一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 刚拿到USC的AD,纠结那里高昂的费用中,能给些建议吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yaozhengkun110 发表于 2015-3-6 23:50:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题所述,拿的是USC的AD(需要上预科),明年春季入学。学校是真心不错,但我唯一担心的是花费问题,有人知道去USC的话每年要多少钱(生活费+学费),其他任何有用的信息也行。越具体越好,感激不尽
hunter829 发表于 2015-3-7 00:14:22 | 显示全部楼层
cs而言是27个学分毕业,1700刀一个学分  估计学费是290000人民币,生活费  2个人share一个房间大概600美元  生活费节约一点每月600美元!1200*24=人民币180000,加上各种费用  书本费  保险费  保守估计55万!其他专业不太清楚  求大米啊!!!!

评分

回复 支持 1 反对 0

longsky44 发表于 2015-3-7 01:58:12 | 显示全部楼层
学费又涨了。基本上就是楼上说的这个价钱。生活费一个月600比较紧张了,不要为了省钱住到不安全的地方去。其他信息么,如果考虑将来把学费挣回来,热门专业省吃俭用差不多1-2年足够回本。冷门专业就要考虑一下能不能找到工作。

小WE 发表于 2015-3-7 02:16:20 | 显示全部楼层
不知道楼主是被哪个专业录取了,我是CMGT的,总共32个学分,之前还被硬性要求读了半年的语言,学费从1400多涨到了毕业时的1600+/学分。除了学费还有各种杂费,保险:春秋季大概是600-700美元/学期,各种program enroll fee等等。学费和房租是大头,之前租到一个独立卫浴的单间,680美元/月,离学校近,这是相对来说很实惠的价格了。生活费的话,可能女生会相对多一些,每月估计要800-1000美元。另外,在加州如果你没有车,就太过孤单了,也很可能跟实习无缘。所以一般人都会买车。预算的话就看你买什么车型,什么年代的等等了。有听说预算从3000到2W不等的二手车系列,以及2W以上的二手车或者新车系列,就看楼主的喜好了。总体算下来,60万人民币是要有的。另外,你可能还想出去旅个游什么的,感恩节疯狂血拼之类的,就另外算了。出了国,花钱是难免的了。

不过好在学校还是可以打工的,最低价格的是在bookstore,现在涨到9美元/小时,工作时间根据bookstore的具体安排了。图书馆差不多也是这个价钱。如果你运气好,可以打到12美元/小时的或者18美元/小时的工,但是这些工相对来说不那么好找,而且时间也不会太长。之前我帮教授做research,就拿到了18美元/小时,虽然工作时间不长,但是还是一笔比较可观的收入。有听说同学连续打好几份工的,生活费也就有着落了。不过也就看你的个人能力和毅力了。

总体感觉下来,如果你决定要出国,在家里条件以及个人条件允许的情况下,一定要去好学校,因为你学到的东西和经历是很不一样的,学校好的地方在于有很多资源可以利用。节流是一方面,但是个人觉得开源才是正道。

希望以上的信息对你有帮助吧。

评分

zhanghongni 发表于 2015-3-7 10:19:35 | 显示全部楼层
都说USC学费比较高,我录了商学院的BA项目,总共一年半,学费是47000$.同时还录了UC Davis的生统,是公立学校又怎么样,对国际生收费依然很高啊,每太仔细看,两年的项目每年也要三万七的样子。而且我申的学校里还有更贵的,stanford自然不说了,UW和UNC也都很贵啊,而且我申的项目比USC还贵。感觉出国留学就是很贵。。。如果真决定出来了就别用钱来做最后的决定了。

吉吉圆子恩 发表于 2015-3-7 10:28:06 | 显示全部楼层
楼上的有今年usc 15 fall的群咩,求共享群号~~

Azzurri 发表于 2015-3-7 11:05:03 | 显示全部楼层

楼主| yaozhengkun110 发表于 2015-3-7 20:40:34 | 显示全部楼层
Azzurri 发表于 2015-3-7 11:05
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-59166-1-1.html  参考地基,12楼,18楼
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果按我2016年入学来算,那是三年前的标准,总有种时过境迁的感觉,不过心里多少有点底了,谢谢

楼主| yaozhengkun110 发表于 2015-3-7 20:42:00 | 显示全部楼层
zhanghongni 发表于 2015-3-7 10:19
都说USC学费比较高,我录了商学院的BA项目,总共一年半,学费是47000$.同时还录了UC Davis的生统,是公立学 ...

恩,谢谢你的提醒,如果USC不是贵的离谱,我还是愿意去的

楼主| yaozhengkun110 发表于 2015-3-7 20:47:00 | 显示全部楼层
小WE 发表于 2015-3-7 02:16.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不知道楼主是被哪个专业录取了,我是CMGT的,总共32个学分,之前还被硬性要求读了半年的语言,学费从1400多 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恩,说的很诚恳,谢谢你的建议,这下子我心里有点底了。我读的是EE,不知道在那里就业如何

zhaohe_zzu 发表于 2015-3-7 20:47:43 | 显示全部楼层
楼主能补个三维,做个参考吗?

楼主| yaozhengkun110 发表于 2015-3-7 21:49:47 | 显示全部楼层

楼主| yaozhengkun110 发表于 2015-3-8 18:38:29 | 显示全部楼层
小WE 发表于 2015-3-7 02:16
不知道楼主是被哪个专业录取了,我是CMGT的,总共32个学分,之前还被硬性要求读了半年的语言,学费从1400多 ...
. more info on 1point3acres.com
非常感谢你的耐心回答

楼主| yaozhengkun110 发表于 2015-3-8 18:39:03 | 显示全部楼层
zhanghongni 发表于 2015-3-7 10:19
都说USC学费比较高,我录了商学院的BA项目,总共一年半,学费是47000$.同时还录了UC Davis的生统,是公立学 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
恩,出国总是要有这点觉悟的

小WE 发表于 2015-3-11 02:26:02 | 显示全部楼层
yaozhengkun110 发表于 2015-3-7 04:47
. visit 1point3acres.com for more.恩,说的很诚恳,谢谢你的建议,这下子我心里有点底了。我读的是EE,不知道在那里就业如何
. more info on 1point3acres.com
相对于我们专业来说,EE真的是很好找工作。而且我周边EE的朋友挺多,他们都找到了不错的工作,不仅都有在洛杉矶,还有硅谷,德州等等。具体想去哪个地方,就看你的喜好了。年薪相对于CS来说,不一定有那么高,但是相对来说,对于我们来说,真的是很高了。而且USC的资源非常丰富,有定期的大型career fair,还有专门针对你们学院的career fair,感觉USC在找工作方面真的提供了很多的帮助了。这里还是提醒一句,来了就好好学习,绩点还真的挺重要,有一个朋友因为绩点不太好看,大公司就都无缘了。不过他是CS的,anyway……

楼主| yaozhengkun110 发表于 2015-3-11 09:22:48 | 显示全部楼层
小WE 发表于 2015-3-11 02:26. 1point 3acres 璁哄潧
相对于我们专业来说,EE真的是很好找工作。而且我周边EE的朋友挺多,他们都找到了不错的工作,不仅都有在 ...

谢谢你的鼓励,要不然总有种读EE就等于失业的感觉。也谢谢提醒绩点的重要性,本来咱出去就不是为了镀金的,绩点一定会被当成重中之重。