一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] UW CFRM 新鲜出炉香喷喷的面筋~~求大米,为dream攒rp~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hellokat 发表于 2015-3-6 09:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大概10分钟前刚刚面完 是Guy Yollin,很和蔼,很可爱的老教授。他事先在邮件里约时间的时候就没有提说会不会技术面,所以面试的时候也没有问数学题.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

面试的时候会针对你的CV来问问题,他觉得哪点他很好奇觉得感兴趣他就会问你。FYI要准备下你学习的课程的大概内容,就是很重要的几门课你都学了什么,大概讲讲有什么概念...
大概两三个问题他就让你提问了,这点要实现看看项目的introduction,好好准备看看有没有哪些是真的想问的。他大概说这届招40人左右,还说pretty sure give me the offer, 让我一周之内等结果就好。 不过总觉得nothing offcial,也不敢宽心..... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

总体看来这个项目很注重计算机编程的技能,感觉课程比较实用,又在西雅图这么宜人的城市,很是吸引人。但项目比较新,西海岸就业机会又少,所以......Anyway,希望帮助到有需要的人,为dream攒人品啊啊啊啊啊~~~. 1point 3acres 璁哄潧

评分

nolan494 发表于 2015-3-10 13:36:26 | 显示全部楼层
今天下午刚面的,也是Guy,感觉很轻松,聊了半天,他最后也口头给了AD,他提到这么几点
(1)关于实习,他说只有1/3的同学会在西雅图实习,剩下的2/3要么在东部,要么香港或者上海。
(2)项目里面,R是最关键的编程语言
(3)不同于传统金工、金数,CFRM偏计算
(4)Guy问的问题基本上就是简历上面,而且不深究
(5)Guy说面试基本就是审材料的最后一个环节,主要目的就是确认你的口语水平. 1point3acres.com/bbs
回复 支持 1 反对 0

yuzhezhao 发表于 2015-3-8 11:00:28 | 显示全部楼层
好棒!!!!!!谢谢!!!!!!!好重要的面经~~~~~~~~~~

adonis_qin 发表于 2015-3-8 17:40:41 | 显示全部楼层
当时同pretty sure give u an offer,其实西雅图就业机会很多啊 之前的短信息没有看到!不好意思啊lz~~不过看你这样就基本稳啦  也许以后同学~

楼主| hellokat 发表于 2015-3-8 23:49:50 | 显示全部楼层
adonis_qin 发表于 2015-3-8 17:40
当时同pretty sure give u an offer,其实西雅图就业机会很多啊 之前的短信息没有看到!不好意思啊lz~~不过 ...
-google 1point3acres
嗯嗯 希望咱们最后都能拿到dream offer~当同学也超级棒

Atirug 发表于 2015-3-9 10:46:17 | 显示全部楼层
没有pretty sure 给 offer。。但是说了一堆夸赞的话。。什么GPA高,项目经历好,统计好。。很符合要求,。。然后还建议上coursera的线代课。。。就等他说pretty sure给。。。可人就是没说哭

adonis_qin 发表于 2015-3-9 12:08:30 | 显示全部楼层
hellokat 发表于 2015-3-8 23:49
嗯嗯 希望咱们最后都能拿到dream offer~当同学也超级棒

你dream哪里~?

楼主| hellokat 发表于 2015-3-9 12:25:13 | 显示全部楼层

.1point3acres缃太喜欢加州,大dreamUCLA,小dream Chicago.....其实Cornell的stat也挺期望的.....
都不是high level的所以希望能拿到啊~

楼主| hellokat 发表于 2015-3-9 12:52:04 | 显示全部楼层
Atirug 发表于 2015-3-9 10:46
没有pretty sure 给 offer。。但是说了一堆夸赞的话。。什么GPA高,项目经历好,统计好。。很符合要求,。 ...

我是硬问他什么时候给结果,他就说pretty sure give me哒,亲不像我这么简单粗暴的问所以他才没简单粗暴的告诉你吧~都夸你了,还怕啥

adonis_qin 发表于 2015-3-9 17:14:24 | 显示全部楼层
hellokat 发表于 2015-3-9 12:25
太喜欢加州,大dreamUCLA,小dream Chicago.....其实Cornell的stat也挺期望的..... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
都不是high level的 ...
. 1point3acres.com/bbs
同在等UCLA 哈哈哈

楼主| hellokat 发表于 2015-3-9 23:44:43 | 显示全部楼层
adonis_qin 发表于 2015-3-9 17:14
同在等UCLA 哈哈哈
-google 1point3acres
唉 没工作经验所以感觉希望渺茫.....不过还是希望咱俩去UCLA当同学!

yuzhezhao 发表于 2015-3-10 14:29:28 | 显示全部楼层
Atirug 发表于 2015-3-9 10:46
没有pretty sure 给 offer。。但是说了一堆夸赞的话。。什么GPA高,项目经历好,统计好。。很符合要求,。 ...

我也是昨天那个时候面的,也是说了一堆什么口语不错呀,学习经历好啊,但是没有说给offer。略烦躁。

Atirug 发表于 2015-3-10 15:56:42 来自手机 | 显示全部楼层
yuzhezhao 发表于 2015-3-10 14:29
我也是昨天那个时候面的,也是说了一堆什么口语不错呀,学习经历好啊,但是没有说给offer。略烦躁。

握手,淡定= = 你还有其他的吗

yuzhezhao 发表于 2015-3-12 09:11:50 | 显示全部楼层
Atirug 发表于 2015-3-10 15:56. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
握手,淡定= = 你还有其他的吗

我其他的都是申的统计。。

wzyath 发表于 2015-3-14 13:39:56 | 显示全部楼层
UW Seattle 到底发没发offer啊。。。

楼主| hellokat 发表于 2015-3-14 15:23:24 | 显示全部楼层
wzyath 发表于 2015-3-14 13:39
UW Seattle 到底发没发offer啊。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
说好的within a week,到现在都没消息....

Atirug 发表于 2015-3-17 20:29:18 | 显示全部楼层
hellokat 发表于 2015-3-14 15:23
说好的within a week,到现在都没消息....

亲你有消息了吗

楼主| hellokat 发表于 2015-3-17 22:38:45 | 显示全部楼层
Atirug 发表于 2015-3-17 20:29
亲你有消息了吗

还没呢......你呢?

wzyath 发表于 2015-3-18 23:13:39 | 显示全部楼层
没消息,搞不懂他们在干什么

Atirug 发表于 2015-3-19 09:49:56 来自手机 | 显示全部楼层
hellokat 发表于 2015-3-17 22:38
还没呢......你呢?

也没有。。往年好像说一周但是也都要两周+