一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

uiuc和columbia,求帮助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seagrass 发表于 2015-3-6 10:32:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@columbia]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@uiuc]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望在美国找工作,哪个学校更容易呢?
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 哥大中国学生多,且学费贵,而且只有一年半的时间;但uiuc现在中国学生也多
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本帖被以下淘专辑推荐:

hxyndy 发表于 2015-3-7 07:52:34 | 显示全部楼层
    国内金融圈儿的人还替你们操心哥大招生水不水?这也太蛋疼了...哥大统计招的人多,留下的不少,回国的更多,水平也是参差不齐。可国内这么吃第一学历的地方,真的有人以为来美国水个名校文凭回去就予取予求了,还害怕水人搞坏名声?掏得起这钱来水的人里有几个需要操心工作呢。说白了,读硕士就是给你个平台,适不适合自己的长远规划,跟你项目招生数量有什么关系。uiuc统计项目小,找金融方面的工作面试什么的还不得往纽约靠,最后一样得跟一大波哥大统计竞争。看你怎么看了,觉得贵,别来哥大,无所谓,那来了也不亏嘛,指望在美国读的ms找找精英感,那估计没几个学校能满足你了
    回复 支持 2 反对 0

楼主| seagrass 发表于 2015-3-6 10:33:57 | 显示全部楼层
    另外想问下,哥大一年半下来的总花费大概有多少呢?80W够不够?

zheng18552 发表于 2015-3-6 10:35:12 | 显示全部楼层
    希望在美国找工作,哪个学校更容易呢?

don't do Stat/Biostat, Stat/Biostat is really bad.

楼主| seagrass 发表于 2015-3-6 10:36:39 | 显示全部楼层
    zheng18552 发表于 2015-3-6 10:35
    don't do Stat/Biostat, Stat/Biostat is really bad.

愿听详解。。。哥大统计也有将近一半的美国就业不是嘛。。

zheng18552 发表于 2015-3-6 10:41:49 | 显示全部楼层
    seagrass 发表于 2015-3-5 21:36. 1point 3acres 璁哄潧
    愿听详解。。。哥大统计也有将近一半的美国就业不是嘛。。

I don't know how bad you want to get a job and your definition of a job.

My personal guidance is this, any major or direction that has worse job market for international students than ME is untouchable, which is too risky or invest return is too low.

maybe you need to list your info more, such as your career, salary target etc.

补充内容 (2015-3-5 21:42):
    I meant career goal

楼主| seagrass 发表于 2015-3-6 10:47:40 | 显示全部楼层
    现在的想法是转金融统计,至于薪水方面还没有考虑过,但我想应该年薪3W+吧。但其实也不是追求短期回报,只是想在美国至少留几年工作一段时间,有工作经验,回国的话也好找工作。

楼主| seagrass 发表于 2015-3-6 10:48:05 | 显示全部楼层
    zheng18552 发表于 2015-3-6 10:41. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    I don't know how bad you want to get a job and your definition of a job.

My personal guidance  ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

现在的想法是转金融统计,至于薪水方面还没有考虑过,但我想应该年薪3W+吧。但其实也不是追求短期回报,只是想在美国至少留几年工作一段时间,有工作经验,回国的话也好找工作。

补充内容 (2015-3-6 10:52):
    比如银行或者证券公司

zheng18552 发表于 2015-3-6 10:52:18 | 显示全部楼层
    seagrass 发表于 2015-3-5 21:48
    现在的想法是转金融统计,至于薪水方面还没有考虑过,但我想应该年薪3W+吧。但其实也不是追求短期回报 ...

then it is completely a different thing. Your goal is rather low. Please wait for other people's replay.
    . more info on 1point3acres.com
    the only thing I can say is I've seen people graduated from schools like georgia tech in marjors like industry engineering or MBA got into banks for positions like analysts.

pay is around 70-80k in Manhattan.

楼主| seagrass 发表于 2015-3-6 10:54:49 | 显示全部楼层
    zheng18552 发表于 2015-3-6 10:52. more info on 1point3acres.com
    then it is completely a different thing. Your goal is rather low. Please wait for other people's r ...

ok,THX for your information~

Deelers 发表于 2015-3-6 12:06:35 | 显示全部楼层
    seagrass 发表于 2015-3-6 10:54
    ok,THX for your information~

想做金融领域确实可以考虑哥大。。。但是哥大人多,就业率肯定是低于UIUC很多的,你能不能在哥大突围,这个要考虑清楚。。。

楼主| seagrass 发表于 2015-3-6 12:08:13 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-3-6 12:06
    . more info on 1point3acres.com想做金融领域确实可以考虑哥大。。。但是哥大人多,就业率肯定是低于UIUC很多的,你能不能在哥大突围,这 ...

另外哥大实在太贵,刚问学长说一年半的项目,花费100W以内都是很省的了...

Deelers 发表于 2015-3-6 12:11:11 | 显示全部楼层
    seagrass 发表于 2015-3-6 12:08
    另外哥大实在太贵,刚问学长说一年半的项目,花费100W以内都是很省的了...

嗯,哥大开销大是肯定的。
    让我选肯定毫不犹豫UIUC。UIUC统计毕业的也有去芝加哥做金融的。这个问题也不是很大。
    只是最近看到不少哥大跟UIUC的比较贴,我感觉蛮多人可能还是难以割舍名校情结。。、
    这个比较来比较去其实也没什么意思,最后决定还是看自己怎么想。. more info on 1point3acres.com

评分

jzhu1 发表于 2015-3-6 12:13:00 | 显示全部楼层
    seagrass 发表于 2015-3-6 12:08

花100w的人肯定有的是,但是怎么也算不上省的吧,学费大概8w usd不到,你要花另外8w usd在什么地方? 吃住一个月2.5K(这么算肯定不算省了)16个月也就40K...

楼主| seagrass 发表于 2015-3-6 12:13:22 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-3-6 12:11
    嗯,哥大开销大是肯定的。
    让我选肯定毫不犹豫UIUC。UIUC统计毕业的也有去芝加哥做金融的。这个问题也不 ...

恩对的,确实还是有名校情结..那如果直接回国找工作的话,名校牌子是不是还是比较有用呢

Deelers 发表于 2015-3-6 12:15:07 | 显示全部楼层
    seagrass 发表于 2015-3-6 12:13
    恩对的,确实还是有名校情结..那如果直接回国找工作的话,名校牌子是不是还是比较有用呢

回国的话名校光环还是有用的

楼主| seagrass 发表于 2015-3-6 12:15:42 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2015-3-6 12:13
    花100w的人肯定有的是,但是怎么也算不上省的吧,学费大概8w usd不到,你要花另外8w usd在什么地方? 吃 ...

那个学长这么说的..我推测他的意思是花在社交等等其他方面的费用吧...

楼主| seagrass 发表于 2015-3-6 12:16:28 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-3-6 12:15
    回国的话名校光环还是有用的

好吧,谢谢~我再考虑一下吧,原本还是偏向哥大的,但现在又偏向UIUC了。。

jzhu1 发表于 2015-3-6 12:33:58 | 显示全部楼层
    seagrass 发表于 2015-3-6 12:15
    那个学长这么说的..我推测他的意思是花在社交等等其他方面的费用吧...

no comment, 那花在社交上的费用是可以自己控制的啊。。。either他是真高富帅这么花钱也算“很省”,要么他就是在扯淡。  我刚刚说的差不多就是保持一个相对舒适的生活需要的费用,剩下4w 我真的难以想象一个“很省”的人能在16个月里花的掉。。。 假设买衣服+旅游花掉5k好了,剩下3.5w美元得在大概70周内花掉,也就是每周多出来500刀,也就是每周都去一次500刀的餐厅social?我真的看不懂了。。。

楼主| seagrass 发表于 2015-3-6 12:51:40 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2015-3-6 12:33
    no comment, 那花在社交上的费用是可以自己控制的啊。。。either他是真高富帅这么花钱也算“很省”,要 ...

也是...本来我也觉得80WRMB 够了,不过他确实家境优越,和他不能比

楼主| seagrass 发表于 2015-3-6 12:53:10 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2015-3-6 12:33
    no comment, 那花在社交上的费用是可以自己控制的啊。。。either他是真高富帅这么花钱也算“很省”,要 ...

对了,那你觉得uiuc和哥大,在这个投入和产出比上哪个更好点呢,我自己感觉个人能力不是很强,本科又不是清北这些牛校,去哥大感觉竞争不过那些牛校本科生