一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg神奇一日游

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cc123 发表于 2015-3-6 00:25:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发面经回报+求offer!一月份还很着急找工作的时候随手投了Bloomberg,一点希望没报,因为背景实在弱,接触算法半年且只会写python。2月10号竟然收到电面邀请,约了23号。
先说23号的电面:
三哥面,先问了一下我看你背景都不跟software engineering相关啊,我就跟他解释了一下为什么会投码农,他听完说那估计Hackrank我们也不怎么用了吧,听完心凉半截。。。让挑一个project讲,我讲了个Machine Learning的,他还就用的算法跟我讨论了一下我一阵附和。问你都知道什么data structure,问让你设计电话本用数据结构,followup为啥要选哈希表,复杂度是什么,如果换成二叉树复杂度又是什么。又说不然你写一下二叉树的宽搜或者深搜吧,随便挑一个写,把基本样子写出来就行,我就吭吭呲呲写,想了半天,他还催我说你写了嘛我怎么都看不到,我说你让我酝酿下。。。写了个不用递归的前序遍历,他看了一下说你为啥不用递归写,我说递归哪里哪里不好,还算满意。问你用过stl没有,我说没有他就无语了,然后想了一下说那你知道database里面normalization是啥吗?我不知道啊于是赶紧用iPad Google,看了一眼wiki跟他说是为了减少数据冗余,他说对然后问你觉得normalization会有啥不好,我一边瞎扯一边赶紧往下看disadvantage,后来说了一条他还算满意就过了。
电面完以为肯定挂,结果两天后神奇的收到onsite,回首电面,三哥态度还是很好的,不会的会耐心解释,也不较真。
25号收到onsite邀请,也不知道三哥咋看上我。。。让3月10号去,可是美签3月9号过期,于是问HR怎么办,26号下午收到回复说不然改到4号。。。于是楼主这个渣渣就剩5天时间准备,第一天准备简历,第二天总结了面经,后面两天刷题,然后把cc150(第一次)过了一遍。不过也没熬夜照样逛街,觉得自己挂是一定的,所以免费一日游就当攒经验值吧 :)
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3号晚上的飞机,delay了3个小时,12点到的酒店,一路各种陌生人的帮助感觉很神奇。La guardia机场落地的同学,可以去claim baggage的地方坐 airport express,14刀到manhattan,晚上10点之前还有直接到Fitzpatrik的,便宜又方便,之前帖子里都没人提啊。还有酒店是有一顿免费早餐的,吃完走路去公司刚刚好,公司有放包的地方所以不用冷飕飕穿单衣单鞋去啊!

4号的onsite:
参观就不赘述,楼主对楼上住的Beyonce和演播室请的嘉宾感兴趣,哈哈
第一轮, 三哥(应该就是电面我那个)+白人小哥:. from: 1point3acres.com/bbs
三哥先问了linked list palindrome,很简单但楼主没见过。。。想了一下说我会array 和string的,他说那你先说array或者string怎么做。说完他说可是现在是list你咋办,我现想了个很挫的n^2的遍历,让写code,写完三哥看了一下说这个方法可以,我说肯定不是最优,他说确实不是,你想想可不可以利用哪个data structure,我一想觉得就stack吧,别的都不行,他说可以但你怎么做,一开始也没想到最优的,又提示了一下,想出来了,然后问我复杂度,我说走两遍就O(n)啦。过. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
白人小哥问了BST查找问题,我说可以二分,然后写代码,写完还给了个具体的树让我演示给他看,过
白人小哥又问还是这个树,连接说有sibling你怎么做,sibling就是同一层的,我说可以level order traversal,写代码,过。
走之前三哥还跟我说restroom在哪哪,你要是想吃东西可以去楼下拿但也别跑太远,好感动!. From 1point 3acres bbs
第二轮,华人小哥+白人小哥(竟然高大上的学物理的):
华人小哥进来说,上一轮的两个人跟我说啦,让我问你research(不知道为啥),你来讲讲吧。我最喜欢跟别人讲我的research,一顿讲,两人都表示这个问题很有意思啊,我说是的啊。开始问问题
华人小哥问了个设计题,股票系统,写俩function,所有东西你都自己定义,一个让用户可以更新每个公司最新股价,一个可以把所有最新股价打印出来。一开始以为是LRU Cache的问题,后来发现hashtable就能解。写followup,如果有很多很多entry进来,可是系统内存有限,你觉得你的代码哪里可能出错,楼主不熟系统的问题,就乱讲了一下也不知道满意否。再followup问如果我想知道每个公司最近30个股价的均值和方差,你考虑加点什么,我说用个queue吧,他说interesting也不知道啥意思。再followup如果我想公司顺序按alphabetical order现实你咋办,我说那用trie?未置可否。
换白人小哥:问了unique path,我先把状态更新方程跟他解释完,然后写代码,写完画方格实际演示了一个栗子
俩人一看还有时间,那再问一个吧,华人小哥说那我还问股价,结果问了一次交易股票买卖的题,哈哈,两行代码写完,白人小哥表示不是很懂,我还跟他解释了一下 :P
第三轮,华人土豪manager姐:
来的时候我正在吃salad,大钻戒和项链bling bling, 她说你接着吃,我哪敢。。。先解释了一下Bloomberg是干嘛的,各个部门是怎么合作的。然后问问题,没有技术都是behavorial的,让我讲了一下research的应用案例,实习经历,why software engineering, why bloomberg,team work conflict, how interests drive you. 持续半个小时左右, 走的时候祝我晚上顺利返航。
第四轮,HR mm:
一口标准性感英音,第一句愣是没听懂,然后开始聊,为什么一路从aerospace 到 control 再到 software enginner。 why bloomberg, 我还八卦了一下 Newsroom 那个剧, 我说那里面就有一台Bloomberg terminal,我就是从那知道的,她说还有一个剧里也有,不过想半天也没想出名字来。我还问她为啥从伦敦来纽约啊,聊得挺开心。最后我问 recruiting process, 她说这是今天最后一轮了,然后所有面过你的人我们会汇总讨论一下,最晚下周你就能知道结果了。半个小时左右就把我送下楼了 :). visit 1point3acres.com for more.

总之,很愉快很神奇的经历,喜欢NYC喜欢Bloomberg的工作节奏和氛围,面试的房间在28楼view很赞,楼主这种战五渣能撑四轮绝对开了外挂也已然圆满(一直的标准就是能撑两轮就很好了),尽人事听天命。没有offer我就从了老板啦~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

最后祝大家都能拿满意的offer,做自己喜欢的工作!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-4-7 02:15):
p.s. 有没有同去的小伙伴!私信我!求组织!
要抽h1b了,rp爆发吧!

评分

houqingniao 发表于 2015-3-6 04:02:54 | 显示全部楼层
bless。见到hr就是offer了 哈哈
恭喜

lc2010 发表于 2015-3-6 04:41:12 | 显示全部楼层
谢谢分享~~~~~ 应该offer很有戏

raychien 发表于 2015-3-6 08:25:40 | 显示全部楼层
那個HR是否叫Lucy? 跟我同一個

楼主| cc123 发表于 2015-3-6 13:23:27 | 显示全部楼层
raychien 发表于 2015-3-6 08:25
那個HR是否叫Lucy? 跟我同一個
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是啊!你也昨天面的?有消息了吗

raychien 发表于 2015-3-6 22:22:49 | 显示全部楼层
cc123 发表于 2015-3-6 13:23
是啊!你也昨天面的?有消息了吗

我1/30面的,隔周Lucy打來說給offer,祝好運!

applepie11 发表于 2015-3-7 01:54:34 | 显示全部楼层
我面的也不难

lubor 发表于 2015-3-7 02:15:36 | 显示全部楼层

求面经呀

楼主| cc123 发表于 2015-3-7 03:33:09 | 显示全部楼层
刚HR打电话来给了offer~祝大家也都早日拿拿拿!

lubor 发表于 2015-3-7 04:36:36 | 显示全部楼层
cc123 发表于 2015-3-7 03:33
刚HR打电话来给了offer~祝大家也都早日拿拿拿!
. more info on 1point3acres.com
棒棒哒!恭喜lz!

楼主| cc123 发表于 2015-3-7 04:54:26 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-3-7 04:36
棒棒哒!恭喜lz!
. 1point3acres.com/bbs
谢谢~嘿嘿

楼主| cc123 发表于 2015-3-7 04:55:43 | 显示全部楼层
raychien 发表于 2015-3-6 22:22
我1/30面的,隔周Lucy打來說給offer,祝好運!

那你offer收了嘛,什么时候入职?

Annabelle哈哈哈 发表于 2015-3-7 05:03:38 | 显示全部楼层
一般撑到第四轮肯定有OFFER

楼主| cc123 发表于 2015-3-7 09:11:41 | 显示全部楼层
Annabelle哈哈哈 发表于 2015-3-7 05:03
一般撑到第四轮肯定有OFFER

看版上也有面了四轮没offer的,况且楼主背景这么弱。。。成绩单上唯一一门CS课程是ML

raychien 发表于 2015-3-7 09:13:07 | 显示全部楼层
cc123 发表于 2015-3-7 04:55
那你offer收了嘛,什么时候入职?

我是intern, 5/19入职

楼主| cc123 发表于 2015-3-7 09:24:08 | 显示全部楼层
raychien 发表于 2015-3-7 09:13
我是intern, 5/19入职
. From 1point 3acres bbs
噢噢,那有可能见不到,我要十月份入职啦,加油!

yangwangapply 发表于 2015-3-8 00:17:48 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊。我也是同一天面的,面完了4轮可还没收到消息。

楼主| cc123 发表于 2015-3-8 04:28:01 | 显示全部楼层
yangwangapply 发表于 2015-3-8 00:17
恭喜楼主啊。我也是同一天面的,面完了4轮可还没收到消息。

那我们应该还见过,可能HR比较忙,会有好消息的!

yangwangapply 发表于 2015-3-8 06:01:45 | 显示全部楼层
我最后是和一个叫Amy的HR聊的。。。。。。等的好焦急啊