一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求问CS下做BioInfo前景

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jimmyhbx 发表于 2015-3-5 15:41:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天刚和UIUC一位教授面试过,他是做Computational Biology的,用的技术是Machine Learning,干的活也和Data Mining差不多,但研究对象是Biology
因为他是新来的教授,虽然我没这方面经历,但还是说如果我感兴趣,可以向committee推荐我

想问下大家,CS下做BioInfo一般PhD毕业是去干嘛的?是不是最后都得去药厂啊?听说药厂收入蛮低的= =

楼主| jimmyhbx 发表于 2015-3-5 16:09:02 | 显示全部楼层
cyanzhqq 发表于 2015-3-5 16:05
Bioinfo Master在这里啊,同求问!
.1point3acres缃
生物转到UIUC的CS已经吊炸天了好嘛!
到了那边你就多修传统cs的课,别管什么Bio的课程,出来毕业之后妥妥找个好工作
回复 支持 3 反对 0

cyanzhqq 发表于 2015-3-5 16:05:43 | 显示全部楼层
Bioinfo Master在这里啊,同求问!
回复 支持 0 反对 1

waljj77 发表于 2015-3-5 19:05:56 | 显示全部楼层
我觉得工作没有想象那么难找吧,只要计算机背景好.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我对这方面了解不深,只是说下自己的想法:
感觉bioinfo并不局限于传统分子遗传那种偏生物类的研究,走那种方向的估计也是做faculty,而faculty本身也不容易当吧?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果做应用类的,我觉得前景反而会不错
回复 支持 1 反对 0

vincentkong 发表于 2015-3-5 16:21:39 | 显示全部楼层
和教授套瓷的时候说bioinfo是用统计学的方法分辨出哪些分子是可以作为xxx的 具体什么忘了 教授是做bioinfo和rec system的 总括来讲是机器学习的一个应用方向,但是我个人觉得没有做rec system前景好

楼主| jimmyhbx 发表于 2015-3-5 16:26:13 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2015-3-5 16:21
和教授套瓷的时候说bioinfo是用统计学的方法分辨出哪些分子是可以作为xxx的 具体什么忘了 教授是做bioinfo ...

那果断是rec system啊,工业界职位多

begg930 发表于 2015-3-5 18:50:10 | 显示全部楼层
和LZ情况巨相似有木有!!!!本科做的是社交网络中的data mining,Dartmouth面窝的教授是做bioinfo的,现在拿到offer,在犹豫要不要换导师套~~(bioinfo的导师看起来好温柔好慈祥哦)

楼主| jimmyhbx 发表于 2015-3-5 20:34:55 来自手机 | 显示全部楼层
begg930 发表于 2015-3-5 18:50
和LZ情况巨相似有木有!!!!本科做的是社交网络中的data mining,Dartmouth面窝的教授是做bioinfo的,现 ...

你问问别的教授招不招人呗,我个人还是更喜欢做social network,biology不怎么喜欢

楼主| jimmyhbx 发表于 2015-3-5 20:41:35 来自手机 | 显示全部楼层
waljj77 发表于 2015-3-5 19:05
我觉得工作没有想象那么难找吧,只要计算机背景好
我对这方面了解不深,只是说下自己的想法:
感觉bioinf ...

应该就是做gene和protein这种的,要做个普通码农应该没问题,但我更想去工业界的实验室,所以感觉bioinfo的这种研究岗可能都是在药厂

begg930 发表于 2015-3-5 23:08:34 | 显示全部楼层
jimmyhbx 发表于 2015-3-5 20:34
你问问别的教授招不招人呗,我个人还是更喜欢做social network,biology不怎么喜欢

OK~social network是没有的,做ml的只有图像和机器人。。。。。

KeySeeker 发表于 2015-3-9 00:03:58 | 显示全部楼层
我也有一个类似的Offer, 我也是做social network 和 recommendation的,现在明显感觉出这个data mining和ML应用的方向开始越来越偏向bioinfo了,主要是sparsity,feature selection,clustering这些技术在bioinfo的问题上都是比较自然的结合在一起,而且现在感觉ICML KDD这些会议也更喜欢接收这一类paper,未来应该是一个很大的研究趋势。我觉得更重要的是在美国这种跟医学技术相关的funding更好申请一些吧。。不过我不太喜欢这个方向。。。以后想做faculty的还是可以考虑的。。。