一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 关于Cornell STAT的一些信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luoqing 发表于 2015-3-6 12:43:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD Stat/Biostat@Cornell

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
记得那会儿申请的时候提到Cornell Stat,大家的印象就是好申 中国人多 就业还可以。现在待了大半年了,想说的是,当时听爸爸的话选了Cornell是超级正确的决定。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我们系现在大致情况:
一届50多人,大概40个中国人,Spring新来了几个老美。
中国人里面大部分美本,国内本科都是top211 985,因为我们项目的associate director是中国人,比较清楚国内学校的情况,真正的director是David Ruppert,超级大牛,但从来没管过行政上的事。

关于Cornell有一点点想说的:
1. 只有9个月,时间太短?
据我所知实际上所有一年的项目都是九个月,除非加上summer学期。而且我们很多同学延期成一年半的。. more info on 1point3acres.com
2. 资源
现在觉得学校的资源真是太重要了,自己系里面其实是很小的一块儿,在Cornell各种资源丰富,alumni,professor,seminar,speech,  career service, career fair,library 都很顶尖,经常打着瞌睡坐在一个有special title的professor课上打盹也是满开心。。。。
3. 找工
这个项目是比较偏找工作,但每年也有拿到phd offer的,我们选课很随意,想要申phd 直接搜个大牛professor的phd课,跟他磨一个学期写paper,完全ok
spring semester 每个人都要跟公司做project,会有professor带一个组,大概4人一组,今年有的组就在做NASA和Bloomberg, 有的公司很偏好招做了他们project的学生。据说所有人都能在毕业前找到工作,只要自己认真。老美同学据我所知上学期全部都已经找到工作了,上学期还有两个中国人已经找到了工作,这学期大概都在努力找。
下周几乎整个系要一起去纽约,跟alumni networking
我们系有单独的career service,上学期经常有直接来系里招人说可以内推的,但这学期少了很多,感觉还是fall机会更多。

我是个超懒的人,写这个的原因是因为最近找工作真的很没头绪,急切的想得到有经验的人的指导,在linkedin 一亩三分地私信了不少人,可是愿意回复的,给意见的人少之又少。想起自己当年申请的时候写材料 各种无助 彷徨,跟现在心情好像。现在对那些当时帮助过我的人,真的心里满满的感激。
. more info on 1point3acres.com
写下这个希望能有点用吧。
. 1point 3acres 璁哄潧
下下周电面,希望好运!!

大米~~

补充内容 (2015-3-6 23:48): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
http://stat.cornell.edu/sites/cs ... 20Survey%20Ver2.pdf.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
http://stat.cornell.edu/sites/cs ... aduate%20Survey.pdf
这是前两年的就业

补充内容 (2015-3-6 23:49):
调查。。。。still seeking的只有5%和2%,也就是一两个人

评分

hellokat 发表于 2015-3-6 12:47:52 | 显示全部楼层
前排~申请了cornell的stat MPS 不知道是不是和楼主同专业?. more info on 1point3acres.com
现在还没结果 在等......
好奇统计和金工哪个出来更好找工作?本人比较偏向做quant

楼主| luoqing 发表于 2015-3-6 12:55:12 | 显示全部楼层
hellokat 发表于 2015-3-6 12:47
前排~申请了cornell的stat MPS 不知道是不是和楼主同专业?
现在还没结果 在等......
好奇统计和金工哪个 ...

是的,stat master只有MPS这一种。 Cornell一般卡415发结果的。。。你得再等等

我上学期上了一门金工的课,被professor吸引去的,结果拿了个好低的分,超级后悔。。。。。. from: 1point3acres.com/bbs

Cornell金工有一学期在纽约,他们凡是找不到summer intern的, director都把他们塞到花旗去,金工很多大牛,但感觉上没有统计工作好找

amber110 发表于 2015-3-6 16:14:25 | 显示全部楼层
谢lz。当初比较忌讳一年 后悔没申康村:(

hellokat 发表于 2015-3-6 20:21:00 | 显示全部楼层
luoqing 发表于 2015-3-6 12:55
是的,stat master只有MPS这一种。 Cornell一般卡415发结果的。。。你得再等等

我上学期上了一门金工 ...

看了一些其他的贴 貌似这个项目的老美好找工作 像你说的一样 不过中国学生就业情况不乐观......真心不知道实际情况到底是怎么样的....
唉 我还是想多 人家要不要我还是一回事呢.......

楼主| luoqing 发表于 2015-3-6 23:36:59 | 显示全部楼层
amber110 发表于 2015-3-6 16:14
谢lz。当初比较忌讳一年 后悔没申康村:(

我当初也忌讳,来了发现延毕的人好多,多呆一学期真的能学好多东西

楼主| luoqing 发表于 2015-3-6 23:41:48 | 显示全部楼层
hellokat 发表于 2015-3-6 20:21
看了一些其他的贴 貌似这个项目的老美好找工作 像你说的一样 不过中国学生就业情况不乐观......真心不知 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
http://stat.cornell.edu/sites/cs ... 20Survey%20Ver2.pdf
这是去年的就业survey 应该是毕业前夕的统计数据,still seeking的只有5%,差不多只有两个人,opt允许有三个月的时间找工作,我相信他们是都找到了。。。

上一届我认识两个延毕的学长,一个准备去Cornell OR读phd,一个已经毕业找到一个很高薪的工作

bamroom 发表于 2015-10-14 17:13:11 | 显示全部楼层
想问下楼主这个项目多少学分毕业呀 学费大概是多少呢

奋起的罗拉泡泡 发表于 2015-11-6 16:01:26 | 显示全部楼层
想问一下一年的学费大概是多少?要是能加生活费预估一下就更好了 谢楼主

d2vicky 发表于 2015-11-18 12:19:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享。
想问一下1. 每学分多少钱呢?2. 看了一下可以延两学期毕业,延两学期是不是实际可能很小叻?。。3. 开学前系里有开那种介绍各个track和每个track的主要课程吗?觉得这个对整个学位很重要,一开始很混乱的话,时间这么短,之后也没办法找到方向。。
谢谢楼主啦。

楼主| luoqing 发表于 2015-12-6 06:48:53 | 显示全部楼层
bamroom 发表于 2015-10-14 17:13
想问下楼主这个项目多少学分毕业呀 学费大概是多少呢

30分毕业,我记得学费好像是4万7

楼主| luoqing 发表于 2015-12-6 06:51:17 | 显示全部楼层
奋起的罗拉泡泡 发表于 2015-11-6 16:01. 1point3acres.com/bbs
想问一下一年的学费大概是多少?要是能加生活费预估一下就更好了 谢楼主
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
去年大概是4万7,保险好像是两千,ithaca大家的房租我听说的差不多都在600-1200之间,其他的都看自己了吧。。。大家花销都不太相同

楼主| luoqing 发表于 2015-12-6 07:02:34 | 显示全部楼层
d2vicky 发表于 2015-11-18 12:19
谢谢楼主的分享。
想问一下1. 每学分多少钱呢?2. 看了一下可以延两学期毕业,延两学期是不是实际可能很小 ...

你好-google 1point3acres
1. 不是按学分收钱,4万7一年,30分毕业(好像是32。。。我记不清了),每学期最多可以修21分
2. 延两学期是因为学校想把这个项目慢慢变成一年半或者两年的,我们班有好几个延一学期的,目前还没听说谁延两学期,毕竟工作还挺好找的,没必要读那么久。。。
3. 我们那一届track之间其实唯一的差别就是,一个比另一个多了两门必修课,其他都没啥差别,cornell选课选择还蛮多的。选课系统有所有课的详细介绍,统计学院的网站上也有course matrix,你可以去看看
你说的很对,我第一个学期因为不知道自己喜欢什么而浪费了一门课的学分,选了一个自己不喜欢的课,也正是因为这样我明白了自己真正不喜欢的方向。。。第二学期学乖了,前两周都是试听,我当时每天都跑很多门课,把稍微感兴趣的都听个遍,再从里面做选择。

d2vicky 发表于 2015-12-11 21:57:41 | 显示全部楼层
luoqing 发表于 2015-12-6 07:02
你好
1. 不是按学分收钱,4万7一年,30分毕业(好像是32。。。我记不清了),每学期最多可以修21分
2.  ...

谢谢楼主的答复。
关于3还想问几句,我看了一下有两个Option可以选,第一个 OptionⅠ是Applied Statistics,第一学期4门必选课;第二个 OptionⅡ 是data science,第一学期除了OptionⅠ的4门还多了一门必选,也就是说OptionⅡ第一学期去就要修5门课吗?这样选的人多吗?感觉workload没法handle啊。。根本不敢选。

兔纸姑娘 发表于 2016-1-6 17:30:30 | 显示全部楼层
想问楼主Cornell的项目是不是只要再3.1日之前submit就好,不是越早越好,因为cornell虽然神往,不过ad四月多才发。。。就想着能不能2月末还木有offer再申

楼主| luoqing 发表于 2016-1-14 08:09:19 | 显示全部楼层
d2vicky 发表于 2015-12-11 21:57
谢谢楼主的答复。
关于3还想问几句,我看了一下有两个Option可以选,第一个 OptionⅠ是Applied Statisti ...

两个学期修满所有的必修就好了,有些必修课还可以用同级别的类似的课代替

楼主| luoqing 发表于 2016-1-14 08:11:45 | 显示全部楼层
兔纸姑娘 发表于 2016-1-6 17:30
想问楼主Cornell的项目是不是只要再3.1日之前submit就好,不是越早越好,因为cornell虽然神往,不过ad四月 ...

我个人感觉不是rolling的,因为我有同学就是踩线提交的申请的,但我也不确定,准备好了就赶早申吧。。。。

Jason111 发表于 2016-1-25 04:42:09 | 显示全部楼层
LZ你好,想请教你几个问题:
1.是不是找工作大部分同学都是通过海投?你觉得Cornell自己的career service怎么样,会有帮助,还是完全靠自己?

2. 你觉得Cornell的地理位置是不是会比较影响找工作呢? 买车是不是必需?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3. 看到学费一年47000,这个是不是不包括其他杂费? 谢谢!

楼主| luoqing 发表于 2016-2-1 09:00:01 | 显示全部楼层
Jason111 发表于 2016-1-25 04:42. From 1point 3acres bbs
LZ你好,想请教你几个问题:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1.是不是找工作大部分同学都是通过海投?你觉得Cornell自己的career service ...

1. 多半是refer和career fair。请仔细看帖,系里有自己的career service,很有帮助。
2. 地理位置确实不方便,但不影响找工作,顶多就是onsite的时候坐车坐飞机辛苦点。我当时没有车。
3. 没有杂费。

静待花开08166 发表于 2016-2-22 18:44:35 | 显示全部楼层
Hi. LZ.最近收到了康村 System Engineering 的录取~~ 不知道LZ 了解这和项目的就业情况嘛~~  谢谢哦