一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 如何看待微软学术搜索的排名?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EroicaCMCS 发表于 2015-3-5 23:02:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发现一个很有意思的网站: http://academic.research.microsoft.com

(水了一整天我会乱说 )

MAS根据各个学校/研究院的publication和类似于h-index的东西给出学术排名,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
与usnews, ARWU这些不同的是, MAS不止是给出专业排名, 还能给出各个小方向的排名. visit 1point3acres.com for more.
(比如: CS下AI, DM, DB, ML, CV, etc, 数学系下面分析 代数 几何等等, usnews也有但是MAS分得细很多)

比如 top organizations in computer science:
http://academic.research.microsoft.com/RankList?entitytype=7&topDomainID=2&subDomainID=0&last=0&start=1&end=100

看着潜在的母校在这个排名里面很威武有点小开心呀

(UCSD CS在all years, last 10 years, last 5 years里分别是11, 10, 5; last 5 years里的排名都超过CMU了......请告诉我这不是真的!!)

不知道这个排名的效力如何? 大家怎么看?

whdawn 发表于 2015-3-5 23:30:31 | 显示全部楼层
这是去UCSD的节奏么。。。。。         

楼主| EroicaCMCS 发表于 2015-3-5 23:32:45 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-3-5 23:30
这是去UCSD的节奏么。。。。。

没定呀 还在观望中~~

潜在....

whdawn 发表于 2015-3-5 23:33:27 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-3-5 23:32. 1point3acres.com/bbs
没定呀 还在观望中~~

潜在....

第一次看到这个排名。。。。。感觉还是有一定科学依据的,坐等大神出现

评分

tailofjune 发表于 2015-3-5 23:35:02 | 显示全部楼层
master还是就不要关注科研排名了... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我觉得UCSD是目前你的CS结果中最适合你的了.

评分

楼主| EroicaCMCS 发表于 2015-3-5 23:38:02 | 显示全部楼层
tailofjune 发表于 2015-3-5 23:35.1point3acres缃
master还是就不要关注科研排名了...
我觉得UCSD是目前你的CS结果中最适合你的了.

还是有一颗读PhD的心嘛  

我也是这么觉得的

tcstar 发表于 2015-3-5 23:40:18 | 显示全部楼层
表示拿到SD后每次看到这样的东西都很开心~
ARWU把SD排11,我是不是可以自称SD综排11~

tailofjune 发表于 2015-3-5 23:56:21 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-3-5 23:38
还是有一颗读PhD的心嘛  

我也是这么觉得的

你老给我加分加的我都不好意思了.... visit 1point3acres.com for more.
主要是从你的背景来看你真的是一个很努力的人.看到你的结果,觉得努力真的会有回报,我也挺替你高兴的.

zl9394 发表于 2015-3-6 00:11:06 来自手机 | 显示全部楼层
这个排名我在选校的时候一直在看。感觉还是蛮靠谱的,从我自己做的领域来看。建议结合H index来综合地看。

评分

楼主| EroicaCMCS 发表于 2015-3-6 00:18:18 | 显示全部楼层
tcstar 发表于 2015-3-5 23:40
表示拿到SD后每次看到这样的东西都很开心~
ARWU把SD排11,我是不是可以自称SD综排11~

exactly!!. more info on 1point3acres.com
ARWU那个是CS 11, 综合14 ?
. 1point 3acres 璁哄潧
平心而论SD CS课程设置还是挺不错的, 很多有意思的课可以随便选这点很喜欢

tcstar 发表于 2015-3-6 00:35:47 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-3-6 00:18
exactly!!
ARWU那个是CS 11, 综合14 ?

是的,综排14听起来也很好了....

hittim 发表于 2015-3-6 03:51:45 | 显示全部楼层
我觉得不靠谱 还是要自己判断
system里面 这个系统把ccgrid排到了top5的会议,很明显是不准确的
这里面算法我不清楚,不过按照这样来说,会议排名不准确,学校排名也没意义了. 1point3acres.com/bbs
利益不相关

评分

winfight 发表于 2015-4-8 00:09:42 | 显示全部楼层
哈哈 这个是依照后面的field rating排的吗?看到LA排名不错,也挺开心啊

楼主| EroicaCMCS 发表于 2015-4-8 00:11:37 | 显示全部楼层
winfight 发表于 2015-4-8 00:09
哈哈 这个是依照后面的field rating排的吗?看到LA排名不错,也挺开心啊

是的,只是不知道field rating是怎么算出来的。。。不知道是否准确

winfight 发表于 2015-4-8 00:40:17 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-4-8 00:11
是的,只是不知道field rating是怎么算出来的。。。不知道是否准确
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哈哈 是啊 看到EE LA排第四也是开心 不过这个的可信度有待考证

wzy930712 发表于 2015-4-8 03:40:29 | 显示全部楼层
微软的更新太慢了...很多paper都没有自动收录...大方向差不多,但你要纠结3-5名内的差距毫无意义......

评分