一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16Fall超级渣背景申请纯数Ph.D真诚求定位,谢谢大家

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sumisora 发表于 2015-3-6 07:52:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[16Fall].PhD.Offer.Top50<-Statistcs本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • Statistcs@NKU:Overall3.2(80/100) Major3.4(85/100)
  • 研究生:
  • @:
  • T: R26+L24+S24+W25
  • G: 155+166+3
  • SUB: 还没考……希望别低于90……
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 我们学校申请纯数PHD的少之又少,去年去了一个布朗,今年好像有哈佛吧,然后就没听说过了……但是这个对我不适用啊,人家背景绝对美如画,我就不拿出来自残了。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本渣对统计课程实在不感兴趣,考数理统计的时候还忘记去了,结果credits 0,scores 0,成绩单上还必须要打印出来,真的不知道该怎么办了……
    .1point3acres缃
    本科阶段也只是修过一些数学类的基础课,拓扑、PDE之类的没机会选,只是平时自己有时间就偷着看看了……. more info on 1point3acres.com

说了这么多,希望大家不要太喷我,我知道我的背景很好笑。但是仍然希望大家给予我一些宝贵的建议,我也很想知道,我这个条件大概能申到什么程度的Math PHD。希望大家不要提Master之类的建议,因为家境不好……

至于感兴趣的方向,应该是泛函吧,虽然考试的时候考砸了……orz

希望大家能帮助我一下,在此真诚的感谢!
    . visit 1point3acres.com for more.

评分

Deelers 发表于 2015-3-6 12:48:32 | 显示全部楼层
    只有我会建议楼主先在国内读个纯数硕士再申请出国么。。。
    回复 支持 3 反对 0

Kevin_Tang 发表于 2015-3-6 08:41:39 | 显示全部楼层
    sumisora 发表于 2015-3-6 08:35-google 1point3acres
    可是我有个很尴尬的问题……那些会议真的听不懂……别和我说各位大神能听懂,好可怕……所以也就放弃去装 ...

从大一开始 大大小小会议去过差不多快3位数 从来没听懂过......除了年会上有那种教育类的talk

在申请前问过老师  给我回答大致是这样的:
    本科生大概能听1分钟  PhD能听懂5分钟  tenure prof应该可以听半小时   做用一个方向的教授 应该差不多能听完......

评分

回复 支持 2 反对 0

shao3wangdi 发表于 2015-3-6 23:58:19 | 显示全部楼层
    sumisora 发表于 2015-3-6 23:53
    感觉我这个分数段的,是不是只能在TOP50到100之间混了,还是说要更惨…………

说实话读基础数学top20以上基本就要考虑去不去了 phd一般六年 然后大部分人都找不到博士后 即使能找到博士后一般要做八九年 反正现在的形势就是这样的
    数学物理属于淘汰率非常高的专业 如果单纯喜欢 真不如在国内读个研再考虑 你未必了解数学圈的趋势

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| sumisora 发表于 2015-3-6 12:44:43 | 显示全部楼层
    tipxsword 发表于 2015-3-6 09:15
    感觉楼主还是可以的,加油,个人感觉sub比较关键
    另外求问那个4分制和百分制的那两个gpa是啥算法?

我们学校算法很粗糙,就是用百分制成绩*4/100
    回复 支持 1 反对 0

namen2 发表于 2015-3-6 08:04:09 | 显示全部楼层
    我感觉数学本科能读下来的都是学霸XD

waljj77 发表于 2015-3-6 08:15:06 | 显示全部楼层
    现在是大三,还有一年好好补背景吧!成绩没法更改的情况就在ps里好好说明一下。另外成绩单里真的改不了吗?

birdramon 发表于 2015-3-6 08:15:17 | 显示全部楼层
    现在定位好早啊,你这背景也没有很渣啊!
    你开数学吊炸天,要有信心哈!

shao3wangdi 发表于 2015-3-6 08:15:31 | 显示全部楼层
    我劝lz 平常多参加会议 据我所知组合数学所的会议很多 然后再会议上套老师 因为你这情况在ps未必能说清楚

Kevin_Tang 发表于 2015-3-6 08:22:36 | 显示全部楼层
    统计转纯数........这应该是真爱.......

楼主| sumisora 发表于 2015-3-6 08:33:09 | 显示全部楼层
    waljj77 发表于 2015-3-6 08:15
    现在是大三,还有一年好好补背景吧!成绩没法更改的情况就在ps里好好说明一下。另外成绩单里真的改不了吗?

我大致算了算,就算这学期都是90+ 顶多Overall变成81.5  Major 变成86 没什么区别的

成绩单改不了是真的……我可能实在是不喜欢统计,所以考试的时候,有选择的遗忘了吧

楼主| sumisora 发表于 2015-3-6 08:34:24 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-6 08:15
    你开数学吊炸天,要有信心哈!

谢谢指出我的毛病,我现在能做的也许就是别让GPA继续下滑,然后考个SUB了……这是我目前能想到的,欢迎指点

楼主| sumisora 发表于 2015-3-6 08:35:59 | 显示全部楼层
    shao3wangdi 发表于 2015-3-6 08:15
    我劝lz 平常多参加会议 据我所知组合数学所的会议很多 然后再会议上套老师 因为你这情况在ps未必能说清楚

可是我有个很尴尬的问题……那些会议真的听不懂……别和我说各位大神能听懂,好可怕……所以也就放弃去装样子了

楼主| sumisora 发表于 2015-3-6 08:36:50 | 显示全部楼层
    Kevin_Tang 发表于 2015-3-6 08:22
    统计转纯数........这应该是真爱.......

姑且可以这么说吧,我学统计是因为我高考很糟糕,没有学纯数的权利。

Keelung 发表于 2015-3-6 08:38:11 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-6 08:15
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,你开数学吊炸天,要有信心哈!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    你不说我以为是南京……丢人了,他们南开那个姐姐我看见已经秒杀无数数学牛校phd了。 PS我是derickju,这是小号

waljj77 发表于 2015-3-6 09:02:35 | 显示全部楼层
    sumisora 发表于 2015-3-6 08:33
    我大致算了算,就算这学期都是90+ 顶多Overall变成81.5  Major 变成86 没什么区别的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    成绩单改不了是真 ...

我觉得成绩单上显示零分总比显示低分要好,既然转纯数可能统计课重要性不是那么高,别太难过。除了sub再试试认证的网课?貌似也是有学校认的

tipxsword 发表于 2015-3-6 09:15:43 | 显示全部楼层
    感觉楼主还是可以的,加油,个人感觉sub比较关键 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    另外求问那个4分制和百分制的那两个gpa是啥算法?

shao3wangdi 发表于 2015-3-6 09:55:54 | 显示全部楼层
    我也听不懂 但是你要找机会聊一聊 就是随便聊天 表示你的兴趣 反正这是你们学校的优势
    你要读phd其实可以套香港的老师 香港的老师还是比较了解大陆学校的情况的 我觉得专业对口基本不成啥问题
    master的话可以考虑加拿大的几所

birdramon 发表于 2015-3-6 10:32:36 | 显示全部楼层
    sumisora 发表于 2015-3-6 08:34
    谢谢指出我的毛病,我现在能做的也许就是别让GPA继续下滑,然后考个SUB了……这是我目前能想到的,欢迎指 ...

恩,SUB考好一些也许能弥补一下GPA

birdramon 发表于 2015-3-6 10:32:58 | 显示全部楼层
    Keelung 发表于 2015-3-6 08:38. From 1point 3acres bbs
    你不说我以为是南京……丢人了,他们南开那个姐姐我看见已经秒杀无数数学牛校phd了。 PS我是derickju,这 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    你说的是Sakura吧....她就是个禽兽,太可怕了

你居然还用小号,哈哈

楼主| sumisora 发表于 2015-3-6 12:39:28 | 显示全部楼层
    Kevin_Tang 发表于 2015-3-6 08:41. 1point3acres.com/bbs
    从大一开始 大大小小会议去过差不多快3位数 从来没听懂过......除了年会上有那种教育类的talk. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

在申请 ...
    .1point3acres缃
    谢谢,我听你这么说,我似乎又找回了当年那盲目的自信,我会努力的

楼主| sumisora 发表于 2015-3-6 12:43:40 | 显示全部楼层
    waljj77 发表于 2015-3-6 09:02
    我觉得成绩单上显示零分总比显示低分要好,既然转纯数可能统计课重要性不是那么高,别太难过。除了sub再 ...

我考试心态一直不好,也不知道Sub会考成什么样。但是今年十月份一定会全力以赴的~

网课的话,暂时没法考虑了。我校无论必修选修,非数学课都占了绝大部分学分,虽然一直在拉**,但是也得咬牙修完才能毕业啊……