一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求建议,CMU的BIC和INI!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
剪时光 发表于 2015-3-6 14:30:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU-BIC]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU-INI(MSIT-IS)]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工,别太太太累
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): BIC:Biotechnology Innovation and Computation; INI: Pittsburgh–Silicon Valley MSIT Programs- Information Security
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    录了两个CMU的水项目, BIC和INI(msit-is), 之前一直拖拉,但是3.15 BIC就要答复啦,所以希望地里的兄弟姐妹们帮个忙~

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    BIC:
    pros:
    1、CS学院
    2、课程设置的很好,虽然加入了生物课,但是总体来说还是很扎实的学技术,而且可以学Big data,ML之类的,课程:http://bic.cs.cmu.edu/curriculum.htm#1169x2
    3、据说系主任John Vu人很好,非常友善,在帮学生找工方面有经验和资源。
    4、毕业生就业数据非常厉害:http://bic.cs.cmu.edu/students.htm

cons:
    1、太贵,今年涨学费,45000/一年,bic总共2年,读下来估计也得70W-80W.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    2、有5、6门和生物有关的课,其中有两门纯生物,其他都是生物和计算机结合的。对生物不感兴趣,所以觉得很浪费时间和钱。
    3、今年不能选课了!也就是只能上bic给安排的课 = =,简单说,就是这个项目更加和生物结合紧密了,不能再把它上成CS了!
    . From 1point 3acres bbs

INI (MSIT-Information security). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Pros:
    1、CMU传统项目,口碑很好,就业也不错
    2、一年匹兹堡主校区,后面去硅谷,很喜欢加州阳光和硅谷地理环境,利于找工
    3、时间短,花费少,16month和20month可选。感觉能比bic省20w吧。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    4、36分的选修,据说可以选cs学院,但是貌似没有优先权,希望知情人透露一下好不好选~~

cons:
    1、非cs学院,不知道找找工作会不会说出去不好听。
    2、课程非常坑!因为我录的是information security,不像msin和msit-mob,课程几乎全是安全方面的,还有管理、经济之类的,非常不技术!!!!课程:http://www.ini.cmu.edu/degrees/psv_msit/curriculum-MS26.html

LZ要求: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    1、肯定要好找工作啦,因为我本科基础非常薄弱,一直是CS学院抱大腿的妹子一枚,所以很害怕去了ini学不到编程,最后找不到工作。所以希望大神们告知一下,学安全方向的,一般都是怎么找到工作的!(自学编程,然后去找general software developer吗?)
    2、不要太累(虽然我知道cmu不可能不累)虽然去美帝是为了好好学习,但是平日里还是很喜欢吃喝玩乐的,所以希望能选一个稍微不苦逼,气氛欢乐一点的项目. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    3、长远来看,不想一直当码农,希望能学点商业管理课程,应该对以后有用吧!这两个专业都有学到这些课程,但是不知道哪个更加实用一些?
    4、想省钱! 但是也不差钱。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

最后,顺便请教一下地里的兄弟姐妹们:
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧1、cmu sv校区到底如何啊? 除去选课不便外,其他生活、social、找工方面呢?.1point3acres缃
    2、学security方向的出路如何呢?找工作都找哪些方面呢?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢大家!
    祝大家三月好运,冬天已过,春天就要来了~~~~大家都会遇到好结果!(*^__^*) . more info on 1point3acres.com

评分

rsun 发表于 2015-3-6 14:42:33 | 显示全部楼层
    . visit 1point3acres.com for more.
    其实BIC好多课名字带个生物,是CS的课原版只是改了个名字。。不是你们想象的什么生物CS结合。。。然后吧,来之前我也是到处去打听选课,想靠上课多学点东西什么的。。现在觉得上课好浪费时间好受罪啊。。。。. from: 1point3acres.com/bbs

评分

回复 支持 2 反对 0

么凹 发表于 2015-3-6 18:55:06 | 显示全部楼层
    同录了BIC,没说今年不能选课呀。Handbook写了A minimum of 24 units of LTI or CBD courses must be taken.

补充内容 (2015-3-6 18:59):
    唯一改变的应该就是 The Knowledge Area Courses 被限定死了,上一年是在这七门课中选四门来修
    回复 支持 0 反对 1

楼主| 剪时光 发表于 2015-3-6 18:35:19 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2015-3-6 15:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    同申了这两个项目,但一点消息也没有... 话说INI读四个学期的话学费不和BIC一样么?

这个真仔细算~
    但是bic的学费比ini贵一些!
    回复 支持 1 反对 0

clfhaha1234 发表于 2015-3-6 14:51:25 | 显示全部楼层
    居然担心ini学不到编程,我同学天天熬夜累成狗,学学神课圆满人生╮(╯▽╰)╭

楼主| 剪时光 发表于 2015-3-6 14:52:40 | 显示全部楼层
    今年BIC课程改了一些,有些课程不太确定和生物相关性有多大,毕竟我没上过课,说的不准确的还请学长指出
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我写ps的时候是撒慌说了我对生物有兴趣,真是抱歉。
    学长当初写ps的时候是不是坦诚的说了,自己打算去了BIC全选水课呢?

诚心求比较而已~~

zhuxiruiangel 发表于 2015-3-6 14:53:28 | 显示全部楼层
    rsun 发表于 2015-3-6 14:42
    其实BIC好多课名字带个生物,是CS的课原版只是改了个名字。。不是你们想象的什么生物CS结合。。。然后吧, ...

学长请问一下bic好转phd吗?就是直接连读了不用ms毕业以后再申请这样~谢谢啦

rsun 发表于 2015-3-6 14:54:38 | 显示全部楼层
    zhuxiruiangel 发表于 2015-3-6 14:53
    学长请问一下bic好转phd吗?就是直接连读了不用ms毕业以后再申请这样~谢谢啦

来BIC读phd不合适,这个是为找工作和创业开的项目。
    如果你真想读,别说是我说的,我怕john砍我。。应该相对外校申请,是蛮容易的,如果你刚来就去找导师。。。之前每一年一个PHD,一个在LTI,一个在machine learning还有一个忘了,也是CMU反正。。。John提到他们都是拉长了脸。。。
    直接转是不行的,申请这个形式应该还是要走,,但是找导师就是看个人能力和付出了。这方面没经验,也不懂怎么弄

评分

rsun 发表于 2015-3-6 15:00:45 | 显示全部楼层
    剪时光 发表于 2015-3-6 14:52. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    今年BIC课程改了一些,有些课程不太确定和生物相关性有多大,毕竟我没上过课,说的不准确的还请学长指出

...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哎,是啊,改课程了。。。但是我们上的好多所谓CS+BIO的课,其实都是CS占了95%-98%
    只能说,找工作挺好的,但是想多上课就需要再斟酌了。
    INI我不太懂啊,反正也说很好的项目。所以没法跟你比较,只能说说我自己的项目
    . 1point3acres.com/bbs

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    对了,水课都是John推荐的啊。。方便找工作啊

楼主| 剪时光 发表于 2015-3-6 15:01:43 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-3-6 14:51
    居然担心ini学不到编程,我同学天天熬夜累成狗,学学神课圆满人生╮(╯▽╰)╭
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    你同学哪个track啊?

lihanbo1993 发表于 2015-3-6 15:02:49 | 显示全部楼层
    看标题就猜到是你!帮顶

ArtisticLife 发表于 2015-3-6 15:05:04 | 显示全部楼层
    楼主什么时候收到的INI的通知?

zhuxiruiangel 发表于 2015-3-6 15:05:57 | 显示全部楼层
    rsun 发表于 2015-3-6 14:54
    来BIC读phd不合适,这个是为找工作和创业开的项目。
    如果你真想读,别说是我说的,我怕john砍我。。应该 ...

好的,谢谢!

楼主| 剪时光 发表于 2015-3-6 15:07:51 | 显示全部楼层
    rsun 发表于 2015-3-6 15:00
    哎,是啊,改课程了。。。但是我们上的好多所谓CS+BIO的课,其实都是CS占了95%-98%
    只能说,找工作挺好 ...

哈哈你帖子删的蛮快的嘛!
    话说,怎么删帖子,版主大人?

为什么觉得上课好无聊啊?
    是因为耽误时间找工和自学吗?

rsun 发表于 2015-3-6 15:07:54 | 显示全部楼层
    剪时光 发表于 2015-3-6 14:52

...

对了,你那个不叫撒谎。投其所好嘛。
    其实John都清楚,中国学生是冲着CS找工作来的,而且也很理解我们。
    所以感觉课程不太可能往生物偏

rsun 发表于 2015-3-6 15:09:51 | 显示全部楼层
    剪时光 发表于 2015-3-6 15:07
    哈哈你帖子删的蛮快的嘛!
    话说,怎么删帖子,版主大人?

因为自己不喜欢上课。本科留下的坏习惯。
    没有删,只是改了一下,不要给后来人留下不好的指导

zj45499 发表于 2015-3-6 15:14:14 | 显示全部楼层
    rsun 发表于 2015-3-6 15:09. 1point3acres.com/bbs
    因为自己不喜欢上课。本科留下的坏习惯。
    没有删,只是改了一下,不要给后来人留下不好的指导

学长感觉新课程的workload咋样呢?
    会累到没时间自学没时间刷题么?

yhfyhf 发表于 2015-3-6 15:15:53 | 显示全部楼层
    同申了这两个项目,但一点消息也没有... 话说INI读四个学期的话学费不和BIC一样么?

rsun 发表于 2015-3-6 15:16:20 | 显示全部楼层
    zj45499 发表于 2015-3-6 15:14.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    学长感觉新课程的workload咋样呢?
    会累到没时间自学没时间刷题么?

没看新的诶,感觉john不会难为你们的吧。。。他最重视的是就业率,其他都是浮云

gjxwin 发表于 2015-3-6 15:22:15 | 显示全部楼层
    rsun 发表于 2015-3-6 15:00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    只能说,找工作挺好 ...

为啥要上水课啊,学长?

rsun 发表于 2015-3-6 15:24:23 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2015-3-6 15:22
    为啥要上水课啊,学长?

因为我人水啊。。上难一点的不敢选

tailofjune 发表于 2015-3-6 16:22:08 | 显示全部楼层
    刚看了一下MSIT-IS,课程设置确实不太好..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    另外即使MSBIC固定课程了,我觉得也不用担心它会过于关注生物.要是这个项目改革后过于侧重生物了,那是director自己在掐死这个项目...好多人花了这么多钱就是为了从火坑里跳出来,你弄这么多生物课谁还学啊.