楼层
    vote for stanford 女神校级别!硅谷出路好,就业好,感觉近两年大S势头比H好很多!

楼主| weier_36 发表于 2015-3-5 15:13:38 | 显示全部楼层
    我还记得 发表于 2015-3-5 14:58
    楼主~弱弱地问一下提到的CollegeNet怎么上去呢?
    -google 1point3acres
    那是啥?

我还记得 发表于 2015-3-5 15:16:05 | 显示全部楼层
    weier_36 发表于 2015-3-5 15:13. From 1point 3acres bbs
    那是啥?

Please login to Collegenet to view your acceptance letter. Instructions are provided in the letter  regarding your decision response.

你的邮件里有这句话吗 小米似乎发了两封不同的

楼主| weier_36 发表于 2015-3-5 15:17:16 | 显示全部楼层
    我还记得 发表于 2015-3-5 15:16. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Please login to Collegenet to view your acceptance letter. Instructions are provided in the letter ...

有,你看全的那一封,里面有写。

jiangh 发表于 2015-3-5 15:18:33 | 显示全部楼层
    大S气候好啊,东北那边好冷。。。

ChristLee 发表于 2015-3-5 15:44:07 | 显示全部楼层
    我觉得如果打算直接工作,投给斯坦福,地理优势和项目质量都高于哈佛

AveMaleficum 发表于 2015-3-5 15:52:18 | 显示全部楼层
    女生还是去哈佛吧。哈佛的名气会给你很大的安全感的。
    斯坦福自然也是顶级,男生我就vote for 大S了。

话说这真是甜蜜的烦恼。

评分

楼主| weier_36 发表于 2015-3-5 15:59:00 | 显示全部楼层
    AveMaleficum 发表于 2015-3-5 15:52
    女生还是去哈佛吧。哈佛的名气会给你很大的安全感的。
    斯坦福自然也是顶级,男生我就vote for 大S了。
    这还分男女??没follow到你的逻辑哈哈

AveMaleficum 发表于 2015-3-5 16:01:21 | 显示全部楼层
    weier_36 发表于 2015-3-5 15:59
    这还分男女??没follow到你的逻辑哈哈
    先提前道歉:

男生选择大S的原因大部分是因为那里创业摇篮,适合野心家。加州地理优势太大了。
    女孩子的话。。我不知道你有没有很强的野心,哈佛毕竟是No.1 in the world,你过去的话可能会更加适应。

我有点drunk了,说话逻辑如果不清晰,望谅解。

楼主| weier_36 发表于 2015-3-5 16:17:31 | 显示全部楼层
    AveMaleficum 发表于 2015-3-5 16:01
    先提前道歉:

男生选择大S的原因大部分是因为那里创业摇篮,适合野心家。加州地理优势太大了。

哈哈哈懂啦
    我没啥野心,简简单单找个普通工作就好~

oh_baizhima 发表于 2015-3-5 16:20:45 来自手机 | 显示全部楼层
    投S一票。S的统计宇宙第一啊

billb 发表于 2015-3-5 16:24:08 | 显示全部楼层
    被题目吓到了。。。

楼主| weier_36 发表于 2015-3-5 20:17:33 | 显示全部楼层
    ChristLee 发表于 2015-3-5 15:44
    我觉得如果打算直接工作,投给斯坦福,地理优势和项目质量都高于哈佛

嗯。。但是工作都是偏CS

楼主| weier_36 发表于 2015-3-5 20:17:43 | 显示全部楼层
    jiangh 发表于 2015-3-5 15:18
    大S气候好啊,东北那边好冷。。。

气候确实无法抵挡。。

masa 发表于 2015-3-5 21:14:38 来自手机 | 显示全部楼层
    H不是兩年嗎。。