一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[WPI] WPI热乎乎的面经(好想加个扶额的表情)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
anim20 发表于 2015-3-6 10:18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.MIS@WPI

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
还是katie姐问的问题,还是那个套路,具体如下:
1、Please tell me why you are interested in the IT program(特别说很想知道为什么,因为我本科是市场营销,没有很多学这个专业的想转到IT来)

2、why wpi(说了小班教学和学校的名气)
3、What would you say is your ideal career after you get your Master's degree?
4、What would you say has been your biggest failure(说了本科专业的选择错误。。感觉内容跟1重复了==)
5、What would you say is the most creative or innovative project you've worked on?(其实完全没做过啥creative的项目,只好说做了一个database,里面加上了一些稍微复杂点的功能,算是creative
6、What is a personal skill or work habit that you have tried to improve?(和我之前参照的面经一样写了communication skill。。)
7、If you are a team leader, what type of people do you want to work with? 一直是按小抄读的,特别担心k姐会问什么套路外的问题!结果这个题目没听清,以为问我想在team里担任什么角色。。最后katie又问了一遍才回过神!!

8、Can you tell me which computer languages and databases and programs you are proficient in using?(照实说的C和SQL,katie问我用C会不会不顺手,我就说。。我现在编的程比较简单,还木有这种事发生。。说完就觉得悲剧了==|||然后她说我可以去自学点其他语言,现在在线课程很多。。)

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴9、Is there anything else you would like to tell us about yourself?(说了hobby,跑步,看电影啥的)
10、Do you have any questions for me?(问了问项目多少人,大概是25个;多少个中国人,至少5个;问了下就业状况,国际生好找工作不,Katie没明说,只说现在越来越多人想留在米国,形势不太好之类之类。。;能不能选择别的院的课,可以,只要你感兴趣)。

发面筋求人品!!整个面试过程我chunchun的,我为啥要说我编的都是简单的程序啊!!!。。
虽然不知道去不去WPI,但是觉得这个学校挺好的~希望给我AD!!
 楼主| anim20 发表于 2015-3-6 10:20:16 | 显示全部楼层
一共说了17分钟,真的没说什么别的话,就是套路里的问题,然后回答。。

txc930801 发表于 2015-3-6 15:09:03 | 显示全部楼层
给小呆顶一个!!!

楼主| anim20 发表于 2015-3-6 16:35:09 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2015-3-6 15:09
给小呆顶一个!!!

谢谢妮子捧场!!!

zzj 发表于 2015-3-6 17:29:31 | 显示全部楼层
路過..本來準備好面試的..結果沒一個給我interview的...

楼主| anim20 发表于 2015-3-6 19:25:44 | 显示全部楼层
zzj 发表于 2015-3-6 17:29
路過..本來準備好面試的..結果沒一個給我interview的...

去看了你的帖子,没有面试就录了WPI,说明是大神啊~别的学校也会慢慢来的,才刚3月份!

zzj 发表于 2015-3-6 19:27:29 | 显示全部楼层
anim20 发表于 2015-3-6 19:25. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
去看了你的帖子,没有面试就录了WPI,说明是大神啊~别的学校也会慢慢来的,才刚3月份!

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres好像CS沒有面試的樣子...我是學渣..

楼主| anim20 发表于 2015-3-6 22:05:21 | 显示全部楼层
zzj 发表于 2015-3-6 19:27
好像CS沒有面試的樣子...我是學渣..

额。。看到了你GPA88==这在CS专业里肯定不简单了。。

沉默的小马 发表于 2015-3-9 18:41:08 | 显示全部楼层
我27号面试的,已经拿到AD了,等了五天出结果!

楼主| anim20 发表于 2015-3-9 18:47:22 | 显示全部楼层
沉默的小马 发表于 2015-3-9 18:41. from: 1point3acres.com/bbs
我27号面试的,已经拿到AD了,等了五天出结果!

Cong!!