一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
parasitew 发表于 2015-3-6 00:08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Linkedin - 内推 - HR筛选 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求攒人品

HR面:
给自己常用的语言打分(0-10): Java 8, Python 7, C++ 7...
问了一下感兴趣的方向,给了三个组Internal tool, Money, Applicaiton, 让你按照喜欢的程度排序,我选了Data Infrastructure > Internal tool>..(最后面试的是Data Infra组)。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
---------
第一轮:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
先问了OS的一些问题:线程 vs 进程,transaction, ACID...
然后问了关于Cloud Computing的项目 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
Coding 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. Valid Number
2. Print tree in level ordering, follow up: zigzag.
3. Text Justification . from: 1point3acres.com/bbs
---------
第二轮:
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦什么是虚拟内存,缺页,TLB。换页的过程,换页算法,地址翻译的过程(15213)...
-google 1point3acres问了同一个项目以及Job调度的算法和Hadoop YARN的一些问题(面试前刚好看了一次YARN的paper)。

Coding:
. 1point 3acres 璁哄潧1. 内容排序好的iterator的几个操作,union, intersect
Iterable<Integer> XXX(Iterator<Integer> a, Iterator<Integer> b) .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. Iterable<Integer> mergeKSortedIterators(Iterators[] iters)
问了面试官一些他们组的开源项目。
-----------.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Hiring Manger:HM介绍了他们组的情况以及一些Distributed Storage System相关的项目.

补充内容 (2015-3-6 03:55):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Valid Number 不用考虑e,直接几个状态转换就可以了

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

zengm321 发表于 2015-3-6 02:27:20 | 显示全部楼层
text justification 挺长的一道题啊,有没有简短的写法呢

头像被屏蔽
mstc123 发表于 2015-3-6 02:31:02 | 显示全部楼层

轰轰轰轰 发表于 2015-3-6 02:31:31 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!最近有听说L家招满了,看来并没有啊

yuxrose 发表于 2015-3-6 02:37:35 | 显示全部楼层
两轮都是店面吗?感觉好难。。。。。

楼主| parasitew 发表于 2015-3-6 03:51:12 | 显示全部楼层
zengm321 发表于 2015-3-6 02:27
text justification 挺长的一道题啊,有没有简短的写法呢

确实很烦,我用最暴力的方法写的,用了25分钟。

楼主| parasitew 发表于 2015-3-6 03:53:29 | 显示全部楼层
轰轰轰轰 发表于 2015-3-6 02:31
谢谢楼主分享!最近有听说L家招满了,看来并没有啊

某些组似乎还有一些position

楼主| parasitew 发表于 2015-3-6 03:54:01 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-3-6 02:37
两轮都是店面吗?感觉好难。。。。。

都是电面

houqingniao 发表于 2015-3-6 03:57:07 | 显示全部楼层
我靠 这么恶心的题

hno3 发表于 2015-3-7 12:13:29 | 显示全部楼层
问问merge K itertors是需要借助额外的list来存所有数据吗?。。。。。

楼主| parasitew 发表于 2015-3-7 13:01:03 | 显示全部楼层
hno3 发表于 2015-3-7 12:13
问问merge K itertors是需要借助额外的list来存所有数据吗?。。。。。

我用的是int list[1-k],boolean valid[1-k]记录list里是否有数字, 如果list里有数直接用,否则从iterator.next()里读。

补充内容 (2015-3-7 13:05):
iterator里的数字很多,不能直接把所有数据放到list里

hno3 发表于 2015-3-8 23:31:47 | 显示全部楼层
parasitew 发表于 2015-3-7 13:01
我用的是int list[1-k],boolean valid[1-k]记录list里是否有数字, 如果list里有数直接用,否则从iterato ...

谢谢了楼主,其实只要记录K个数就行,然后保持有序,祝好运!

楼主| parasitew 发表于 2015-3-9 00:22:18 | 显示全部楼层
hno3 发表于 2015-3-8 23:31 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢了楼主,其实只要记录K个数就行,然后保持有序,祝好运!

thanks, 已经拿到offer了

xmulucy1991 发表于 2015-3-9 03:30:09 | 显示全部楼层
求问楼主终面到收到offer隔了几天呀?

轰轰轰轰 发表于 2015-3-13 12:06:37 | 显示全部楼层
请问一下楼主申请的是什么职位呢?我在他们网站上好像没有看到general的SE的职位,好像也没有说专门给newgrad的职位,是这样的么?

楼主| parasitew 发表于 2015-3-13 23:20:51 | 显示全部楼层
我是intern。。。。

补充内容 (2015-3-13 23:21):
内推的,我也不知道申的是什么职位

yuxrose 发表于 2015-3-15 13:19:39 | 显示全部楼层
lz能去看看这个帖子吗,我根据你的帖子写了一下merge k sorted array这个题,希望你能看看我的思路和代码

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-123314-1-1.html

victory0603 发表于 2015-5-29 06:13:04 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,