一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd AD from NCSU~ 小梦!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Victorzhang 发表于 2015-3-6 00:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CE@CE@NCSU]通知时间: 2015-03-06
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-118349-1-1.html

• 本科: Integrated Circuits and Integration System @ Xidian University, GPA : 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-12
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    ASU和NCSU都是挺想去的学校,求高人介绍比较

评分

uranus23 发表于 2015-3-6 00:23:38 | 显示全部楼层
    同申ncsu和asu。。不过都是cs。。

unclemoe 发表于 2015-3-6 00:25:04 | 显示全部楼层
    听说ASU在沙漠地区。。。LZ可有心理准备?

楼主| Victorzhang 发表于 2015-3-6 00:39:22 | 显示全部楼层
    unclemoe 发表于 2015-3-6 00:25
    听说ASU在沙漠地区。。。LZ可有心理准备?

还好~多方考证,ASU的气候也就那样...生在湖南感觉~冬天敢和东北比冷,夏天能跟沙漠比热。就是不知道两所学校其他方面特别是学术和就业之间的比较

楼主| Victorzhang 发表于 2015-3-6 00:41:28 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2015-3-6 00:23
    同申ncsu和asu。。不过都是cs。。

我申请的都是CE~

凌曦 发表于 2015-3-6 10:17:22 | 显示全部楼层
    ASU强电方向厉害,NCSU所在的北卡三角区招码农可能更多。。看你想要往哪发展了,其实这俩学校真心差不多。。建议楼主详细看看课程设置
    顺便吐槽下,同申CE,跟楼主三围差不多,提交时间都差不多,自己啥消息也没有。。

yhfyhf 发表于 2015-3-6 10:21:01 | 显示全部楼层

惊现大熠神!

cheerment 发表于 2015-3-6 10:31:57 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2015-3-6 08:18
    恭喜校友!!!

飞哥最近大丰收啊!

楼主| Victorzhang 发表于 2015-3-6 10:52:11 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-6 10:17. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    ASU强电方向厉害,NCSU所在的北卡三角区招码农可能更多。。看你想要往哪发展了,其实这俩学校真心差不多。 ...

我也申了Umass,但没来结果...ASU强电么? 我目前胡track都是VLSI,不过挺想往CS过渡的

凌曦 发表于 2015-3-6 11:44:55 | 显示全部楼层
    Victorzhang 发表于 2015-3-6 10:52
    我也申了Umass,但没来结果...ASU强电么? 我目前胡track都是VLSI,不过挺想往CS过渡的

我印象中ASU强电,偏power这块比较厉害,你看ASU的CS排名就远远没有EE高了,这就是个证明
    NCSU CS这块也一般但是产业界机会能多点,可能偏软的实习好找些吧。当然如果毕业去加州的话,这俩真心没大区别。。
    没有对哪所学校的特别偏好的话,建议比较一下两家的费用和课程设置再做决定

楼主| Victorzhang 发表于 2015-3-6 12:43:47 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-6 11:44
    我印象中ASU强电,偏power这块比较厉害,你看ASU的CS排名就远远没有EE高了,这就是个证明
    NCSU CS这块也 ...

两所学校弱电应该都不错的...确实觉得两所学校各方面都差不多~你的track也是VLSI吗?

凌曦 发表于 2015-3-6 13:16:22 | 显示全部楼层
    Victorzhang 发表于 2015-3-6 12:43
    两所学校弱电应该都不错的...确实觉得两所学校各方面都差不多~你的track也是VLSI吗?

我的方向在签名里,NCSU选的好像是Computer Architecture,尽量往软件偏的那种

楼主| Victorzhang 发表于 2015-3-8 20:25:31 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-6 13:16. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我的方向在签名里,NCSU选的好像是Computer Architecture,尽量往软件偏的那种

network是不是大学学过《计算机网络》的延伸? 除了软硬,对于network,computer architecture,请问你还有什么认识见解吗?

凌曦 发表于 2015-3-8 23:59:44 | 显示全部楼层
    Victorzhang 发表于 2015-3-8 20:25
    network是不是大学学过《计算机网络》的延伸? 除了软硬,对于network,computer architecture,请问你还有 ...

不能简单的说延伸,有很多分支选择的。我是电子出身,当时学的时候重点考察的是网络层以下三层,ee出身的也大部分在研究这个,包括网际协议这种,搞底层的还有一部分是物理转来的。cs出身的也有学network的,他们主要搞的是上层应用开发,我想往上搞,至少能培养coding能力。至于architecture也很宽泛,我选他家这个track完全是看embedded包括在这里面才选的,等拿到ad再仔细看吧

楼主| Victorzhang 发表于 2015-3-9 09:11:00 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-8 23:59
    不能简单的说延伸,有很多分支选择的。我是电子出身,当时学的时候重点考察的是网络层以下三层,ee出身的 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我也是学电子的~可惜是微电子...很多上层一点的东西都不清楚,我当时的《计算机网络》是一门开卷的限选课,学过的基本上都忘了。现在除了VLSI, 对其他track都好陌生。可以的话给个联系方式,咱们私聊如何?

josephdesire 发表于 2015-3-9 09:22:54 | 显示全部楼层
    我也申了ncsu的ce
    一点消息都没有呢。。。请问lz 网申查status的页面是哪个啊