一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] amazon电面被印度人坑了。。大家以后小心

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
calvinhmw 发表于 2015-3-6 05:16:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[15]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面的。。面试官印度人 名叫Murtaza 口音非常难懂。。一上来先详细讨论了简历上的projects... 这块谈的还好。。然后写了个isPalindrome来check given string是不是palindrome. 我写了个简单的出来. 然后他说貌似要改一下function parameter, 假设给我的是一个string 和一个int 代表string 的长度。。然后这里完全不懂他在讲什么。。。说什么如果长度给的是invalid怎么办。。。我问他是怎样的invalid. 他说可能是0或负的。我说如果invalid 直接用str.length() 找到原string 的length 然后用这个length就行了。但是他居然说不能用length() 这个function...然后跟我说了一堆 完全没懂他想要我干什么。。。在这上面耗了15分钟 不断的问他真正的问题到底是什么。最后他不耐烦了直接叫我move on..

下一题叫我写个longestPalindromeSubstring. 这里更加坑爹。。。。我先跟他解释下我准备用那个O(n^2)的方法,就是以一个char或两个char为中心,不断往两边扩张直到substring 变成non-palindrome为止,然后更新longest 。正准备写的时候他居然告诉我不能用这个方法,说必须用到上面的isPalindrome 对每一个substring进行check.. 然后问我这个run time 。  我跟他说这是O(n^3),会比较慢。。但他一直坚持说他这个方法也是O(n^2), 说这是因为1+2+。。。n = n(n+1)/2 = o(n^2) 我晕。。。正准备跟他说每次call isPalindrome也会有complexity的时候 他说时间到了需要结束。问题也没让我问。。

挂了电话后我看collabedit 还在线,就继续跟他解释。最后他终于意识到他那个是o(n^3), 来了句“Good work on catching this. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

这次自认倒霉了。。。大家good luck

现在真心想知道以后遇到这么坑爹的面试会有投诉的渠道吗?

评分

kurtwang 发表于 2015-3-6 05:21:42 | 显示全部楼层
可以写邮件给hr投诉。。投诉的话重点不要在题目上。。重点可以在不professional上面

GeniusYe 发表于 2015-3-6 10:57:04 | 显示全部楼层
感觉第一题那个长度参数题目没有什么问题,你是应该检查invalid,对于C的话,有时候根据实现可能需要这样的参数来优化。后面那个大概是他自己没想清楚咯,既然跟你说Good work了,就没问题了。感觉这个不能叫被坑,不过他可能会觉得你口语不行……

xelliotpenguin 发表于 2015-3-6 11:45:22 | 显示全部楼层
第一题check 长度确实很正常,c 里面 很多 string 的操作都要传入长度。

楼主| calvinhmw 发表于 2015-3-6 11:48:06 | 显示全部楼层
xelliotpenguin 发表于 2015-3-6 11:45
第一题check 长度确实很正常,c 里面 很多 string 的操作都要传入长度。

问题是我用的是c++ 啊。。。直接用的string type。。他也没说要用char*

GeniusYe 发表于 2015-3-6 11:52:08 | 显示全部楼层
calvinhmw 发表于 2015-3-6 11:48.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
问题是我用的是c++ 啊。。。直接用的string type。。他也没说要用char*

个人感觉从面试角度上来说,比如要在长字符串中找出所有回文,并使用不断调用isPalindrome的方法,每次构造std::string太贵,所以可以用std::string::const_iterator和长度。

icloud925925 发表于 2015-3-6 12:03:51 | 显示全部楼层
GeniusYe 发表于 2015-3-6 11:52. visit 1point3acres.com for more.
个人感觉从面试角度上来说,比如要在长字符串中找出所有回文,并使用不断调用isPalindrome的方法,每次构 ...

传参的时候不应该用string &str么,不存在拷贝啊

GeniusYe 发表于 2015-3-6 12:09:32 | 显示全部楼层
icloud925925 发表于 2015-3-6 12:03.1point3acres缃
传参的时候不应该用string &str么,不存在拷贝啊

要在长字符串中找出所有回文,并使用不断调用isPalindrome的方法,相当于每次传入长字符串的一部分,比如 abccccccba, a ab abc abcc abccc abcccc ... b bc bcc bccc ... 这样不能直接传入,只能传入位置

icloud925925 发表于 2015-3-6 12:12:09 | 显示全部楼层
GeniusYe 发表于 2015-3-6 12:09
要在长字符串中找出所有回文,并使用不断调用isPalindrome的方法,相当于每次传入长字符串的一部分,比如 ...

我一般不会传string的一部分去判断,而是isPalindrome(string &str, int start, int end),传起始终止位置就可以了。

GeniusYe 发表于 2015-3-6 12:14:49 | 显示全部楼层
icloud925925 发表于 2015-3-6 12:12. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我一般不会传string的一部分去判断,而是isPalindrome(string &str, int start, int end),传起始终止位 ...

对的啊,我也不会,不过std::string::const_iterator, int 我还是会的,我只是表示一下面试题个人认为没什么问题

森林火柴 发表于 2016-3-11 09:06:19 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-6 05:21
可以写邮件给hr投诉。。投诉的话重点不要在题目上。。重点可以在不professional上面

我碰到了类似的情况,但是题目做出来了,follow-up也答出来了。能请教一下怎么投诉吗?

少林老妖 发表于 2016-3-11 09:19:10 | 显示全部楼层
我跟楼主面的两道题一模一样

dangxiaoyhj 发表于 2016-3-11 10:33:13 来自手机 | 显示全部楼层
少林老妖 发表于 2016-3-11 09:19. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我跟楼主面的两道题一模一样

有信吗?招满了对我们24号面的有影响吗?

少林老妖 发表于 2016-3-11 11:11:20 | 显示全部楼层
dangxiaoyhj 发表于 2016-3-11 10:33
有信吗?招满了对我们24号面的有影响吗?

没信也不回邮件,有回你吗?

dangxiaoyhj 发表于 2016-3-11 11:25:10 | 显示全部楼层
回信了。说人很多,反馈信息都填好了。最迟下周三前能收到结果

seanxl 发表于 2016-3-11 23:18:09 | 显示全部楼层
同老印,真心听不懂,各种…不过最后还是把题做出来了 ……求过( p_q)唯一的intern