一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

有在哥大读BME的小伙伴么?想了解一下情况~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mengyingreve 发表于 2015-3-6 09:06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.BME@Columbia University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我是一亩三分的新人梦影~刚刚收到哥大BME(biomedical engineering)MS的offer,很开心,但是在网上和论坛上搜了搜,似乎没有太多关于哥大BME项目的消息。想问下有学长学姐在这个项目读的么?关于哥大BME的项目,能稍微介绍一下情况么?喜欢哥大和纽约,哥大有一个很牛的BME的教授gordana vunjak-novakovic的研究也非常喜欢,有机会很想接触下这个老师和实验室。不过这个专业的就业以及申请PhD的情况有学长学姐比较了解么?非常感谢!=)

评分

j@dorin 发表于 2015-3-8 04:01:51 | 显示全部楼层
哥大的BME,貌似还挺弱的……………… 不转专业的话找工作应该会是个问题,继续读PhD可能前景也不见得很好……

楼主| mengyingreve 发表于 2015-3-8 10:49:01 | 显示全部楼层
j@dorin 发表于 2015-3-8 04:01
哥大的BME,貌似还挺弱的……………… 不转专业的话找工作应该会是个问题,继续读PhD可能前景也不见得很好 ...

是么QAQ 可以说一下详细的情况么?

j@dorin 发表于 2015-3-10 10:32:14 | 显示全部楼层
mengyingreve 发表于 2015-3-7 21:49
是么QAQ 可以说一下详细的情况么?

他们家BME其实排名还不错,但是排名这种东西有时候不是很靠谱…… 而且哥大的工学院,你懂的……

我老板的女儿现在在哥大本科读BME,读了一年以后哭丧着脸说教授太不给力于是刚转了EE…… 然后我老板说他基本上跟他们BME的老板都聊过,觉得氛围不太好…… 但是在一个金融为导向的大都市里做学术本来就不容易……

我觉得要看你读完master想做什么,如果想继续读博走academic的道路,最好慎重选Program, 在这方面Hopkins, Duke, GaTech, San Diego之类的我感觉都要比哥大好。但是如果你只是想沾沾名校的光环,哥大还是不错的,最起码很多公司都在哥大设校招~

楼主| mengyingreve 发表于 2015-3-15 10:24:31 | 显示全部楼层
j@dorin 发表于 2015-3-10 10:32
他们家BME其实排名还不错,但是排名这种东西有时候不是很靠谱…… 而且哥大的工学院,你懂的……

我 ...

好的,谢谢嗯~

j@dorin 发表于 2015-3-15 23:54:34 | 显示全部楼层

加油!!

shiloh00 发表于 2015-3-20 06:43:26 | 显示全部楼层
j@dorin 发表于 2015-3-10 10:32

我 ...

学姐。。。我已经在考虑转专业了 我知道SXX学姐在DAVIS已经转了CS 之前和SL学姐聊 他也想再读一个CS的MS  我觉得BME完全是找不到工作啊 你要准备读博么还是?

j@dorin 发表于 2015-3-20 21:50:03 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2015-3-19 17:43
学姐。。。我已经在考虑转专业了 我知道SXX学姐在DAVIS已经转了CS 之前和SL学姐聊 他也想再读一个CS的MS  ...

哈哈我也打算转专业了~ SL不是在读博咩!? 我准备转商科了~ BME是个坑@.@  我们现在项目里的读完好多都准备转专业了……

shiloh00 发表于 2015-4-9 06:06:18 | 显示全部楼层
j@dorin 发表于 2015-3-20 21:50
哈哈我也打算转专业了~ SL不是在读博咩!? 我准备转商科了~ BME是个坑@.@  我们现在项目里的读完好多都准 ...

好烧钱啊 毕竟我太穷TAT

j@dorin 发表于 2015-4-9 10:38:47 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2015-4-8 17:06
好烧钱啊 毕竟我太穷TAT

那就转码农肯定能找得到~

shiloh00 发表于 2015-4-9 14:04:42 | 显示全部楼层
j@dorin 发表于 2015-4-9 10:38
那就转码农肯定能找得到~

不知道能不能转 现在上了两个学期了 这是第三学期 算起来我已经修掉了6们eecs的课了 还有6门 就要再上两个学期的课 本来这学期学完了就进实验室research一年了(不用再交学费了- -)