一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[TAMU] 求大家看看我这方向是不是个坑。。。EE和生物的一个交叉方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wayne_lee0908 发表于 2015-3-6 12:15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.EE@TAMU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
被录了TAMU其实挺开心的,当初抱着对图像信号处理的兴趣选了Biomedical imaging, Sensing and Genomic Signal Processin选了这个Track,但是现在家人说这个专业涉及到医学啥的。。。不好找工作,弄的我都动摇了,我想问问大家,这个专业是不是真的是个坑啊?就业怎么样?需要恶补很多生物知识吗?我本科EE的。

namen2 发表于 2015-3-6 12:25:32 | 显示全部楼层
我猜就是分析CT图片,找肿瘤之类的。

diehard 发表于 2015-3-6 12:26:29 | 显示全部楼层
上了一个学期之后是可以换focus area的。我当时太天真选的Device Science and Nanotechnology,感觉完全白申了,打算withdraw

楼主| wayne_lee0908 发表于 2015-3-6 12:51:01 | 显示全部楼层
diehard 发表于 2015-3-6 12:26
上了一个学期之后是可以换focus area的。我当时太天真选的Device Science and Nanotechnology,感觉完全白 ...

额,你这个方向应该比我好点吧...

liutr90 发表于 2015-3-6 12:52:30 | 显示全部楼层
主要是做一些医学图像分析,用在的医疗设备上,根本不需要恶补什么生物知识。-google 1point3acres
但是工作不如CS好找,现在这方面的工作都要求phd的水平,master短时期内很难有那么深的理解。
个人意见,可以拿来保底,或者进学校之后打听一下情况,图像处理和machine learning关联挺大的,要是读了这个方向的phd,读出来之后的工作薪水很高。

小赖、 发表于 2015-3-6 12:53:04 | 显示全部楼层
据说读PhD在美国很好,但是在回国的话很坑。

楼主| wayne_lee0908 发表于 2015-3-6 12:56:02 | 显示全部楼层
liutr90 发表于 2015-3-6 12:52
主要是做一些医学图像分析,用在的医疗设备上,根本不需要恶补什么生物知识。
但是工作不如CS好找,现在这 ...

擦,其实比较倾向回国...

sarimah 发表于 2015-3-6 13:55:00 | 显示全部楼层
同申这个方向,其实这个方向因为懂的人少,所以薪水比较高。
好的公司有西门子,罗氏,强生什么的吧。一般都是做病人监护什么的

mickysonghan 发表于 2015-3-6 14:04:17 | 显示全部楼层
我有同学EE做这个,他是phd,不需要懂生物,但是学了自然会懂一点,说职位很好找,导师负责推荐,一毕业就有工作。lz要不考虑继续读下去?

楼主| wayne_lee0908 发表于 2015-3-6 17:10:48 来自手机 | 显示全部楼层
sarimah 发表于 2015-3-6 13:55
同申这个方向,其实这个方向因为懂的人少,所以薪水比较高。
好的公司有西门子,罗氏,强生什么的吧。一般 ...

其实我是想做偏向图像处理那一类的,不知道医学图像处理放在普通的图像处理上会不会不适用,还有是不是一定得读到phd啊……真心不想啊

楼主| wayne_lee0908 发表于 2015-3-6 17:12:55 来自手机 | 显示全部楼层
mickysonghan 发表于 2015-3-6 14:04
我有同学EE做这个,他是phd,不需要懂生物,但是学了自然会懂一点,说职位很好找,导师负责推荐,一毕业就 ...

不想读phd啊…当初对图像信号处理感兴趣才选的…好像医学图像处理和我想的不太一样,以后处理从事非医学的图像处理类工作比较难?

chr3742 发表于 2015-3-11 15:41:10 | 显示全部楼层
同申。。。感觉这个方向国内好少的。。但是国外已经很普遍了吧~应该不用怕来着。。

SuperMe 发表于 2015-3-11 23:34:34 | 显示全部楼层
遇到的问题跟楼主差不多,我也对图像处理感兴趣,我自己感觉图像处理最大的应用领域就是医学图像这块吧。。。。. 1point3acres.com/bbs
不太了解找工作的情况。。真的那么难找吗