一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] 帮男友问关于UConn生统情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
左喵喵 发表于 2015-3-6 08:52:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今早男票说收到UConn小米的邮件,说UConnstat招满了但可以录为biostat.小米还说biostat是个新项目但教授还是一样的教授、就业有保障还能转phd。
我想请问一下这个所谓新是有多新?有没有学长学姐了解或者去了?. 1point 3acres 璁哄潧
跪谢大家啦
danny2345 发表于 2015-3-6 09:10:40 | 显示全部楼层
本人现在uconn统计master第二年在读,这个生统的项目是2015fall新开的,所以具体之后情况会怎么样不好说。
就现在统计系情况来说,我们这届招了30+个master,只有1-2人考过phd qualify转phd。
相比于上一届只有13个master来说,我们这届uconn统计系更热门,进校的背景竞争等也更激烈,
上一届工作的学长学姐没有在药厂工作的,况且现在情况是一年比一年master毕业人数多,竞争激烈,所以望慎重考虑。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
回复 支持 1 反对 0

楼主| 左喵喵 发表于 2015-3-6 09:16:18 | 显示全部楼层
danny2345 发表于 2015-3-6 09:10
本人现在uconn统计master第二年在读,这个生统的项目是2015fall新开的,所以具体之后情况会怎么样不好说。
...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢学长啦!

楼主| 左喵喵 发表于 2015-3-6 09:17:59 | 显示全部楼层
...

那请问学长招中国人比例怎样呢

danny2345 发表于 2015-3-6 09:19:52 | 显示全部楼层
绝大部分是中国人,master项目烙印,棒子都几乎没有。
美国人每届大概有2-3个。

楼主| 左喵喵 发表于 2015-3-6 09:29:01 来自手机 | 显示全部楼层
[quote]danny2345

alex0504 发表于 2015-3-6 09:38:57 | 显示全部楼层
...

请问学长,phd qualify的考试内容和难度如何呢?是因为太难所以只有一两个人考过吗?
还有听说UConn的统计偏理论,是否可以通过选课来弥补呢?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢学长!

danny2345 发表于 2015-3-6 09:57:19 | 显示全部楼层
alex0504 发表于 2015-3-6 09:38
请问学长,phd qualify的考试内容和难度如何呢?是因为太难所以只有一两个人考过吗?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还有听说UConn的统 ...

phd level的qualify,如果master去考,几乎要全对才能过,而且phd level难度和master不是一个数量级的。
但每年也有少数学霸能考过。课程设置方面,选择的自由度不大,大家选的也差不多。

萌女特别猛 发表于 2015-3-6 10:45:19 | 显示全部楼层
danny2345 发表于 2015-3-6 09:57
phd level的qualify,如果master去考,几乎要全对才能过,而且phd level难度和master不是一个数量级的。
...

学校的placement怎么样啊,所以大家就业还是回国吗?

valavala 发表于 2015-3-6 11:12:31 | 显示全部楼层
...
. From 1point 3acres bbs
学长,没去药厂,那毕业生大概都去什么地方工作了? 你是说在毕业美国很难找到工作吗?

cemaren2009 发表于 2015-3-6 11:13:03 | 显示全部楼层
同求科普UConn的统计PhD项目。。。。

danny2345 发表于 2015-3-6 11:22:44 | 显示全部楼层
萌女特别猛 发表于 2015-3-6 10:45
学校的placement怎么样啊,所以大家就业还是回国吗?

找工作这件事,事在人为。往年看如果铁定心找,最后还是找的到的。
现在统计master越招越多,找工作的情况真心说不准。

danny2345 发表于 2015-3-6 11:38:28 | 显示全部楼层
valavala 发表于 2015-3-6 11:12
学长,没去药厂,那毕业生大概都去什么地方工作了? 你是说在毕业美国很难找到工作吗?

我个人所知的可能也就一届,几个学长/学姐,我也不能说很确切。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
找工作,事在人为。但这几年大体上说竞争越来越激烈

valavala 发表于 2015-3-6 12:20:26 | 显示全部楼层
danny2345 发表于 2015-3-6 11:38
我个人所知的可能也就一届,几个学长/学姐,我也不能说很确切。
找工作,事在人为。但这几年大体上说竞 ...

能透漏下找到工作的大概都是什么行业吗?银行吗? 不了解康州,那边是不是银行和保险公司多一些?

valavala 发表于 2015-3-6 13:59:38 | 显示全部楼层
danny2345 发表于 2015-3-6 11:38
我个人所知的可能也就一届,几个学长/学姐,我也不能说很确切。-google 1point3acres
找工作,事在人为。但这几年大体上说竞 ...

. visit 1point3acres.com for more.还有学长这个项目一年半的吧,总花销大概能有多少?

terryaa 发表于 2015-3-6 23:30:07 | 显示全部楼层
同问, 不知道康州一年生活开销大概要多少刀,这也是我目前比较纠结的问题..

danny2345 发表于 2015-3-7 01:43:27 | 显示全部楼层
valavala 发表于 2015-3-6 13:59
还有学长这个项目一年半的吧,总花销大概能有多少?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
康州消费也不便宜,如在加上出去玩等各类费用,一年大概在5w-6w.(5w算是非常节约的保守估计) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一年半毕业,大概总开销至少8w+

tonyzqh 发表于 2015-3-7 10:31:58 | 显示全部楼层
不是说康州很多的保险公司总部么,,还以为就业不错呢

183266850 发表于 2015-3-8 13:28:58 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres ...

你是谁?速速报上名来 哈哈哈

183266850 发表于 2015-3-8 13:31:34 | 显示全部楼层
...

我去 你是zhangyun?