一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第二个AD,SJSU的邮件终于来了!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
烧饼 发表于 2015-3-6 18:52:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@SJSU]通知时间: 2015-03-06
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    等了好几天,SJSU终于给发了邮件,很豪迈地直接问是要快递接收I-20还是平邮。
    想请教一下要是UCSC更值得去还是SJSU?因为UCSC的费用好高啊,可是好像UCSC的排名也好很多!. From 1point 3acres bbs

评分

w3039126 发表于 2015-5-5 11:12:21 | 显示全部楼层
    leonandkaho 发表于 2015-5-5 04:58
    你也是SJSU跟UCSC之间纠结的孩纸吗?

以我来说吧 一路升学过来的人

没啦😄,我基本定去SJSU了,学费低地理位置好
    回复 支持 1 反对 0

楼主| 烧饼 发表于 2015-3-20 20:17:22 | 显示全部楼层
    vanness1994 发表于 2015-3-20 10:29
    请问一下楼主的GPA和gre是多少?因为想申SE,但自己成绩不太好,但案例又太少了,没有参考 T T
    . 1point3acres.com/bbs
    我是个**啊,GPA只有3.1/4.0,GRE是151+163+3.0,托福是89,但是我申请的好像是EE,不知道对你的专业有没有参考价值。

楼主| 烧饼 发表于 2015-5-4 22:16:16 | 显示全部楼层
    我去了UCSC的CE。。。。。

楼主| 烧饼 发表于 2015-3-27 17:07:19 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-3-27 08:55
    Cong!楼主申的是EE还是CS?我也很想申这个学校,很好的,找工作超级好。话说UCSC今年rej了好多大神。。难 ...

我申请的EE啊,今天居然拿到他家的材料了。。。我还没定到底是SJSU还是UCSC呢,纠结的很啊。。。

vanness1994 发表于 2015-3-21 17:03:31 | 显示全部楼层
    烧饼 发表于 2015-3-20 20:17
    我是个**啊,GPA只有3.1/4.0,GRE是151+163+3.0,托福是89,但是我申请的好像是EE,不知道对你的专业有没 ...

3.1/4.0还是觉得蛮高的了,gre也考的好好,谢谢楼主啦!祝愿你去到适合你的学校!

coldrainy 发表于 2015-3-6 19:15:46 | 显示全部楼层
    额,都离硅谷挺近的,SJSU可能相对的主场优势不明显,但还是觉得神校好,哈哈~

zl9394 发表于 2015-3-6 19:32:12 | 显示全部楼层
    vote for UCSC,我记得地里有一些介绍SJSU的,可以看看。.1point3acres缃

dc_726 发表于 2015-3-6 19:40:45 | 显示全部楼层
    Cong!硅谷神校啊!

楼主| 烧饼 发表于 2015-3-6 20:02:27 | 显示全部楼层
    zl9394 发表于 2015-3-6 19:32
    vote for UCSC,我记得地里有一些介绍SJSU的,可以看看。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    好的,谢谢啦!

楼主| 烧饼 发表于 2015-3-6 20:02:36 | 显示全部楼层
    coldrainy 发表于 2015-3-6 19:15
    额,都离硅谷挺近的,SJSU可能相对的主场优势不明显,但还是觉得神校好,哈哈~

为啥啊?

coldrainy 发表于 2015-3-6 20:16:10 | 显示全部楼层
    烧饼 发表于 2015-3-6 20:02. from: 1point3acres.com/bbs
    为啥啊?
    -google 1point3acres
    因为码农氛围,能让文科生都能静下心学代码的氛围

CallaChang 发表于 2015-3-6 22:32:50 | 显示全部楼层
    请问网申界面是在哪儿查看的呢~

cicitaotao 发表于 2015-3-6 23:12:14 | 显示全部楼层
    我想问一下楼主,SJSU的推荐信你是寄到cs department还是Graduate Admissions & Program Evaluations呢?谢谢~~~

smallmikko 发表于 2015-3-7 02:06:25 | 显示全部楼层
    我觉得吧,如果MS是你今后最高的学位,UCSC应该是个好选择

楼主| 烧饼 发表于 2015-3-7 19:15:13 | 显示全部楼层
    CallaChang 发表于 2015-3-6 22:32
    请问网申界面是在哪儿查看的呢~

就是它的啥MYSJSU,网址    https://cmshr.cms.sjsu.edu/psp/H ... languageCd=ZHS&    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| 烧饼 发表于 2015-3-7 19:18:22 | 显示全部楼层
    cicitaotao 发表于 2015-3-6 23:12
    我想问一下楼主,SJSU的推荐信你是寄到cs department还是Graduate Admissions & Program Evaluations呢?谢 ...

我记得我申请的时候没要推荐信,我当时觉得很奇怪还问在地里问了问呢!好像它有的专业不要,所以我也不知道CS是怎样的!

楼主| 烧饼 发表于 2015-3-7 19:20:36 | 显示全部楼层
    smallmikko 发表于 2015-3-7 02:06
    我觉得吧,如果MS是你今后最高的学位,UCSC应该是个好选择

谢谢,那个您了解UCSC吗?能跟我说说不?

丑猪宝 发表于 2015-3-7 19:37:43 | 显示全部楼层
    哇,lz有做WES认证吗,是什么时候提交申请的?

丑猪宝 发表于 2015-3-7 19:38:31 | 显示全部楼层
    丑猪宝 发表于 2015-3-7 19:37
    哇,lz有做WES认证吗,是什么时候提交申请的?
    . From 1point 3acres bbs
    还有就是大概过了多长时间发的ad

楼主| 烧饼 发表于 2015-3-7 20:10:33 | 显示全部楼层
    丑猪宝 发表于 2015-3-7 19:38
    还有就是大概过了多长时间发的ad
    . more info on 1point3acres.com
    WES肯定做了啊,好坑爹啊,它让WES认证,我觉得100多刀可以承受,然后去认证了,结果WES说要先在中国学位那个网上认证,我一想之前都花了1000多了,花吧,结果又花了880啊,然后还给WES快递了一份成绩单,所以这个学校申请花了2000+软妹币。我是12月6号交的申请,大概3月1号在系统里看到ACCEPTED。

丑猪宝 发表于 2015-3-7 20:17:06 | 显示全部楼层
    烧饼 发表于 2015-3-7 20:10
    WES肯定做了啊,好坑爹啊,它让WES认证,我觉得100多刀可以承受,然后去认证了,结果WES说要先在中国学位 ...

没有邮件通知吗?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    建议还是去UCSC吧,毕竟也是如雷贯耳的,SJSU实在难以评估,样本太少

楼主| 烧饼 发表于 2015-3-7 20:26:28 | 显示全部楼层
    丑猪宝 发表于 2015-3-7 20:17
    没有邮件通知吗?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    建议还是去UCSC吧,毕竟也是如雷贯耳的,SJSU实在难以评估,样本太少

有啊,昨天刚收到的邮件。我也觉得UCSC更好一点,但是UCSC好贵啊,它网站上显示的费用是一年大概5.5万刀。。。。。

丑猪宝 发表于 2015-3-7 22:37:07 | 显示全部楼层
    烧饼 发表于 2015-3-7 20:26
    有啊,昨天刚收到的邮件。我也觉得UCSC更好一点,但是UCSC好贵啊,它网站上显示的费用是一年大概5.5万刀 ...

(⊙_⊙)那是差很多~lz再权衡下啦

smallmikko 发表于 2015-3-8 04:15:44 | 显示全部楼层
    烧饼 发表于 2015-3-7 19:20.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢,那个您了解UCSC吗?能跟我说说不?

这两个学校都不算了解,但是前几天和一个刚毕业的朋友聊天,他给我的建议就是能去有专排的学校尽量去有专排的。即使他的学校综排有前100,他的专业没有专排,找工作还是非常吃力。何况UCSC无论综排或者专排都好于SJSU吧。
    SJSU肯定是个不错的学校,可是这学校就算在西部区域排名里面,仅在加州范围内,也在Santa Clara和两个Cal Poly后面。
    最后一点,钱可以赚回来,学校和时间以后再也赚不到了,好的学校不光光是学术,人脉和圈子也很重要。

评分