一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Duke] Duke MEng 面经 @ Brad Fox (Director) 附独家信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
虾虾的故事 发表于 2015-3-5 22:52:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.EE@Duke

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
白天被Cornell拒,必须要攒人品了。估计今年都面完了,面经没啥用了,留给明年的吧,附一些来自director的独家信息

约的20分钟,我这种听力口语渣卡在了一个问题上,所以面了28分钟。。。
面试人 Brad Fox (Director of meng program)-google 1point3acres
面试问题和之前的LB有重叠也不太一样。

题目:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1、我看你本科专业是信息工程(Information Engineering),为什么选这个专业呢?
2、你为什么选择duke的meng项目?
3、你毕业之后的理想job是什么?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4、(我3回答的engineer,design)那么你想制作/设计什么样的产品?
5、(我之前回答提到了一个team leader经历)你刚刚谈到你做过team leader,谈谈这个经历,其中遇到的challenge。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
6、(我5回答了一个做设备做不出来的困难)如果你又是team leader,再领导大家,又遇到这个困难,做不出来设备,基于你第一次的team leader的经验,这次你会怎么处理??(这问题我都懵了,让他重复了一遍又愣了半天才理解,只能扯淡啊啊啊啊啊啊啊啊)

我问的问题:. 1point 3acres 璁哄潧
1、我知道你们的career services非常diao,但有没有对international student特别的career services? . more info on 1point3acres.com
答:我们真没有特别的,我们认为大家都一样的。确实international在美国找全职工作不容易,有些企业在visa方面不太open(eg ibm(作者注:ibm不open?!))有些企业很open(eg microsoft),拿到visa确实不容易。但是我们已经尽力让非常多的企业来我们学校给咱们的学生面试机会,可能会有技术面,或者case interview,然后我们会帮助大家让大家好好准备(get prepared),我们真的很难说有什么特殊的措施来保证工作和visa,这个看你准备面试的情况。
. 1point3acres.com/bbs

2、学校提供宿舍吗?
答:学校有给研究生的宿舍,但是to be honest,完全不推荐(他自己呵呵)。一是很少,就几十间,二是很久很破,大部分学生不住学校宿舍。
. from: 1point3acres.com/bbs
3、面试和录取有关系吗?(作者注:我觉着我是不是问的太犀利了,他愣了一下)
答:ok, all right, 我负责任的说:yes. 我们不可能面试全部的人,我们选择了觉着不错的,够条件的,我们喜欢的进行面试,但是我也不能向你保证录取,录取结果最晚会在3.15之前公布。

注意事项:
1、这个人是个很和蔼的中年男人,很能聊,说不定会问什么,像我这种口语渣就扯吧,他能理解各种错误语法的而且也不介意,能表达意思就行。
2、这老师很纯正美音没有口音,人很nice,他一开始就会告诉你,听不清听不懂就让他repeat没问题。. more info on 1point3acres.com

最后自己安慰一下被康村rej的自己,希望这个能有ad,有就从了。. more info on 1point3acres.com

评分

wzy6263 发表于 2015-3-6 00:00:49 | 显示全部楼层
同时Brad面的, 问题都一样

teddybear_caq 发表于 2015-3-6 02:12:09 | 显示全部楼层
wzy6263 发表于 2015-3-6 00:00
同时Brad面的, 问题都一样

同胞你为什么不早点出现。。。

fflute 发表于 2015-3-6 08:17:22 | 显示全部楼层
请问LZ是什么时候收到的面试邀请?
没被面到的还有录的机会吗

楼主| 虾虾的故事 发表于 2015-3-6 11:49:44 | 显示全部楼层
fflute 发表于 2015-3-6 08:17. 1point 3acres 璁哄潧

2月24日…不知道哎…我把他说的都基本敲在帖子上了…其他的他啥也没说…

楼主| 虾虾的故事 发表于 2015-3-6 18:44:30 | 显示全部楼层
fflute 发表于 2015-3-6 08:17

。。我以为我是最晚的,刚刚才听说我一个同学面试约的是7号,看来后面还有面试,等等看这两天!

fflute 发表于 2015-3-6 19:19:14 | 显示全部楼层
虾虾的故事 发表于 2015-3-6 18:44
。。我以为我是最晚的,刚刚才听说我一个同学面试约的是7号,看来后面还有面试,等等看这两天!

嗯,好的,谢谢告知啦^_^

lavender.loveuu 发表于 2015-3-6 20:05:46 | 显示全部楼层
跟楼主的面试官一样。。。想问问面试的时候能不能在电脑屏幕上放些草稿呢。。。。?(比较丢人的问题。。。因为口语实在不咋的。。。)

ilyak 发表于 2015-3-6 21:51:15 | 显示全部楼层
求问楼主是什么时候交的申请!至今没收到面试看来DUKE要跪。。。

楼主| 虾虾的故事 发表于 2015-3-6 23:04:11 | 显示全部楼层
lavender.loveuu 发表于 2015-3-6 20:05
跟楼主的面试官一样。。。想问问面试的时候能不能在电脑屏幕上放些草稿呢。。。。?(比较丢人的问题。。。 ...

我就这么干的。。别太假了就行。。但是感觉交流难免的。。我面的时候感觉就一些关键的句子读了。。没有整段照着读。。你一边说他会一边手哗哗的写一些东西。。但是讲到经历啊故事啊他就会抬头看着屏幕看着你听你讲。。。。。。

ilyak 发表于 2015-3-6 23:05:48 | 显示全部楼层
是不是现在还没interview就是默剧了。。。。。QAQ

楼主| 虾虾的故事 发表于 2015-3-6 23:09:44 | 显示全部楼层
ilyak 发表于 2015-3-6 21:51
求问楼主是什么时候交的申请!至今没收到面试看来DUKE要跪。。。

你是MEng项目吗?我是1.28交 1.30 complete的。。好像这项目只要2.15前交都一样。。我知道我后面还有面的,等等看下周?

ilyak 发表于 2015-3-6 23:18:11 | 显示全部楼层
我申master,当时没看和MENG有什么区别就先申着了

楼主| 虾虾的故事 发表于 2015-3-6 23:21:41 | 显示全部楼层
ilyak 发表于 2015-3-6 23:18
我申master,当时没看和MENG有什么区别就先申着了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
啊duke的 Master of Science 和 Master of Engineering 是完全分开招生的。。听说ms的面试和ad都陆陆续续发很久的,看你好厉害!不用担心的!不过看你的定位贴真的很适合meng哎。。。全是德国大公司实习经验。。膜。。

ilyak 发表于 2015-3-6 23:25:28 | 显示全部楼层
虾虾的故事 发表于 2015-3-6 23:21
啊duke的 Master of Science 和 Master of Engineering 是完全分开招生的。。听说ms的面试和ad都陆陆续续 ...

求憋说QAQ 全是rej没AD的好担心没书读,duke也没面试>。< 然后我问amy也说3月15号之前会给大部分结果,所以我想到现在没面试估计要没戏了。祝你duke顺利!!!