一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

STAT Ph.D AD florida state university (有原文以及招生人数)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jerryapply 发表于 2015-3-5 23:29:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.AD无奖][Stat/Biostat@Florida State University]通知时间: 2015-03-05
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

刚刚收到牛老师的email,大致是,恭喜——没钱——今年收30人(我数了一下,大致发了50ad)部分原文如下

[size=12.8000001907349px]I would like to make an admission-only offer (without financial support) to each of you. If you are interested in this offer, please reply to me before April 15 and I will send you a formal offer letter. If you accept the admission-only offer, you will be responsible for paying your own expenses including tuition, student fees, room and board, books and transportation (Tuition and Fee, about $20,000 per year; Room, Board and others, about $15,000 per year). All graduate students are required to have health insurance (about $1,000 per year). . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    [size=12.8000001907349px]
    [size=12.8000001907349px]Due to classroom space limitation, this year we are only able  to recruit at most 30 self-supported MS and Ph.D students.  Please inform me your decision as soon as possible before April 15.
    [size=12.8000001907349px]This offer is good through April 15, 2015 or when we reach the 30 student limit.

补充内容 (2015-3-5 23:38):
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-101743-1-1.html
    这是背景帖子. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-3-5 23:54):
    More information on the admission-only offer:

1) Generally, 10 top self-supported students will receive a one-semester tuition waiver in their second year
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    补充内容 (2015-3-5 23:55):
    If you plan to study for Ph.D. in the department, you may take the qualifying exam in your second year.
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2015-3-5 23:57):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    上面两条是牛老师又发了一封email的信息,说考qualify高的一两人可能拿奖,看来是不分ms和PhD的ad,感觉fsu今年没钱啊

评分

塔蒂尼 发表于 2015-3-22 05:40:31 | 显示全部楼层
    看到很多人在犹豫。。那我就稍微介绍下。。。
    关于统计系
    13和14fall牛老师确实招了太多人。。 中国人比例大是肯定的,不过全美国的统计系基本都这样吧。。所以没什么好嫌弃的。。而且口语差的话来这里你就来对了。。因为中国老师也多(高能预警:有男神 (◕ˇ∀ˇ◕)),学术交流各种无障碍 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    课程的话,理论和应用都有 看你自己喜欢了,还有一个sas的证书可以拿,课程难度有高有低 就看你自己的能力和追求了 基本上还是比较自由的 想去外系选课也不是不可以

关于钱。。。
    学生太多所以确实穷就是了。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    ms肯定是没奖。。邮件说的那个top10确有其事,有总比没有好。。为了激励大家好好学习。。。一个semester的学费差不多1w刀。。嗯。。这个奖也就是这个数。。-google 1point3acres
    因为去年招了两三个自费phd, 加上学术氛围太好,一部分MS也会考qualify,就像牛老师说的前几名会给funding。。。所以今年才发的ad吧。。应该是优先考虑本系的学生了。。
    Anyway。。。教学质量还是有保证的 老师都蛮不错 找工作的话当地是没什么机会的  塔城这个小地方也是不谈了。。周围atlanta,orlando,miami之类的还可以  另外我们系今年新开了data sciences 应该会稍微扶持一下这个新项目 比如有些新政策 新课程和机会之类的 对这个方向感兴趣的同学可以考虑下

关于生活
    毕竟party school,橄榄球也有点厉害的样子,所以学校气氛蛮积极的 活动也多 喜欢户外活动的话完全不会觉得无聊 学校有一片风景秀丽的reservation 对学生免费开放,可以免费划船烧烤攀岩等等等等,很赞。。好想去可是这学期作业好多你敢信。。。
    天气不用多说,之前广泛流传一张图是 today is national hate florida day...lol 随手google一下就知道了
    生活费属于平均水平吧 房租相比很多地方算便宜的  
    公共交通不太好 所以还是有车方便些
    周围旅游业发达,不愁短假期没地方玩,买个迪士尼各种园子的年票也不是不可以。。四个小时到奥兰多

有细节问题可以留言,我会尽量解答,希望可以给正在犹豫的同学一点参考~
    欢迎大家来FSU!

评分

回复 支持 1 反对 0

alex0504 发表于 2015-3-5 23:38:15 | 显示全部楼层
    硕士博士一共30人?50个AD会包括MS吗?

kevin0401 发表于 2015-3-5 23:40:06 | 显示全部楼层
    恭喜樓主 不過碩+博 收30個 好少阿 感覺我大概被拒了

楼主| jerryapply 发表于 2015-3-5 23:41:12 | 显示全部楼层
    alex0504 发表于 2015-3-5 23:38
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    看邮件意思是ms加上PhD一共收30人
    我是看这封邮件一共有50个人收,应该都是PhD的申请者吧

头像被屏蔽
    灵淡风 发表于 2015-3-5 23:43:53 | 显示全部楼层

楼主| jerryapply 发表于 2015-3-5 23:45:53 | 显示全部楼层
    kevin0401 发表于 2015-3-5 23:40
    恭喜樓主 不過碩+博 收30個 好少阿 感覺我大概被拒了
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我申请的是PhD,如果你是申请ms,应该没关系。而且他家应该好些人不去,所以再等等吧。
    祝好运 !

楼主| jerryapply 发表于 2015-3-5 23:46:52 | 显示全部楼层
    灵淡风 发表于 2015-3-5 23:43
    cong!FSU会默拒吗?我没有收到AD.

不了解这个了,看看往年的帖子吧,或者发信给小米问下

楼主| jerryapply 发表于 2015-3-5 23:59:24 | 显示全部楼层
    alex0504 发表于 2015-3-5 23:38

我收到了第二封邮件,看来这50封ad是不分ms和PhD的,已经更新了帖子

boblzb 发表于 2015-3-6 00:14:42 | 显示全部楼层
    FSU需要提醒学院吗?我申的体育管理master 1月20号提交的,现在系统就显示材料全到了,然后一直没有什么消息了...

楼主| jerryapply 发表于 2015-3-6 00:19:05 | 显示全部楼层
    boblzb 发表于 2015-3-6 00:14
    FSU需要提醒学院吗?我申的体育管理master 1月20号提交的,现在系统就显示材料全到了,然后一直没有什么消 ...

就统计来说,我没有。
    如果不放心的话可以发email问下。

boblzb 发表于 2015-3-6 00:19:46 | 显示全部楼层
    jerryapply 发表于 2015-3-6 00:19
    就统计来说,我没有。

好的...我还是等到这个月中旬吧 要是还没有再问问 谢谢

boblzb 发表于 2015-3-6 00:19:52 | 显示全部楼层
    jerryapply 发表于 2015-3-6 00:19
    就统计来说,我没有。

好的...我还是等到这个月中旬吧 要是还没有再问问 谢谢

bryanjhy 发表于 2015-3-6 00:27:27 | 显示全部楼层
    灵淡风 发表于 2015-3-5 23:43
    cong!FSU会默拒吗?我没有收到AD.

同没有。。。。

ffzzpp1234 发表于 2015-3-6 01:42:13 | 显示全部楼层
    我也收到了 这学校真是穷的响叮当

楼主| jerryapply 发表于 2015-3-6 02:40:18 | 显示全部楼层
    ffzzpp1234 发表于 2015-3-6 01:42
    我也收到了 这学校真是穷的响叮当
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    唉,感觉这二年PhD的ad成主流了。。。就当元宵节礼物吧。。。祝最后拿到offer

terryaa 发表于 2015-3-6 03:12:42 | 显示全部楼层
    我申的是MS,今天起来也收到这封EMAIL了, 话说这个学校怎么样啊,当地工作好找吗?

楼主| jerryapply 发表于 2015-3-6 03:17:51 | 显示全部楼层
    terryaa 发表于 2015-3-6 03:12
    我申的是MS,今天起来也收到这封EMAIL了, 话说这个学校怎么样啊,当地工作好找吗?

找工作我不太懂唉,学校的话我感觉还不错,好像挺多毕业生都偏生统方向了。
    MS的话还是值得一读,再等等吧,应该还有更好的

terryaa 发表于 2015-3-6 03:37:08 | 显示全部楼层
    jerryapply 发表于 2015-3-6 03:17
    找工作我不太懂唉,学校的话我感觉还不错,好像挺多毕业生都偏生统方向了。. 1point3acres.com/bbs
    MS的话还是值得一读,再等等 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    向往佛州阳光和海滩..但是我大学导师让我最好不要去南方,说是南方人都比较懒,而且工作也不大好找..

outsider2015 发表于 2015-3-6 05:58:54 | 显示全部楼层
    我也收到了。。。
    话说,这个学校是怎么回事,给这么多ad,会有多少人接受啊
    难道就没有一个full funding的了?!前两年明明很多的,是不是还有一批没有赶上啊
    求offer啊,等的头发都快谢了

楼主| jerryapply 发表于 2015-3-6 06:37:20 | 显示全部楼层
    outsider2015 发表于 2015-3-6 05:58
    我也收到了。。。
    话说,这个学校是怎么回事,给这么多ad,会有多少人接受啊
    难道就没有一个ful ...

估计会有offer没放吧。。。要是一个offer都没有就太夸张了
    记得以前他家是有免学费的小奖的。。。
    祝最后拿到offer !