一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 美本 CS vs. CE vs. EE 求建议!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tommy410303 发表于 2015-3-6 02:56:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
俺目前大一,major是CE, computer engineering, 软硬件都学,但一直觉得对software更感兴趣;最近参加了一些 Hackathon 更觉得想要转专业到 CS,潜心钻研software达到顶尖水平。

地里面关于EE工作机会少的帖子不罕见;而关于CS就业难度在增大的帖子也是有的(W大貌似就写过一篇)

我一开始选CE 就是担心越来越多的人涌入CS,到我毕业的时候software industry估计就饱和了。。。(俺们学校基本被念CS硕士的三哥们霸占了) 别今后又来个IT bubble burst,码农们就没有往日的风光了。。。可现在觉得要想成为某一领域的牛人,specialization 是不可避免的. 1point 3acres 璁哄潧

到底是坚持学CE,软硬兼备呢,还是专注修炼CS呢?(或者甚至学 EE instead? XD)
kurtwang 发表于 2015-3-6 03:21:53 | 显示全部楼层
专注cs吧,离饱和还有的远呢。。

Azure_Cao 发表于 2015-3-6 14:35:33 | 显示全部楼层
既然感兴趣那就CS啊!离饱和还早吧……

南方的狼 发表于 2015-3-6 16:46:02 | 显示全部楼层
感觉本科的CE上的课程也很多软的吧
基础的数据结构算法操作系统什么的都能选到
跟cs没太大区别吧

楼主| tommy410303 发表于 2015-3-8 05:06:07 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2015-3-6 16:46-google 1point3acres
感觉本科的CE上的课程也很多软的吧-google 1point3acres
基础的数据结构算法操作系统什么的都能选到
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦跟cs没太大区别吧
. more info on 1point3acres.com
CE 的课程安排可能每个学校都不太一样。我们学校的CE program明显偏硬,大约2/3的credit hours属EE

楼主| tommy410303 发表于 2015-3-8 05:09:29 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-6 03:21
专注cs吧,离饱和还有的远呢。。

看着广大中印兄弟姐妹奋勇进军CS,俺总是隐约有种危机感。。。求W大现身指点指点

kurtwang 发表于 2015-3-8 05:32:12 | 显示全部楼层
tommy410303 发表于 2015-3-8 05:09
看着广大中印兄弟姐妹奋勇进军CS,俺总是隐约有种危机感。。。求W大现身指点指点

正因为烙印争先恐后上。。所以说明问题不大。。

闪闪金Allen 发表于 2015-3-9 13:01:25 | 显示全部楼层
选CE没有问题。
c, c++, java,这些语言都是相通的,CE的课程下来后基本上可以覆盖所有以后找工作需要的技能,而且相比较于CS,你可以学一些更底层的编程,至少我们学校的CE含金量要比CS高很多,而且未来找工作你可以这么想,就算cs饱和,下一个时代很有可能是智能硬件的时代,什么物联网这些概念已经开始研究了。
另,个人觉得cs系的中国人太多,大环境可能不是很好,换句话说就是ds太多。

评分

chenqidi 发表于 2015-3-15 12:04:57 | 显示全部楼层
闪闪金Allen 发表于 2015-3-9 13:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
选CE没有问题。
c, c++, java,这些语言都是相通的,CE的课程下来后基本上可以覆盖所有以后找工作需要的 ...

好牛逼的高富帅

pro 发表于 2015-3-15 13:58:15 | 显示全部楼层
你才本科。

学你最喜欢的东西。同时有其他喜欢的专业也可以double。不要考虑其他的。除非家里真的非常需要你找到工作拿工资去养家。

jiangh 发表于 2015-3-15 19:16:15 | 显示全部楼层
看你的兴趣在哪里吧,从事自己不感兴趣的工作,是件痛苦的事

nrv 发表于 2015-3-24 23:54:15 | 显示全部楼层
看楼上几位说的,是要依情况而定,我那CS发现很多印度学生,应试的东西背下来后也沾沾自喜了。。居然还爱考别人包括我国学生;project合作也合不来。看大环境和个人喜好;我是不喜欢我学校CS。如今在Information System系一边上商科课一边CS,哪边黄了跑另一边,这样的小算盘。。

chenqidi 发表于 2015-3-29 08:33:28 | 显示全部楼层
nrv 发表于 2015-3-24 23:54
看楼上几位说的,是要依情况而定,我那CS发现很多印度学生,应试的东西背下来后也沾沾自喜了。。居然还爱考 ...

which university?

出口文物 发表于 2015-6-5 18:27:21 | 显示全部楼层
地里浏览太多的我还是觉得CS是趋势